Около 1,5 месяцев. У меня в университете, оказалось знают не по наслышке про 186.
да уж долго. С первого раза прошло? Какой eligibility period?
как это придерживаются?по возрастному критерию что ли?после работы в россии проблематично перестроится сразу на амер мед.систему подготовки,вот я и подумала, что через израиль-более плавный переход может быть…
Многие резидентуры как один из критериев набора устанавливают правило “no more than 5 years from graduation”. Не все, но многие, плюс конкуренция. Возраст не играет основную роль, а когда выпустились - играет.
Каким образом в США попадать будете? Если будете претендовать на J1 или H1b, то тут по принципу “быстрее, выше, сильнее” - очень высокие скоры, молодые выпускники, активная работа, американский опыт предпочтительны.
Сдача израильских экзаменов без реального опыта работы вам не добавит поинтов, но может вас обеспечить работой на случай неудачи с американскими экзаменами.
Вам решать.
спасибо ,все поняла кроме “без реального опыта работы” где? в израиле??и что такое “скоры”?
и еще: откуда у молодых российских выпусников активная работа и американский опыт???
и еще:при сданных двух степах в израиле надо иметь сначала визу потом искать резидентуру?
У меня появилось огромное желаниен провести 3-4 недельки летом на практике в америке… да, подзатянем пояса, но хочется воочию увидеть “как это”?.. У кого есть опыт observership? Кажется так это называется? я онкохирург. Поэтому ну ооочень хотелось бы побывать в Mayo clinic. Да, эта клиника не только онко-, но окология там занимает одно из превалирующих мест… Или это место может снится нам только во сне? Вот после “майских” вплотную займусь поиском…
И сколько примерно стоит обсервер?
заранее спасибо
Об опыте работы здесь писали.
Такие требования есть не во всех программах.
Под активной работой я понимаю работу по специальности врача в любой стране с момента выпуска. Сдача экзаменов в одной стране, а потом подготовка и сдача экзаменов для другой страны может занять около 2 лет, а то и больше - те на мой взгляд вы теряете драгоценное время. Но это мое мнение. В конечном итоге ответьте себе на вопрос: где вы хотите жить и чем заниматься?
и что такое “скоры”?
Экзаменационные баллы.
и еще:при сданных двух степах в израиле надо иметь сначала визу потом искать резидентуру?
Если вы говорите об американских степах, то на момент поиска резидентуры вам нужны будут сданные Step 1, Step 2 CS, Step 2 CK. Отправите документы, будете интервьюироваться, понравитесь программе - они позаботятся о визе.
Сентябрь - ноябрь. Да прошло с первого раза, притом 186ую распечатал на довольно мятой бумажке, фотку обрезал ножницами (вышло коряво), гелевой ручкой извазюкал все даты, кроме того, проректор, расписываясь, пробил в форме дырку и залепил печатью моё лицо по самый нос (я прикрепил скрепочкой ещё одну фотографию)). Видимо важнее спеллинг имени и подпись “офишшала”. Как я понял - 186ая простая формальность, однако с определёнными требованиями.
“Сдача экзаменов в одной стране, а потом подготовка и сдача экзаменов для другой страны может занять около 2 лет”,
Спасибо за разъяснения,я просто не уверена что смогу подготовиться на амер степы после российского образования,мне думается что через израильскую медицину более плавное вхождение в систему амер медицины возможно,вот лишь в чем дело,хотя конечно дольше…а заново в медшколу реально поступить(извините за наверное глупый вопрос)?если мне 36…
Реально. Вероятно, придется добирать пререквизиты в колледже, потом поступоать на 4 года в [medical school], разве что пойдете учиться натакую программу на 3 года. Конкурс большой. Как платить будете уже знаете?
Не понимаю я “через израильскую медицину более плавное вхождение в систему амер медицины”.
Какие конкретно преимущества от этих приключений вы ожидаете?
Здравствуйте, у меня вопрос вот по этому пункту : “Основное требование к кандидату - это “совместимость” ВУЗа, который Вы окончили, со списком PROMETRIC (ваш ВУЗ должен входить в перечень ВУЗов прометрика), то есть программа ВУЗа должна аккредитироваться ECFMG”.
А что делать, если когда я ввожу данные своего университета, то система его не находит? Это означает, что я в принципе не смогу сдавать USMLE Steps? Или может просто это какой-то сбой или я не правильно вношу данные, потому что мой университет Национальный и, по логике, должен ходить в список. И что же делать в таком случае? Я закончила Харьковский национальный медицинский университет.
Ваш университет аккредитован.
https://imed.faimer.org/details.asp?country=908&school=&currpage=1&cname=UKRAINE&city=®ion=EU&rname=Europe&mcode=913690&psize=25
Скорее всего, что-то неправильно ввели.
Юлик, спасибо за ответ,не совсем поняла алгоритм действий для поступления в медшколу,а именно-
сначала надо подать документы в медшколу?или в колледж?
каким образом добирают пререквизиты(что это такое)?по рекомендации медшколы в определенном колледже?
как это все организовать,по турвизе возможно?
если учесть что с оплатой проблем не возникнет…
Спасибо большое за помощь)) наверное у меня был “напад хвилинной тупостi”
Podskajite pojaluista kakie tipi vizi mojno poluciti posle sdaci examenov USMLE ?
Esli daiutisea raznie tipi i zavisit ot kolicestvo sdanih examenov to pokazivaem kakoi imenno…
H1b или J1.
Тип визы к вам отношения не имеет. Вы не будете подавать на визу, документы будет подавать госпиталь, в котором находится резидентура. Выбора у вас не будет. Оформление начнут только после сдачи всех экзаменов и интервью.
Перестаньте повторять этот вопрос во всех разделах подряд.
В этой теме есть 3 ссылки:
Медицинское образование.
Хочу перевестись из мединститута в medical school в США
Из математика во врача
1.Можете подтверждать свой диплом вообще без визы. Главное, определиться к тому моменту, когда экзаемны сданы и идет поиск резидентуры.
Посмотрите етот линк: http://www.russiandoctors.org/residents/mahon.shtml
Это достаточно краткое и точное описание экзаменов. Степ 1 и Степ 2 Clinical Knowledge можно сдавать по всему миру, а вот Степ 2 Clinical Skills только в 5 городах США. Резидентуру начинают искать после сдачи всех 3-х экзаменов. Существует специальная литература для подготовки к экзаменам.
- эвалюация диплома - сама когда-то это сделала, но особой необходимости в этом нет, за исключением того случая, когда надо переквалифицироватся нa околоврачебную специальность и нужно добирать кредиты в американских учебных заведениях. Если сдавать экзамены на врача, то эвалюация не требуется, тк все мед. институты в быв. СССР считаются аккредитованными - те не требуют дополнительного обучения на MD.
Проблемы - наша дорогая Отчизна (Беларусь) не отвечает на запросы из US, но это не единственная “недружелюбная” страна, а вы не первыи аппликант, так что занимает немного дольше времени, но в основном проблем нет.
- посмотрела на эту страницу:
http://medjob.hotmail.ru/doctor.htm
Понятие “эвалюация” там употребляется не совсем правильно. Обычно под этим подразумеваыется, что программа законченного института по той или иной специальности не совсем соответствует программе/количеству часов по определенной специальности в US. Так что проверяется соответствие количество часов/список предметов. Для медиков в этом нет необходимости, почему - я уже упоминала (все хотят на нас бедных заработать ).
В US требуется сдать экзамены (так же упомянутые выше) для поступления в резидентуру. Абсолютно аналогичные экзамены сдаются студентами US Medical Schools.
- Обязательно имейте:
- Диплом
- Выпискy с количеством часов по каждомы предмету
- Если где-то работали (медсестрои итп) - справку (для подтверждения не обязательно, но докУмент нужный) и пригодится при поиcке резидентуры.
Перевод и нотариальное заверение можно очень легко сделать на месте (US).
http://www.ecfmg.org/creds/refgde.html
Одна из аббревиатур - ECFMG = Educational Commission for Foreign Medical Graduates будет заниматься верификацией (подтверждением) документов - пошлет запрос в Medical School. Вам лично делать ничего не надо. Medical Schools иногда отвечают, иногда нет, но это не обязательно, хотя желательно. Эта же комиссия координирует сдачу ваших экзаменов. Опять же - главное - иметь документы.
Итак, двухбалльная шкала MLE отменяется, то есть не совсем отменяется, но отменяется. В report по прежнему будет два скора, но через ERAS будет отсылаться только трёхбалльный, так что те, кто загадывал 99 видя падающую звезду, вероятно сделали очень большую ошибку
Это хорошо или плохо? Или вообще никак?
Надеюсь на сдаче экзамена не отразится))