Подтверждение диплома фармацевта

Добрый день! Скажите пожалуйста, есть какое-либо преимущество эвалюировать свой диплом (если он вообще будет эвалюироваться) находясь в России? Пони экспресс оказывала такую услугу

Доброго времени суток! Как врач может стать фармацевтом в США? Возможно ли хоть как-то эвальюировать диплом, чтоб не полный срок учиться?

Сомневаюсь, что такое возможно. Две разные профессии.
А зачем переквалифицироваться с врача на фармацевта? Существует процесс подтверждения диплома врача, как полагается, с экзаменами, резидентурой, но нет необходимости учиться полный срок.
Лицензию фармацевта здесь тоже не выдают каждому желающему. Тоже довольно-таки длительный процесс, который длится обычно несколько лет.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Расскажите, кто знает сколько стоит обучение на фармаси технишен? Я читала ветку про УЗИ-диагностов, так там речь идет о 2 000 $ в год, я же на сайтах смотрю, так на фармаси технишен 15 000 $ стоит обучение. Спасибо.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Расскажите, кто знает, сколько стоит обучение на фармаси технишен? Я на сайтах образовательных учреждений нахожу суммы около 15 000 $. В ветке про сонографистов писали, что обучение стоит 2 000$. Вроде учиться столько же (около года), почему цены такие разные? И еще каково ваше мнение об он-лайн обучении?

Майская роза ,здравствуйте! Если вы еше бываете здесь отзовитесь, хотелось бы пообшаться на профессиональную тему. Спасибо

Подскажите, пожалуйста, всетаки какие документы нужны для ECE фармация? Отправил запрос в Универ что необходим 1- транскрипт офицальный, 2-доказательство степени. Описал что под ними подрузумивают (взял с офиц сайта ECE). Мне ответил- Таких документов не существует с юр. точки зрения. Пишите что конеретно вам надо…Хотя я им писал, что если такая информация в “архивной справе” мне ее будет достаточно. Академическую справку точно не дают - она только для тех кто-не закончил и не получил говорят.

Я, к сожалению, не могу Вам ответить, т.к. образование у меня не российское.

Доброго времени суток!
У меня следующий вопрос. В феврале 2014 года закончила заочно Запорожский мед университет и получила специальность провизора, интернатуры нет. Сейчас переехала на ПМЖ в Illinois и хочу эвалюировать свой диплом и получить pharm D. Не знаю в какую фирму лучше обратиться чтобы получить pharm D, а не pharm B. Если кто-то уже это делал ранее пожалуйста расскажите куда именно обращались и какую степень получили. Ответы можно отправлять edie_07@mail.ru
Заранее благодарна.

Читайте сайт NABP. Единственное эвалюционное агентство, которое они признают - это ECE. При этом, даже если вам признают PharmD, чем это вам поможет? По любому фармацевтом работать не сможете, надо сдавать все экзамены и проходить стажировку.

1 лайк

Хочется немного оживить тему подтверждения фармацевтического диплома.
Расскажу немного о своем опыте, может, пригодится кому-нибудь.
Наша семья выиграла DV-2013, и т.к. ехали ‘‘в никуда’’, изначальный план был как можно скорее подтвердить мой диплом и получить лицензию фармацевта.
Еще будучи в Израиле, я отослала все необходимые документы на эвалюацию в ECE и получила эвалюированный эквивалент бакалавра и магистра фармацевтических наук.
Следующим по плану было заполнение анкеты в NABP. В моем случае данный вопрос меня волновал больше всего, т.к. требовалось 5 лет обучения на степень бакалавра. У меня же был 4-х летний бакалавр + 2-х летняя степень магистра клинической фармации. Пришлось подавать заявку на особое рассмотрение моего случая NABP - комиссией, которой необходимо было предоставить доказательство того, что моя магистратура была клинического направления, описанием клинических ротаций и т.п., и это все с подписью заведующего программы.
Впрочем, ответ пришел довольно таки быстро: меня допустили до сдачи экзамена FPGEE, который я планировала сдавать в ближайший возможный срок: в сентябре 2013.

1 лайк

Следующим стоял вопрос выбора штата проживания. Т.к. в США у нас никого не было, выбор диктовался ею же, лицензией.
Я решила найти штаты, в которых возможно получить лицензию стажера до получения FPGEC certificate, опять-таки, чтобы поскорее приблизить получение лицензии. Даже если придется несколько раз сдавать FPGEE и / или toefl, а FPGEE проводится всего лишь 2 раза в год, стаж-часы уже будут тикать.
Из 50 штатов США такую возможность предоставляли всего лишь два: Мэриленд и Флорида. Наш выбор пал на последний, из-за профессии моего супруга.

1 лайк

Итак, в июле 2013 мы приехали во Флориду. Однако, экзамен пришлось отложить до апреля 2014, т.к. неделю после приезда в Штаты меня пригласили на интервью в отдел R&D одной местной фарма-компании, где через месяц я начала работать и работаю до сих пор и очень довольна. Но тем не менее, считаю получение лицензии важным back-up plan, поэтому, взяв 2 недели отпуска в апреле, я сдала FPGEE, получила 110 из 150, готовясь по книгам Manan Shroff (1000 Q&A, management, 500 management Q&A) и APhA. Книги, конечно, очень низкого уровня, и предназначены именно для прохождения экзамена, а не для получения/повышения знаний. Но как конспект-вспоминалка, если на подготовку к экзамену времени мало, сойдут.
Затем, в конце июня, я сдала toefl. К нему я особенно не готовилась, т.к. английский у меня неплохой, и имея результаты когда-то сдаваемых мною ielts, я прикинула, что должна пройти. Немного пользовалась ресурсом noteful на youtube, там предлагаются очень полезные шаблоны для ответов на speaking section, которая является основной проблемой для нас-фармацевтов, т.к. требуется набрать 26 из 30.

3 лайка

В итоге, я сейчас являюсь ‘‘счастливым’’ обладателем FPGEC certificate, и застопорилась…
Уход с любимой, хорошооплачиваемой работы со всеми бенефитами на стаж, который в лучшем случае будет оплачиваться на уровне фарм-технишена, а в худшем - на правах волонтера, не вижу возможным.
Еще оказалось, что для человека, уже получившего FPGEC certificate, Флорида является одним из наихудших штатов для получения лицензии, т.к. требует 2080 часов стажа. Это при том, что в большинстве других штатов кол-во требуемых часов - 1500, в некоторых оно зависит от результата FPGEE, а есть и такие, где часть стажа можно пройти в индустрии.

1 лайк

Всем Привет!
Меня зовут Татьяна …я являюсь гранжданкой Эстонии и хотела бы приехать в Америку по рабочей визе H1B
Извиняюсь за сумбурность своего письма… вопросов много… уложить все в одно письмо очень сложно.
Опишу поподробнее свою ситуацию:
У меня 2 высших образования(бакалавр) 1-Bachelor of Chemical and Environmental Technology(3 года), 2- Bachelor of Pharmacy(3 года). Дипломы имеют ECTS(European Credit Transfer and Accumulation System) credits. Помимо этого у меня примерно один год опыта работы в аптека на позиции-Pharmacist и так же больше года опыта работы на позиции Medical Sales Representative в международной компании. Уровень английского хороший - чтение. письмо. разговорная речь и понимание… сертифеката TOEFL еще нет, но на данный момент готовлюсь к нему.
1)но в моём случае, как с медицинским образованием… нужно ли подтверждение диплома или сдача подолнительных экзаменов например (TOEFL или FPGEE) или можно обойтись без них?
2)Ещё у меня 2 высших образование которые длились 3 года, медицинское (фармацевт)-3 года…и техническое (инженер технолог) тоже 3 года…6 лет в общем… но специальности разные… к обязатальным требованиям на H1B… это высшее образование не менее 4х лет или опыт работы который эквивалентен 1 год университета-3 года опыта. в данном случае… если у меня медицинское 3 года… и только 2 года опыта работы… получение H1B стоит отложить еще на год? Или шансы есть?

3)Есть ли шанс успеть на подачу H1B до 1 апреля 2015? Или я слишком позитивна настроена?

1. Не могли вы дать ссылки сайтов по поиску работы… для рассылки свои резюме и cover letter? И свои резюме по поиску работы лучше рассылать самой напрямую менеджерам и работодателям или сейчас есть много агенств, которые гарантируют тебе нахождение работадателя и эту всю работу можно доверить им?

5)Допустим если я хочу уехать именно во Флориду… есть ли смысл ограничевать поиск именно поиском работы только в этом штате… или получив H1B …получить уже новый job offer именно во Флориде будет уже в разы легче.

1. Если в моем случает получение H1b нереально из за нехватки образования или опыта… попробовать J1 intership программу… а затем подать на H1B реально?

2. Или может подать на студенческую визу и поступить в университет на магистра по своей специальности, что даст мне в сумме 5 лет образования по профессии и затем подавать на H1B

Ещё раз извиняюсь за такое большое колличество вопросов… но я буду вам безумно благодарна есть мы поможете мне с ответами. Еще раз спасибо и хорошего вам дня!

Я так и не поняла, по какой специальности Вы собираетесь подавать на H1B и по какой специальности работать .

Могу точно сказать, что фармацевтом устроиться не сможете, т.к. для этого требуется лицензия, одним из компонентов получения которой является сдача fpgee, но к нему Вас не допустят, т.к. NABP требует 5-тидетний бакалавр.

Хотела работать по специальности фармацевт или медицинский представитель.
Спасибо за информацию… буду тогда оформлять лицензию фармацевта.

FYI:
FPGEC - Programs - National Association of Boards of Pharmacy

Am I Qualified for FPGEC Certification?

To apply for FPGEC Certification you must be a graduate of a recognized or accredited school of pharmacy and provide documentation that you are licensed and/or registered for unrestricted practice of pharmacy in a foreign country or jurisdiction.

Graduated on or after January 1, 2003

If you graduated from an accredited school of pharmacy on or after January 1, 2003, you must have completed at least a five-year pharmacy curriculum. For example, a five-year BSc in pharmacy, a five-year BPharm, or a five or six-year PharmD.Pre-pharmacy coursework completed at the university level as part of admission into the university’s pharmacy program may be considered during the evaluation of a candidate’s education. However, coursework and internships completed after graduation will not be considered as part of the five-year pharmacy curriculum requirement.Consideration of post-baccalaureate degrees and whether such a degree may be applicable to the five-year pharmacy curriculum requirement will be determined on a case-by-case basis at the discretion of the FPGEC. Post-baccalaureate degrees (such asaMSc or PhD) will not be considered except under limited circumstances where the degree obtained and coursework completed to obtain the degree satisfactorily show that the candidate obtained experience in patient care in a clinical pharmacy practice setting.See theFPGEC Application Bulletinfor more information.

Graduated before January 1, 2003

If you graduated from an accredited school of pharmacy before January 1, 2003, you must have completed at least a four-year pharmacy curriculum.

Подтвержднние лицензии - это длинный путь. Не думаю, что стоит эти вообще заниматься в Вашем случаев, особенно учитывая, что Вам требуется спонсор.
Для работы медицинским представителем лицензия фармацевта не требуется - это вроде вариант получше, но не знаю, насколько реально найти работу из-за границы и спонсора. Ну, и конечно, английский требуется очень хороший.

Wildhoney, Спасибо, что поделились опытом. Очень полезная информация. Мы вот тоже заехали по DV-2013, сейчас в Tennessee. Удалось получить POSTDOC позицию в университете. В принципе занимаюсь, чем и раньше в РФ - research. Но имея фарм диплом РФ на руках, подумываю о его подтверждении (в надежде получить более стабильную и высокооплачиваемаю работу), вот собираюсь отправлять документы в ECE. Но тоже пока не представляю период стажерства …у нас тут по меньше часов около 1500, но все же.