Подготовка фотографии для DV-2016

Зачем острить то. Человек дал совет, ничего сверх грандиозного не советовал?

Я вот тоже поддался панике и начал проверять свою и жены фото, которые сделал вначале сентября. И начал находить кучу изъянов. То голова не симметрично расположена по отношению в центру фото да и сама фотография еле-еле помещается в овалы Photo Tool

Затем я решил проверить фото, которые с точки зрения устроителей лотереи считаются корректными.

Фото пожилого мужчины : не выдержана симметрия

Фото темнокожей девушки : уровень глаз на грани допустимого.

Фото китайца : голова слишком большая, не помещается в овалы croper-а (Photo tool)

К чему это я?
Скорее ничего страшного не будет, если положение головы на фото будет немного не симметрично или, если голова будет немного больше, чем в croper-е. Как я понял, внешний зеленый овал, намного меньше допустимых 69% (The head height or facial region size (measured from the top of the head, including the hair, to the bottom of the chin) must be between 50 percent and 69 percent of the image’s total height)

Решил проверить Photo Examples на их “правильность”

Фото пожилого мужчины : не выдержана симметрия

Фото темнокожей девушки : не выдержан уровень глаз

Фото китайца : большая голова, не помещается во внешний овал croper-a

К чему это я ? Наверно не стоит поддаваться сомнениям и мучаться, бегая от одного фотомастера к другому, добиваясь идеальности фото, раз на самом сайте travel.state.gov фото не всегда отвечают всем требованиям.

Привет,
Где можно взять образцы выигравших фото в dv2016? Интересует фон.
Что скажете про мои?

Знатоки, кажется много теней на фото. Под подбородком, в районе глаза. Перефотографировать нет возможности. Если программным способом убрать тени - пройдет?

Нет. Ретушировать тени категорически запрещается. Если нет возможности перефотографироваться, то у вас еще будет шанс подать анкету на DV-2018 через год

хочу спросить гуру по поводу фото , сфоткался я на мыльницу домашних условиях, загрузил фото в офф.кропер ,но увеличилась зернистость фото ,допустимо ли это ?!

зесь например

зачем проблему созвавать?Дневной свет не устраивает,или обязательно нужно фотографироваться ночью в новолуние?? странно всё это.

не допустимо. Можно уменьшать разрешение, а увеличивать нельзя, так как автоматический алгоритм сравнивает соседние пиксели, и если находит группы пикселей с одинаковыми цветами, то воспринимает это как ретушь. На сайте где-то была статья, которая подробно объясняла, как отбираются фотографии на DVL

А кроппер на сайте госдепа позволяет уменьшать и увеличивать картинку. Это не считается как масштабирование? (я не гуру в фотографии, поэтмоу интересно)

Первое фото - норм.
Второе фото - норм, голова влазит в допустимые параметры (от 300 до 414 пикселей, на фото - 314), уровень глаз - норм (если судить по кончику брови).
Третье фото - голова еле-еле влазит в допустимые параметры (всего-лишь на 2 пикселя - 302 пикселя), а вот уровень линии глаз выше, чем должен быть - около 434, а должен быть от 336 до 414 (опять-таки без глаз тяжело судить, но по краю века можно судить).
По фону - если это естественный фон - то нормально, если это на компьютере отбелили/поставили другой фон - то зачем так рисковать. Просто надо сфотографироваться у фотографа на белом фоне или дома на фоне ватмана и не ретушировать фото. Центрируйте, обрезайте, сжимайте на здоровье (до 240Кб), но не изменяйте эффект красных глаз программно, не лезьте на в фотографию с ластиком, не трогайте уровни и тому подобное. Мы же не знаем как работает конкретная программа распознавания лиц по контрольным точкам и по каким критериям фото отсеивается автоматически.

И да, давайте дождемся новых инструкций. Я понимаю, что некоторый пользователи пишут, что требования к фото не поменяются, но последний раз они менялись в DV2010, что с одной стороны не так давно и было, с другой стороны - могут и поменять требования.

У меня такая же ситуация. Одно время ставила фотографии двух-трех годичной давности с измененным фоном. В этом году есть фоографии поновее, но фон все равно надо будет править. К сожалению, я играю уже много лет и все в пролете. Не знаю, может это как-то связано с этими фотографии.

Извините, а разве официальный кроппер не уменьшает размер фотографии за счет уменьшения качества? Если обрезанная фотография весит больше, чем нужно, то уменьшить ее можно только ухудшив качество, заменив близкопохожие цвета на одинаковые. Отсюда и зернистость. Или я неправильно это понимаю?

Неправильно понимаете. Уменьшать можно - увеличивать нельзя. Допустим, у вас фото 200200 пикселей, а вы растянули до 600600 - так уже делать нельзя

эти фото нужны только напечатанные для интервью? или все-таки отсылаются с анкетой а я не нашла как?‘’

смогла прочитать только 26 страниц, и поняла,что фотографии нам по**рили!!!волосы мои уложили, синяки убрали ну и фон вырезали… где искать в Краснодаре хорошую фотостудию-фиг его знает…

ВОПРОС:
лотерея же,начнется с 5 октября, необязательно же бежать и в первый день анкету заполнять правда?
хочу дождаться правил, и пойти найти хорошее фото ателье (если повезет) с новыми правилами фото(может и со старыми).
разницы нет,если я заполню анкету в первый день,или в середине месяца?

Кто Вам сказал, что с 5го?
Абсолютно без разницы в какой день отправлять.

1 лайк