подтверждение врачебного диплома в США - Экзамены - USMLE

Около 1,5 месяцев. У меня в университете, оказалось знают не по наслышке про 186.

да уж долго. С первого раза прошло? Какой eligibility period?

как это придерживаются?по возрастному критерию что ли?после работы в россии проблематично перестроится сразу на амер мед.систему подготовки,вот я и подумала, что через израиль-более плавный переход может быть…

Многие резидентуры как один из критериев набора устанавливают правило “no more than 5 years from graduation”. Не все, но многие, плюс конкуренция. Возраст не играет основную роль, а когда выпустились - играет.

Каким образом в США попадать будете? Если будете претендовать на J1 или H1b, то тут по принципу “быстрее, выше, сильнее” - очень высокие скоры, молодые выпускники, активная работа, американский опыт предпочтительны.

Сдача израильских экзаменов без реального опыта работы вам не добавит поинтов, но может вас обеспечить работой на случай неудачи с американскими экзаменами.

Вам решать.

спасибо ,все поняла кроме “без реального опыта работы” где? в израиле??и что такое “скоры”?
и еще: откуда у молодых российских выпусников активная работа и американский опыт???
и еще:при сданных двух степах в израиле надо иметь сначала визу потом искать резидентуру?

У меня появилось огромное желаниен провести 3-4 недельки летом на практике в америке… да, подзатянем пояса, но хочется воочию увидеть “как это”?.. У кого есть опыт observership? Кажется так это называется? я онкохирург. Поэтому ну ооочень хотелось бы побывать в Mayo clinic. Да, эта клиника не только онко-, но окология там занимает одно из превалирующих мест… Или это место может снится нам только во сне? Вот после “майских” вплотную займусь поиском…
И сколько примерно стоит обсервер?
заранее спасибо

Об опыте работы здесь писали.
Такие требования есть не во всех программах.
Под активной работой я понимаю работу по специальности врача в любой стране с момента выпуска. Сдача экзаменов в одной стране, а потом подготовка и сдача экзаменов для другой страны может занять около 2 лет, а то и больше - те на мой взгляд вы теряете драгоценное время. Но это мое мнение. В конечном итоге ответьте себе на вопрос: где вы хотите жить и чем заниматься?

и что такое “скоры”?
Экзаменационные баллы.

и еще:при сданных двух степах в израиле надо иметь сначала визу потом искать резидентуру?
Если вы говорите об американских степах, то на момент поиска резидентуры вам нужны будут сданные Step 1, Step 2 CS, Step 2 CK. Отправите документы, будете интервьюироваться, понравитесь программе - они позаботятся о визе.

Сентябрь - ноябрь. Да прошло с первого раза, притом 186ую распечатал на довольно мятой бумажке, фотку обрезал ножницами (вышло коряво), гелевой ручкой извазюкал все даты, кроме того, проректор, расписываясь, пробил в форме дырку и залепил печатью моё лицо по самый нос (я прикрепил скрепочкой ещё одну фотографию)). Видимо важнее спеллинг имени и подпись “офишшала”. Как я понял - 186ая простая формальность, однако с определёнными требованиями.

“Сдача экзаменов в одной стране, а потом подготовка и сдача экзаменов для другой страны может занять около 2 лет”,

Спасибо за разъяснения,я просто не уверена что смогу подготовиться на амер степы после российского образования,мне думается что через израильскую медицину более плавное вхождение в систему амер медицины возможно,вот лишь в чем дело,хотя конечно дольше…а заново в медшколу реально поступить(извините за наверное глупый вопрос)?если мне 36…

Реально. Вероятно, придется добирать пререквизиты в колледже, потом поступоать на 4 года в [medical school], разве что пойдете учиться натакую программу на 3 года. Конкурс большой. Как платить будете уже знаете?

Не понимаю я “через израильскую медицину более плавное вхождение в систему амер медицины”.
Какие конкретно преимущества от этих приключений вы ожидаете?

Здравствуйте, у меня вопрос вот по этому пункту : “Основное требование к кандидату - это “совместимость” ВУЗа, который Вы окончили, со списком PROMETRIC (ваш ВУЗ должен входить в перечень ВУЗов прометрика), то есть программа ВУЗа должна аккредитироваться ECFMG”.
А что делать, если когда я ввожу данные своего университета, то система его не находит? Это означает, что я в принципе не смогу сдавать USMLE Steps? Или может просто это какой-то сбой или я не правильно вношу данные, потому что мой университет Национальный и, по логике, должен ходить в список. И что же делать в таком случае? Я закончила Харьковский национальный медицинский университет.

Ваш университет аккредитован.
https://imed.faimer.org/details.asp?country=908&school=&currpage=1&cname=UKRAINE&city=&region=EU&rname=Europe&mcode=913690&psize=25
Скорее всего, что-то неправильно ввели.

1 лайк

Юлик, спасибо за ответ,не совсем поняла алгоритм действий для поступления в медшколу,а именно-
сначала надо подать документы в медшколу?или в колледж?
каким образом добирают пререквизиты(что это такое)?по рекомендации медшколы в определенном колледже?
как это все организовать,по турвизе возможно?
если учесть что с оплатой проблем не возникнет…

Спасибо большое за помощь)) наверное у меня был “напад хвилинной тупостi” :slight_smile:

Podskajite pojaluista kakie tipi vizi mojno poluciti posle sdaci examenov USMLE ?
Esli daiutisea raznie tipi i zavisit ot kolicestvo sdanih examenov to pokazivaem kakoi imenno…

H1b или J1.

Тип визы к вам отношения не имеет. Вы не будете подавать на визу, документы будет подавать госпиталь, в котором находится резидентура. Выбора у вас не будет. Оформление начнут только после сдачи всех экзаменов и интервью.

Перестаньте повторять этот вопрос во всех разделах подряд.

В этой теме есть 3 ссылки:
Медицинское образование.
Хочу перевестись из мединститута в medical school в США
Из математика во врача

1.Можете подтверждать свой диплом вообще без визы. Главное, определиться к тому моменту, когда экзаемны сданы и идет поиск резидентуры.

Посмотрите етот линк: http://www.russiandoctors.org/residents/mahon.shtml

Это достаточно краткое и точное описание экзаменов. Степ 1 и Степ 2 Clinical Knowledge можно сдавать по всему миру, а вот Степ 2 Clinical Skills только в 5 городах США. Резидентуру начинают искать после сдачи всех 3-х экзаменов. Существует специальная литература для подготовки к экзаменам.

1. эвалюация диплома - сама когда-то это сделала, но особой необходимости в этом нет, за исключением того случая, когда надо переквалифицироватся нa околоврачебную специальность и нужно добирать кредиты в американских учебных заведениях. Если сдавать экзамены на врача, то эвалюация не требуется, тк все мед. институты в быв. СССР считаются аккредитованными - те не требуют дополнительного обучения на MD.

Проблемы - наша дорогая Отчизна (Беларусь) не отвечает на запросы из US, но это не единственная “недружелюбная” страна, а вы не первыи аппликант, так что занимает немного дольше времени, но в основном проблем нет.

1. посмотрела на эту страницу:
    http://medjob.hotmail.ru/doctor.htm

Понятие “эвалюация” там употребляется не совсем правильно. Обычно под этим подразумеваыется, что программа законченного института по той или иной специальности не совсем соответствует программе/количеству часов по определенной специальности в US. Так что проверяется соответствие количество часов/список предметов. Для медиков в этом нет необходимости, почему - я уже упоминала (все хотят на нас бедных заработать ).

В US требуется сдать экзамены (так же упомянутые выше) для поступления в резидентуру. Абсолютно аналогичные экзамены сдаются студентами US Medical Schools.

1. Обязательно имейте:
    - Диплом
    - Выпискy с количеством часов по каждомы предмету
    - Если где-то работали (медсестрои итп) - справку (для подтверждения не обязательно, но докУмент нужный) и пригодится при поиcке резидентуры.

Перевод и нотариальное заверение можно очень легко сделать на месте (US).

http://www.ecfmg.org/creds/refgde.html

Одна из аббревиатур - ECFMG = Educational Commission for Foreign Medical Graduates будет заниматься верификацией (подтверждением) документов - пошлет запрос в Medical School. Вам лично делать ничего не надо. Medical Schools иногда отвечают, иногда нет, но это не обязательно, хотя желательно. Эта же комиссия координирует сдачу ваших экзаменов. Опять же - главное - иметь документы.

3 лайка

Итак, двухбалльная шкала MLE отменяется, то есть не совсем отменяется, но отменяется. В report по прежнему будет два скора, но через ERAS будет отсылаться только трёхбалльный, так что те, кто загадывал 99 видя падающую звезду, вероятно сделали очень большую ошибку :slight_smile:

Это хорошо или плохо? Или вообще никак?:slight_smile:
Надеюсь на сдаче экзамена не отразится))