Кто-нибудь знает, продается ли в Питере литература к экзамену?
Поспрашивайте в группах в соцсетях, может кто из Питера, как раз продаёт.
Но скорее всего либо придётся получать книги из других городов, либо заказывать в интернет-магазинах.
Мои купили из Харькова, Москвы и Киева:)
всю литературу к экзаменам можно бесплатно на торрентах скачать
Я каплана покупала из Казахстана) Думала может есть что-то вроде книжного из РГМУ, ФА или Гольяна купить
FA и Гольяна я покупала в интернет-магазине Логобук в отделе иностранной литературы.
http://www.logobook.ru/
Я знаю, я достала с вопросами, но так как на эту тему пару человек подписаны, спрошу здесь, сорри)
Что это- Internship
I was required to complete an internship prior to receiving my medical diploma- yes/no ?
Что имеется в виду, субординатура(которой у меня не было) или прохождение практики в институте?
Всё, заполнила он-лайн часть- весь вечер на это “убила”))))
так как ты на вопрос про интерншип ответила?
На Интерншип я написала no. Нарыла на рашндокторз ответ Б.Виноградова, что нужно писать no, т.к. в понимании американской медицины это первый год резидентуры.
А уже в 21-м пункте, пр клеркшип расписала всю практику которую вспомнила, не помошника медсетры конечно)) Но включила практику по хирургии, терапии, гинекологии, скорой помощи(емерженси), детской хирургии, детской патологии. Короче то, что было на 5-ом и 6-ом курсе института. Супервизоров вспоминала так- открыла офсайт своего универа- и вот они- родные лица))) Время конечно указывала примерно, насколько помню, благо там только месяц и год нужен.
Единственно с чем намудрила- идентификационный номер, присвоенный вузом- так и не поняла что это, но нашла на своем дипломе, помимо номера, серии и даты клятвы какой-то регистрационный номер и влепила его)) Потом один чел сказал, что писал номер студенческого, другой вообще не писал ничего- обоих допустили и уже они сдали( это я до ни в чем не повинных людей вконтакте докопалась вчера, заставляя вспомнить дела минувших дней)))
Но реально у меня вчера вечером случился острый когнитивный дефицит( такое бывает?))
Так что ещё…а, фио там просили написать как в дипломе, в соседней и других темах этот вопрос остался не освящён, поэтому подумав, я написала просто латиницей имя так, как написано в дипломе. Не кириллицей, как были у некоторых мысли.
Данные везде писала загранпаспорта, страну везде указывала Россия, не СССР.
В итоге предложили оплатить сразу 880$+ 185$, они потом сами в прометрик перечислят?
Форм 344, 187 и какой там еще были раньше теперь нет, только 186 и 345, ну это вы и так наверно знаете.
Теперь займусь переводом диплома:whats_up:
Раз уж про документы речь зашла, то у меня вопросик по переводу оценок в Транскрипте возник.
5 переводится как “Excellent”, правильно ли я понимаю, что 4 нада переводить как “Good”, а 3 как “Fair”?
3 - satisfactory
Ребята, у меня такой вопрос, есть ли среди вас кто готов к самооценке по NBME 18? Я видно в бессознательном состоянии накануне теста купила его два раза, сначала поставила галочку где за 50$, потом увидела что есть за 60$ with extended feedback и туда еще поставила галку, в итоге купила два варианта. Вообщем я его сделала и степ сдавала на днях. До 24 августа нужно пройти неиспользованный NBME. Вдруг, кто готов, возьмите, в личку скину логин и пароль.Не пропадать же добру.
Вопрос - эту инфу они как-то проверяют? Просто у нас с 2004 года столько народу на кафедрах поменялось, что на теперяшнем сайте ВУЗа тех кто вёл практику уже нет. Если написать примерно имена руководителей из тех кто есть в списках ВУЗа, но кторые возможно к практике никогда не имели никакого отношения - это вылезти боком может впоследствии?
Вопрос по этому пункту. Я думал это в формате примерно как здесь описано писать:
Записки юного доктора
1 курс - General nursing – Общий уход за больными
2 курс – Nurse assistant – Помощник мед.сестры
3 курс – Nurse – Мед.сестринская практика
4 курс – Physician Assistant: surgery, therapy, obstetrics/gynecology – Помощник врача хирурга/терапевта/акушера
5 курс – Outpatient care – Помощник врача поликлиники
Лучше выкинуть из списка 1-3 пункты и начать писать с 4-го?
Да и заодно вопрос про размер фотки “passport-sized, color photograph” на 186-ю форму. Пойду на днях на DV-лотерею фотатся, заодно фотки на эту форму закажу. Я же правильно понимаю, что
“passport-sized” размер мы берём Американский, а именно 2 × 2 inches - т.е. 5*5 сантиметров по нашему?
Там нет таких пунктов, там в списке выпадают только врачебные специальности, никаких нерсинг и асистанс, например анестезиология, гинекология, хирургия, интернал м, емерженси, неонатология, детская хирургия и тд
Да 5*5 см
На рашндокторз люди отписывались сдавшие и сматчившиеся, что у них «прокатывало» с примерными датами и фамилиями.
Не мудрите. Clerkships - это клинические ротации, включающие терапию, хирургию, педиатрию, акушерство-гинекологию, психиатрию, и что там ещё было - я в своё время и инфекции впихнула, и туберкулёз (он был отдельно). Это именно то, что понимают под клеркшипами американцы. Пишите примерные даты из расчёта 6 недель на главные, которые я написала первыми. Если не помните имена преподавателей - пишите, кого помните, или завкафедрой.
Такие детали никто не проверяет.
А можно еще сделать как я - ничего вообще там не писать.
И тоже все прекрасно прокатило.
У меня то же самое
Ну что ж, 10 сообщений нет у меня, чтоб личные сообщения писать. Хотела выслать данные, чтоб к тесту доступ был, не получилось, могу только модераторам. А если я Юлик напишу? У меня остался NBME без expanded feedback.