подтверждение врачебного диплома в США - Экзамены - USMLE

Я боюсь что мне в 45 лет уже будет не найти резидентуру.
Мне непонятно, какие это резидентуры MD residency и DO residency?

И еще скажите пожалуйста, где можно посмотреть требования к ординаторам в разных резидентурах (я помню, что обсуждался вопрос о том, что в некоторые резидентуры не принимают врачей, которые давно закончили институт)

На сайте каждой программы.

DO - для выпускников osteopathic schools. Вам они не нужны, тем болеем что они сейчас все обьединяются.

1 лайк

Совершенно согласна. У меня изначально такая идея и была - отправить свидетельство о браке, но недавно задала этот вопрос в тематической группе в ВК и там мне дали вот такой странный ответ, поэтому решила уточнить:)

Огромное Вам спасибо.
То есть если там написано, что нет ограничений по возрасту, расе полу и т.д., можно предполагать, что возможно и примут? Или возможны неофициальные запреты?

Если нет ограничений, еще не значит, что они не поставят другой приоритет. Претендентов то много.

Это я как раз понимаю. Просто качество сдачи тестов зависит от моих стараний. А возраст уже не зависит. Это препятствие непреодолимое. Если такого ограничения в данном случае нет (по возрасту, в смысле), то со всем остальным ещё пободаемся, да

Я как всегда о неприятном буду.

Знаете вероятность в 50% - настолько высока, что если только она вас устраивает то откажитесь от этой затеи сразу.
Вы учень мало вводных данных дали, чтобы сделать какой-то прогноз. Виза статус? У вас спросили но вы не ответили. Баллы неопределены. Специальность?

Я думаю при наличии GC и хороших скоров по всем трем степам, живя в Америке, хорошенько пообзервив и поволонтерив в программе, барьер виде Old graduate (а не возраста, он не причем если вы не хирургом быть хотите) вы сможете преодолеть.

Деньги и время - вот этих двух компонентов потребуется много, к сожалению.

Посмотрите ветки Match на форуме Rama за последние 3 года, это поможет понять с какими баллами, годом окончания и другими сопутствующими факторами люди находят резидентуру или нет. Там есть истории с хорошим окончанием, например, Olga pediatrician в ветке Участники Матча 2015. Следует учесть, что с каждым годом конкуренция все выше.

1 лайк

Никто не спрашивал в теме, вачето… Но отвечу. На Гринкарту подала, готовлюсь в 1 степу, только начала. Институт закончила в 1998, акушер-гинеколог

:хорошенько пообзервив и поволонтерив в программе:
Это как, я не знаю пока.
Про деньги и время понимаю, но пока сдаться не готова. Повоюю

что и куда подали?

Спрашивали.

Успехов вам.

1 лайк

Официальных ограничений по расе, полу и возрасту нет нигде - это нарушение трудового законодательства.
Ограничения могут быть по непрямым причинам - дате с момента окончания медицинской школы, например.
Какие-то программы предпочитают брать локальных кандидатов.
Какие-то программы в принципе не имеют иностранных выпускников, или рассматривают только иностранцев, имеющих научную степень.

Те, кто там отвечает, когда-то к экзаменационному центру на выстрел подходили?

Заполнила заявление на сайте

Я поняла. Будем надеяться, что я найду ординатуру. Обучение пошло повеселее как-то. Может и справлюсь

Юлик, низкий Вам поклон за то, что делитесь информацией.
Я закончила лечебный факультет быв. Сангига. Думаю, что лечебники таки могут сдавать.
Правильно ли я поняла, что я могу заниматься оформлением документов (как перевод диплома, отправка его в США и получение подтверждений в моем институте) до момента регистрации на экзамен и сдачи Step1? Я только начала готовиться к нему. Есть ли сроки, в течение которых подтверждение диплома действительно? Поясню: если я оформляю документы сейчас - 2016 год, а сдаю экзамен, к примеру в 2019. Будет ли еще действительно подтверждение моих документов?

Вам лучше почитать обсуждение в теме Степ 1 (именно почитать). Там ребята обсуждают самую свежую информацию.

1 лайк

Уважаемая Юлик, хочу спросить Вашего совета. Я закончила мединститут в 2003г. Потом работала врачем 3 года. В 2007 г. уехала в США. по ГК. Через год начала подготовку к USMLE, но пришлось уехать на родину из-за болезни матери. По возвращении в США работала medical assistant и pharmacy technician последние 3 года. Сейчас очень хочу возобновить подготовку к USMLE. Но не знаю есть ли хоть какие то шанси на match с таким гепом в clinical experience и YOG. Большое спасибо за ответ.

Sent from my SM-G900T using Tapatalk

А смысл вам оформлять документы сейчас, если сдавать планируете в 2019? Готовьтесь спокойненько, а как зайдет речь о сдаче, так и оформите. Тем более, что, если не ошибаюсь(уже голова кругом от этого всего) оплатив экзамен вы должны выбрать период, когда будете сдавать, а он доступен(это точно) на год. Т.е. оплатив сейчас, самое позднее, когда можете сдать в период с окт-ноя-дек 2017 года
PS ой, я тормоз, сообщение уже давно висит