Вы говорите о разных вещах. Конкорд не дает американский медсестринский диплом, они дают его эквивалент.
есть компании, которые занимаются эвалюацией. Дело затратное, но оно того стоит так как срок учебы уменьшит однозначно. У меня много знакомых медсестрер так делали.
Ольга, а как у вас дела? Степы сдали?
1
Здравствуйте дорогие участники форума, может кто знает…
После окончания медунивера прошел год интернатуры и два года клин. ординатуру по общей хирургии. Решил изменить судьбу и хочу поехать в США.
Скажите пожалуйста с чего мне нужно начинать? и второй вопрос: будет ли иметь ценность моя интернатура с ординатурой на зачислении в резидентуру?
заранее спасибо!
Начать с этой темы Материалы для подготовки к экзаменам USMLE - Подтверждение врачебного диплома. - Форум "Говорим про Америку"
Ваша постдипломная подготовка никакой роли для резидентуры не сыграет.
Всем привет!
На форуме не нашла ответ на вопрос о смене фамилии. Что делать, если диплом выдан на одну фамилию, а в паспорте указана другая (после замужества). В группе в контакте мне ответили, что универ дополнительно ко всем документам должен написать письмо, в котором будет говориться, что данные из диплома и из паспорта - данные одного человека, то есть меня. Это действительно так? Если да, то что это за письмо? В какой форме оно пишется? Наверняка я не первая с таким вопросом и многие эту проблему решали.
Я подготовила перевод и копию свидетельства о браке.
Другие девушки, в теме про регистрацию на экзамен, писали, что перевода и копии свидетельства о браке было достаточно.
Да, это кажется логичным. А заверять копию и перевод нужно?
Я читала истории и про заверенные и про не заверенные документы. И те и те подошли.
Отсюда вывод- не надо.
В требованиях к документов про доверенность не говорится.
Здорово! Спасибо за ответ!
Глупости. На всех этапах нотаризованной копии и перевода свидетельства о браке хватает.
Сами посудите, какое отношение универ имеет к брачным отношениям и смене фамилии?
Прочитав всю тему понимаю, что мне, закончившей институт в 1998 году, ни при каких знаниях и скорах не светит резидентура. (даже с гринкартой) Или все таки кто-нибудь знает историю с хорошим окончанием?
Я б попытался. / Если денег и времени не жалко конечно /
Времени жалко, его немного, да все-таки семья и двое детей в наличии. И деньги не лишние тоже. Если есть больше 50% на благополучный исход, может и стоит заморочиться. А нет, нужно получать другую профессию и жить дальше.
Решающий вопрос, имхо, визовый статус. Если есть статус ПМЖ или гражданство, то почему нет. Но и тоже вопоос личной потребности, если очень хочется, то надо пробовать, если не очень-то и хочется, то может и нет смысла заморачиваться.
Мне хочется. Но боюсь. Приехав на пмж придётся думать не как экзамен сдавать, а как на работу устроиться и семью кормить. Муж один все расходы не потянет. Боюсь приоритеты сместятся и сильно. А не знаете ли, с гринкартой такие же расходы по оплате сдачи (800 долл) или меньше?
Оплата 1-го экзамена составила у меня 1065 + 65 дол., с учетом фи европейского прометрика. В США фи прометрикане т и там 850 дол. + 65 дол, если не ошибаюсь
Я поняла. Много. Мне как-то по наивности казалось, что везде одинаковая сумма. Да. Не учла фи прометрика. Ещё же учебники денег стоят и Qbank. Ух!!!Пока я по скачанным учебникам занимаюсь, но придётся покупать что-нибудь все равно.
Да, денег- бездонное болото, по моим ощущениям. Это только первый экзамен, а еще три, плюс интервью, плюс обзервы и т.п.