Сейчас вспомнила, что мой ребенок года в полтора, если не младше, столько йогуртов хомячил, что я было подумала купить йогурт мэйкер. И даже это желание озвучила на форуме. Конечно, не купила, пока думала да или не надо, он йоругты есть почти перестал, но с меня тут кое кто до сих пор (годы спустя) по этому поводу ржет и припоминает…
Я ее купила… Уточку… А вообще, все для младенца заказывала в волмарте. Онлайн. У нас в деревне только один волмарт то и был. Ну, в часе езды уже горрд и магазины, но что то желания не было с пузом кататься по шопингам. П. С. Нене, наврала. Был же еще военный магаз. Но ассортимента там почти не было, но что было- реально дешево.
У меня вопрос к активным участникам темы- вы что, все не на работе сегодня? Ладно я, выходной, семь утра, мои все дрыхнут еще, я уже из магазина вернулась, позавтракала, безделю.
К теме что разнообразнее и вкуснее в России детское питание и еда для детей. Мы (я и мой сынок, которому 2г и 9 мес) только вернулись из поездки из Москвы, мой сынок там не стал пить молоко (перепробовали разных брендов от дорогих до дешевых), не стал есть сыр, йогурт. Это его любимые продукты, которые здесь в Америки, он ест каждый день и пьет молоко каждый день. Вернувшись обратно, все вернулось на свои места, и говорит что здесь вкусно, а там все было невкусное.
#последнее лето безделья.
Ща один ученик придет, потом свободная.
Ну как тут? давайте еще о чем-нить поругаемся, а?
Я работаю из дома :quotes:
Это особо ни о чем не говорит, только о привычке.
Те, кто всю жизнь бигмаки жрут, говорят, салаты несъедобны.
Если что, я тоже бигмаки… Того… Иногда… И салаты.
Мой мелкий не захотел в Беларуси йогурты есть, пока не нашелся один по консистенции близкий к тем что он ест здесь из трейдер джо. Остальные были более жидкие
Тема гв не была затронута. Я щитаю, что если ребенка держать на гв до двух лет минимум, то творожки не актуальны, голодным не останется.
Какязашла?
Ну, Волмарт вообще не есть самый специализированный на продуктах магазин, хотя все необходимое там есть. А спорить есть любимое занятие сетевого пипла, за исключением сообществ вроде “Мамочки города Энска”. Как только видите русскоязычный ресурс широкого профиля обсуждений, так будьте готовы к хайпу и сра… сорян, и к спорам.
Продвинутость потребительского рынка как раз не означает обилие брендов, производителей и SKU на полках магазинов - как раз на рынках развивающихся одно и то же продается в максимальном разнообразии оберток, т.к. идет война производителей за полочное пространство. Когда дым этой войны рассеивается, на полках остается небольшое количество сильных производителей и самых популярных брендов.
Я проверяю степень терпимости моего работодателя, например.
А мой мелкий метет все, кроме свежих огурцов и сода дринков. Причем пробует периодически и то и другое, от соды передергивается, как от водки и отставляет стакан подальше. Откушенный кусок огурца дожевывает, остальное откладывает.
Наконец-то про сиськи в этой теме, а то ходим вокруг да около
С козырей зашла…
С ностальгией вспоминаю гв до двух лет. Вааще проблем не было, чем там кого кормить… Хотя да. Если набраться смелости и заглянуть на первые страницы моей темы адаптации, таки да, причитания по поводу отсутствия в америках кефира прослеживаются…
Прост россияне привыкли, чтоб большими буквами на коробке с кормом было написано “детское”. Иначе не положено младенчегу в рот совать. Взрослым шампунем, кстати, тоже российские детские головы мыть запрещено, я помню, на бабском сайте всерьез спрашивали, можно ли 10летке помыть башку обычным шампунем… Перешагнуть через эти установки, действительно, страшно. Налить годовалому ребенку обычного молока из галлоновой бадьи- да, это в первый раз надо набираться смелости. Потом отпускает. Но не сразу. Особенно если первый ребенок. Там, помнится, надо было иметь отдельную посудку, отдельную пластмассовую тёрочку, которую надо окатывать кипятком и хранить под марлечкой в специальной мисочке. Ага.
Ох, боюсь, сейчас своим здоровым детским смехом всех перебужу…
Какая пластмассовая терочка и китяточек? Там никогда не слышали о канцерогенах из горячего пластика?
У меня в детстве был шампунь крякря. Только он не щипал глаза. Так мое детство блин было 40 лет назад. И расскажите мне, почему банан из баночки- хорошо, а банан, растертый вилкой- низя, пучить будет? Зато чай и соки- это детям “оттуда” можно.
КряКря не трогать!!! Святое! До сих пор только им пользуюсь
Это я те запросто расскажу. Потому что когда я растила детей в Москве, то купить свежую цветную капусту или брокколи было невозможно. Особенно в области, пока по полгода с младенцем на даче сидишь, чтоб хоть с кислородом его познакомить… Фрукты? Какие?)) Китайские, которые страшно даже взрослому откусывать? …Была надежда, что в банках детское питание хотя бы как-то проверяется на наличие пестицидов и нитратов… Мясо? Надо было сперва разморозить, вскипятить, бульон слить, потом кастрюлю и кусок промыть, потом уже варить. И принюхиваться.
В такой ситуации банки казались спасением.
…Соки… Как-то я услышала признание директора “Садов Придонья”, что 90% сырья для изготовления соков идет из Китая. Российские соки с тех пор не пьем. …Американские тоже, ибо нет в соках ничего полезного. И концентрат у них, как правило, оттуда же((.
ну, нельзя же так смешить. Я же на работе, мне громко ржать нельзя.
Кстати, деточка в 8 лет пользуется детским шампунем от Shea Moisture, но не потому, что слез не вызывает (наоборот, он - не tear free), а потому что пахнет вкусно (как конфетка), сделан из более натуральных ингредиентов, и из всех шампуней он очень хорошо смягчает его жесткие волосы.
Дедушка всю жизнь мыл голову (раз в неделю, между прочим) хозяйственным мылом. И у него до самой смерти в 75 лет была шикарная шевелюра.
А отдельная терочка с мисочкой и кипяточком для годовалого - это вообще за гранью для меня.
От того же доктора (Студеникин фамилия, если чо. профессор, академик, автор мануала “как выращивать ребенка”)
О сиськах. Готовы?
После кормления грудь надо вымыть водой с мылом, намазать вазелином, проложить пергаментной бумагой и упаковать в лифчик. Перед кормлением достать, вымыть с мылом.
Здесь все ещё про магазины?
Я лет 35 уже как не пользуюсь, но рада, что он все еще есть:)