Подготовка фотографии для DV-2016

уехал)))

Ребенку 9 месяцев, как надо фотографировать, на полу или деожа на руках? Тех. требования к фото такие же как для взрослых?

Простите, а что собственно смешного?)

На вкус и цвет, как говорится :wink:

Это уж точно :lol:

Подогнал свое фото в фотошопе под эти шаблоны. Могу помочь, если кому надо.

Кстати, на оф. сайте среди инструкций к фотке для DV глянул well composed photos, там некоторые сильно отклоняются от “нормы”(серая схематичная картинка, которую я прикладываю). Китаец вполне по норме.

Вот моё.

Нужно ли в заявке DV-2016 прилагать фото детей или в этой заявке указывается только количество детей, а фото прилагается в последующих анкетах в случае выигрыша лотереи?

вам уже ответили что НУЖНО !

примеры можете привести?

1 лайк

Photo Composition Template

И как быть в связи с этим?
Получается что валидатор неточен?
А вообще наверное допускаются правилами какие-то отклонения, ведь невозможно чтобы идеально всё было?
Если есть такие неточности, то значит они в пределах допустимого…скорее всего…
Как проверить менялся ли фон в ателье на фоте…я где-то тут раньше видел кто-то самодельный софт выкладывал или плагин какой-то?

В прошлые годы было много вопросов относительно фотографий младенцев.
В U.S. Department of State Foreign Affairs Manual (FAM) Vol. 7 1300 APPENDIX E PASSPORT PHOTOGRAPHS есть пометка, касающаяся фотографий маленьких детей. Строго говоря, требования этого документа относятся к фотографиям на паспорт, но я думаю, что их можно применить и к лотерее.
Итак:
Note about Infants: Infants pose a particular challenge. Image size and clarity of focus work against each other, eyes are not always wide open and often the infant’s head must be discreetly supported. The goal is the best likeness of the child that can reasonably be obtained. A photograph that includes a parent’s attire as the infant’s background is acceptable if the infant’s facial image is a clear, full frontal view. A parent’s face cannot be in the photograph of the infant. For U.S. embassies and consulates abroad, if you encounter a substandard image size or background, please annotate the passport application indicating that the photograph represents the best image achievable.
Примерный перевод:
Принятие младенцем нужной позы представляет собой особую проблему. Требования к размеру изображения и четкости фокуса работают друг против друга, глаза не всегда достаточно открыты, а голову ребенка часто необходимо осторожно поддерживать. Важно получить максимально возможное похожее изображение. Фотография, содержащая в качестве фона одежду родителей, является допустимой, если лицо младенца открыто и снято в фас. На фотографии младенца не должно быть лиц родителей. Для посольств и консульств США, если у вас получилось фото с нестандартным размером изображения или фоном, пожалуйста, напишите комментарий с указанием, что это фотография представляет собой наилучшее из достижимых изображений.

Взято отсюда

1 лайк

И как быть в связи с этим?
Получается что валидатор неточен?

Насколько я понимаю, важно, чтобы фон был неоднородным. В фотошопе это пипеткой проверяется, параметры RGB должны показывать разные цифры для разных участков фона.
Проще всего просто подогнать фотку в фотошопе по слоям, сделав верхний слой(ваша фотка) полупрозрачным и наложив его на шаблон, сопоставив голову, глаза и прочее.

Вообще, тут самое главное - не попасть под авто-бан заявки на основе того, что фото было автоматически забраковано их софтом. Благодаря этому многие заявки отсеиваются, что повышает вероятность выигрыша тех, чье фото “прошло”.

Откуда у вас такой вывод получился?

в этой ветке несколько раз выкладывали этот плагин

но учтите, в некоторых случаях если свет установлен хорошо то может получится ровный белый фон, и программа будет говорить что фон был заменен (или отретуширован) но на самом деле это не так

все нормально на этой фотке. Глаза на нужной высоте - красная зона. И вертикальный размер головы в пределах нормы (подбородок (тут борода) не должен выходить ниже зеленой зоны).
Приведенные вами голубые полоски оказались примерными. В пикселях все ок у этого темнокожего брата.

Этот шаблон с цветовыми зонами мне неизвестен. Я брал просто серую схемку с сайта DV.
Но вообще это хорошая штука с фотками - многие заявки с плохим фото автоматически банятся, как я понимаю. Это увеличивает вероятность выигрыша у тех, у кого фото правильное.

Сдаётся мне что Вы сами себе придумали какую то историю, сами поверили. Или же просто не внимательно читали требования.
Представляете какого масштаба был бы скандал если б какая то упрямая бабулька (а уверен таких среди 10 млн. подающих заявки достаточно) подала в суд и выяснилось что фото участников проходящих под указанные требования отсеивались так как эти требования заведомо ложные? Не уверен что госдеп стал бы такими глупостями баловаться…

Каждый верит в то что ему удобно.

Здесь на форуме писали, что автоматически отбраковываются заявки с плохими фото - ретушированный фон(полностью белый однородный), глубина цвета, дублированные фото, прошлогодние фото и т.д…