Подтверждение диплома фармацевта

FPGEC - Programs - National Association of Boards of Pharmacy

Фармацевты в России - профессионалы с 3 летним обучением в колледже(техникум), а провизоры- с 5 летним в академии. То есть 3 летнее образование из России - аналог американскиму Associate degree. Только с законченным фарм высшим можно квалифицироваться на FPGEE. А существует ли в США система обучения на Ph D pharmacist для тех, у кого 3 летнее образование в фарм колледже в России

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск работодателя (завод, исследовательская лаборатория, аптека) в фармбизнесе, который может сделать H1B визу? Вообще реально это или же российского диплома явно недостаточно и необходимо, для начала, получить американское образование? У меня высшее фармобразование. В прошлом году окончил ВУЗ, а в этом - получил 2 сертификата специалиста:

1. управление и экономика фармации;
  2. фармхимия + фармакогнозия;

Как вообще набирают фармкомпании работников? Прислать резюме - это одно, а чтобы тобой заинтересовались и предложили работу - другое. Может кто уже знаком с данной процедурой?

А в Америке вообще есть понятие провизор? Или только pharmacist?

У меня диплом провизора(специалист) + год интернатуры + додаток по специализации (разработка и синтез ЛС). Закончил Национальный фармацевтический университет (Украина).

Это получается с таким дипломом необходимо пару лет переучиватся в USA?

В аптеку - никак. Для того, чтобы работать фармацевтом в аптеке, необходимо получить местную лицензию, а для этого надо подать документы на подтверждение, сдать как как минимум 4 экзамена (их количество зависит от штата), и пройти стажировку.

Работу в индустрии можно попробовать поискать, но сомневаюсь, что можно кого-либо заинтересовать лишь дипломами и корочками, а не реальным опытом работы.

Понятия провизор нет. Есть фармацевт, и есть Pharm. Technician (не уверенна, но думаю, что это вроде наших фармацевтов, окончивших училище).
Надо ли доучиваться, зависит от того, в каком году Вы окончили фармацевтическое образование, и сколько лет учились.

1 лайк

Закончил в 2009, учился 5 лет + год интернатуры

Тогда Вашего образования должно быть достаточно, чтобы не доучиваться. Но экзамены сдавать и стажировку проходить в любом случае необходимо, если планируете работать в аптеке или в больнице. Весь процесс в наилучшем случае может занять года 1.5-2, это если все экзамены сдадите с первого раза, и найдете сразу место стажировки на полную ставку. С последним, я так понимаю, наибольшие трудности…

1 лайк

FPGEC - Programs - National Association of Boards of Pharmacy
Это сайт National Association of Boards of Pharmacy. Там есть вся необходимая информация.

Pharm. Technician одна из мало оплачиваемых работ. У нас в Кали Pharm. Technician получают 8 в час.

Да, причем не понятно, почему. Зачастую это иностранные фармацевты, которые в процессе подтверждения образования, а многие - после окончания курсов, экзаменов, лицензированные.

Pharmacy Technician тоже обязаны пройти FPGEC или это только pharmacist-ов касается?

Я так понял что технешен делает рецептурные препараты, отсыпает и подсчитывает сколько необходимо таблеток пациенту и т.д.
А pharmacist проверяет рецепт, и дает установку технишену собрать все необходимое. И обязательно фармацевт проводит фарм опеку, полностью расказывает о побочных действиях препарата и дает рекомендации.
Я прав? Или это не так?

Pharmacy technicians точно не сдают FPGEE.
Требования свои в разных штатах, зачастую это включает в себя какой-то экзамен для technicians и получение лицензии.
По поводу обязанностей technicians - думаю, Вы правы, хотя я еще не в Штатах, поэтому наверняка сказать не могу.

Вопрос по эвалюации диплома. Немного повторюсь, sorry

Закончил университет (5 лет), получил диплом “специалиста” - провизор.

Далее отучился курс (меньше года) в Институте повышения квалификации специалистов фармации который находится на базе университета, это обязательная процедура после получения диплома. Есть соответствующий документ.

Вопрос - зачтется ли мне курс повышения квалификации при эвалюации диплома. Или я Bachelor’s degree?

С точки зрения процесса подтверждения фармацевтической лицензии не имеет значения, признают Вам PharmD или всего лишь степень бакалавра - процесс подтвердения един.
Если Вы задаете вопрос с точки зрения работы, сомневаюсь, что кто-либо смотрит на подобные бумажки. Пишите в резюме степень, которая по Вашему мнению наиболее правильно описывает Ваше оьразование.

1 лайк

Поправлюсь, теперь владею проверенной информацией.
Невозможно предугадать, что напишут ЕСЕ в эвалюационном документе. У меня в дипломах бакалавр в Pharmacy и мастер в Clinical Pharmacy. ECE мне написали: equivalent to US degrees: bachellor in Pharmaceutical Sciences and masters in Pharmaceutical Sciences. Бред.
При приеме на работу, по крайней мере, в компанию, в которую я пытаюсь устроиться, дипломы проверяют. Причем не просто для галочки, а нанимают внешнюю компанию, которая проводит background check, связывается с университетом, чтобы удостовериться, что у Вас есть научная степень, о которой Вы заявили…

1 лайк

здравствуйте, у меня среднее-специальное фарм образование и высшее фарм образование имеется, планирую переезд в США.
можете мне пояснить :
мне визу какую могут дать? (на работу без подтверждения мне никто офера не предложит)
если ехать про тур визе имею ли я право сдавать экзамены на подтверждение?

Гостевую/туристическую В1/2

если ехать про тур визе имею ли я право сдавать экзамены на подтверждение?
Имеете. Возьмете экзамен, попутешествуете и уедете домой.
Даже посли сдачи экзамена, рабочая виза вам не гарантирована.

1 лайк

Privet, ja toze zacanchivala Bogomoltsa, i seichas v processe podtverzdenija diploma, na temu podpisalas esche kogda tolko nachinala sobirat info. Pomniu kak vse bilo zaputano i neponiatno s nachala. S udovolstviem pomogu kollege! Zadavai voprosi!

И обязательно фармацевт проводит фарм опеку, полностью расказывает о побочных действиях препарата и дает рекомендации.
Я прав? Или это не так?[/QUOTE]

Рекомендации может давать и интерн, под присмотром фармацевта. После сдачи FPGEE ты получишь лицензию интерна 5 года обучения, что позволяет давать консултации и разводить водои антибиотики. :slight_smile: