Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

Это Гольяныч-то краткий?))
Я проглядывала Атлас Роббинс, имхо, не хуже, но и не лучше других Патологий, хотя я не спец.
Мне сейчас больше нравится Патома Саттара, учитывая, что у меня есть его видеолекции и учебник, то это удобно, смотришь лекцию, закрепляешь прочитыванием главы, или наоборот.

Я бы, все-таки посоветовал учить в порядке уже не раз советуемом в этой и других темах на других форумах и Патологию учить ближе к концу потому как во-первых во время её изучения повторяются многие ранее изученные предметы, а во-вторых чтобы её учить именно для Step1(а не для здешней практики) всё-таки нужны именно знания, требуемые на Step1 по другим предметам.

Интересно - Патологи так высоко оказались благодаря Дерматопатологам и т.д. или зарплаты Форенсиков тоже стабильно вверх дрейфуют?

почитала про зарплаты - села обратно за учебники. отличная мотивация)))

по поводу родных и понимания - это да, словно выпадаешь из реальности. в этом плане мне даже легче - никого, кроме родителей нет, сама себе планирую, когда пойти за продуктами, или дом убрать, плюс еще совмещаю со своим лечением… ощущение, что в каждом дне откапываю 25й час)
но знаете, хоть какой-то стимул к жизни появился. это уже круто!

Подобные репорты вообще не информативны, как мне кажется. Это ж compensation, not salary. А в этот компенсейшн они навключают кучу всякой ерунды типа поездок на конференции, GME, пенсионных планов и еще много чего, чем ты реально не пользуешься, но это считается твоим доходом, по их извращенным понятиям.
По судебке смотри сайт NAME Site Not Found
или AFSS, но у них сайт дурацкий, очень неудобная навигация.

Даже молодой дерматопатолог без опыта и without partnership в коммьюнити зарабатывает в среднем 300-500К.

1 лайк

Большое спасибо за ссылку - столько неплохих мест для жизни, где нужны сразу несколько Форенсиков добавляет мотивации в обучении, да и зарплаты вроде как не самые низкие и расти есть куда(судя по тому, что Чифам/Директорам и т.д. предлагают).

Может это вопрос наивный, но всё же - а есть ли возможность закончив Резидентуру, Феллоушип по Форенсику и потом работая в СудМед-Бюро какого-то не слишком мелкого города найти платный Феллоушип например по той же Дерматопатологии и постепенно в неё переползать? Или дело обстоит так - те Феллоушипы что после Резидентуры успел Фулл-Тайм пройти - то твоё, а потом работая уже не хватит свободного времени и т.д. на то, чтобы что-то допроходить и перескакивать туда, где нужен отдельный Феллоушип?

оффтоп - сегодня в группе usmle на фейсбуке слили такую ссылку - там 2300 вопросов к 1 степу!
бесплатно до 10 сентября 2017го. так что кто себя хочет погонять - велкам!

4 лайка

Подскажите пожалуйста хорошие группы на Facebook по USMLE.

https://www.facebook.com/groups/UsmleSteps/ USMLE Step 1 Preparation Forum смотри раздел Files, там самый сок ))

4 лайка

Если уже выкладывали - извиняйте(мои мозги протекают со страшной силой и я уже не помню кто чего где выкладывал), но оно того стоит, чтобы повторить, вот нарыл титанический труд барышни из Перу со схемками, мнемониками и т.д. - смотрю на это и понимаю какой я лентяй и тормоз(люди вон и учиться и это все делать успевают):
My Notes for USMLE

1 лайк

Arbaz спасибо большое! я не видела!!! ого! клад!

Параллельно с работой нельзя. Феллоушип надо делать фултайм.
Но если на старости лет приспичило пройти - нет проблем. Только дерм это компетитив фелоушип, т.к. туда берут и дерматологов тоже.

1 лайк

Люди, вот это и есть форма 186?

Так получилось, что оплатила только сейчас, т.к. прошлый раз проблемка, но не важно, вот эта одна страничка и есть 186-ая? Или я не понимаю чего?
Ну вот и всё, элигбилити период выбран, отступать некуда…

В общем- это она и есть.
Ещё вопрос, как вы заполняли 345-ю форму?
В инструкции написано напечатать, а у меня документ в формате pdf, как в него можно впечатать?

Грац, Rapuncel - я пока побаиваюсь регаться, а у тебя всё - время пошло, отступать некуда, шланговать некогда.

Вопрос - а есть ли где-то(возможно на этом форуме) подготовленный “нашими людьми” список - какие документы нужно заполнять от руки, а в какие надо впечатывать инфу? А то я провтыкал, что 345-ю форму надо именно впечатывать, а не вписывать.

Да, и попутно ещё один вопрос - то что я вижу на скрине Rapuncel - это универсальная штуковина? Ну т.е. в 186-й форме нигде не указан ВУЗ и т.д. и т.п., т.е. грубо говоря я могу попросить у кого-то PDF-ку с этой формой, заранее её заполнить и потом не тратя времени на вникание что куда писать просто после реги на всякий случай сверить поля той 186 Формы, что откроется мне и нести её в ВУЗ? Или где-то там какая-то персональная инфа впечатана?

1 лайк

Нет, видишь я ручкой закрыла угол? Там и есть вся инфа, мои ФИ, мой идентификационный номер, годы учебы в институте, и сам универ. Ну и штрих-код- он тоже уникальный.
Насколько я смогла перевести слово в инструкции- printing, именно что не write. Я так понимаю печатать.
В 186-ой только подписи и печати. А других форм и не нужно, только эти две.

Ой, я сама боюсь, но что делать- глаза боятся, а руки делают)) Ты, как хирург, должен меня понять))))

1 лайк

Да, кстати - саму PDF-ку 186-й формы они дают скачать или есть возможность только с Сайта распечатать(просто у меня принтер сломался и чтобы не выяснилось, что отнести куда-то распечатать файлик нельзя)?

Вообще, как бы дают только распечатать, но мой комп, т.к. формат pdf или фиг знает почему ещё не печатает сразу, а преобразовывает, сохраняя копию, которую уже потом распечатываешь))
Я конечно напечатала несколько копий, но файл сохранён на компе. Я файл даже через лс на Фейсбуке отправила мужу, что бы он распечатал на рабочем принтере, потому что у меня, видимо, чернила на исходе и всё бледноватое.

Вспомнилось:

Не властны мы сами себе,
И в молодые наши леты
Даем поспешные обеты,
Смешные, может быть, всевидящей судьбе.

70 баксов и продлились на три месяца. 850 - и продлились еще раз. Да какая разница сколько, важно сдать с первого раза и на проходной балл.

Надо потыкаться в акробат ридере, там есть функция впечатывания текста в pdf формат.

1 лайк

Это конечно да, но при нынешнем курсе… боюсь, если я продлю что-то за 850 дол., то меня выгонят из дома))
Как ни крути, а экзамены и подготовка к ним очень затратное мероприятие, при нынешнем курсе.