Подскажите, пожалуйста. А можно положить деньги в банк, взять выписку и сразу (ну или на следующий день), деньги забрать? Не будет с банком проблем? Не придется писать заявления, ждать две недели, потом за выдачу наличными процент возьмут, или вдруг еще отдадут рублями по курсу ЦБ? Пишу, потому что уже дважды с банками попадала в неприятные ситуации и теперь боюсь. Если есть хорошие, дружелюбные банки - поделитесь контактами, пожалуйста!
Так и надо делать. Только не Сбербанк. У нас был Citibank. Он американский.
На сайте посольства в Варшаве нашёл, что:
"An applicant for a fiancé(e) or diversity immigrant visa may generally satisfy the requirement of the law by the presentation of documentary evidence establishing that:
- the applicant has, or will have in the U.S. personal funds sufficient to provide support for the applicant and dependent family members, if any, or sufficient to provide support until suitable employment is located;
- the applicant has arranged employment in the U.S. that will provide an adequate income for the applicant and dependent family members;
- relatives or friends in the U.S. will assure the applicant’s support; or
- a combination of the above circumstances"
В первом же пункте указано, что заявитель имеет или БУДЕТ иметь средства для поддержки себя самого, а так же членов семьи.
Конечно, не известно как будет расценено визовым офицером то обстоятельство когда все материальные ценности и недвижимость оформлены на супруга.
Можно лишь уповать на благосклонность офицера в том, что брак у нас крепкий и бюджет у супругов общий, а так же на то, что “заявитель БУДЕТ иметь в США личные средства”. Т. е. после продажи имущества, которым в соответствии с законом супруги владеют в равных долях, финансовые средства будут в распоряжении у каждого члена семьи.
Поделюсь результатами по этому своему вопросу, так как уже прошел интервью и мы с женой получили визы (я - основной апликант). Я просто зашел в приложение сбербанка онлайн и там выбрал - сделать выписку с карты для визы, на английском языке. Распечатал на черно-белом принтере получившийся PDF-файл. Зашел в ближайшее отделение банка и попросил поставить настоящую печать, хотя на бланке уже была из стандартной формы. Они немного потупили, но в итоге поставили. Сделал я это на всякий случай, так как хотелось дополнительно удостоверить эту выписку. Еще отсканировал свою карту, чтобы показать что она вообще существует. По итогу, я так понял, что печать в банке можно было и не ставить. И в посольстве при подаче документов этой справки о финансовой состоятельности было вполне достаточно, больше ничего не спрашивали. Это я к тому, что наверное можно не заморачиваться со сбором кучи подтверждающих документов о собственности, оценкой недвижимости и прочей макулатуры. Тем более, если у вас официально нет вообще никакой собственности (как у меня). Никаких справок с работы (текущей или будущей) не спрашивали. У супруги вообще по этому пункту ничего не просили предоставить. В общем, достаточно всего 1 листа с выпиской с карты. Можете закинуть денег на карту, сделать выписку и сразу снять деньги обратно… главное чтобы в выписке была видна сумма, у меня было в районе $10K. Так что, как видите, вопрос с подтверждением финансовой состоятельности решается очень быстро и просто. Затраты по деньгам - 0, по времени - путь до банка и обратно (15 мин).
Вам может и не надо.
Это зависит от конкретных аппликантов. Кому-то надо, кому-то нет. Оценка кто вероятно станет или нет public charge зависит еще от других нефинансовых факторов, которые в вашем случае могут быть другими, нежели у кого-то еще.
Мы очень рады, что у вас всё получилось и притом так легко, но это как раз подтверждает, что это только ваш частный случай и его нельзя применить ко всем.
Ваш возраст, наличие или отсутствие детей, уровень знание языка, ваши профессии, волнение или отсутствие оного, в конце концов настроение визового офицера и много много ещё чего, что сыграло не последнюю роль в принятии положительного для вас решения.
У нас, например, ситуация, можно сказать, противоположная. Есть недвижимость, авто, но весомого счёта в банке нет.
А как многие говорят, что счёт в банке, возможно, оказывается для визового офицера более весомым аргументом, т.к. это живые деньги.
Вот, если бы каждый отписывался после интервью хоть парой строк, то картина была бы объективней…
Спасибо. Да, я понимаю, что это не для всех подойдет и пишу в плане обмена опытом. Просто, я когда искал ответы на свои вопросы, не видел подобного однозначного решения. В итоге поступил таким вот образом и всё получилось. Может это будет еще кому-нибудь полезно или хотя бы послужит пищей для размышления. Всем удачи)
В этом году могли поменяться правила отбора кандидатов. Посмотрите, какой большой первый шаг. Думаю, надо больше внимания уделять подтверждению финансовой состоятельности.
Полностью с Вами согласна. На ноябрь уже до 6000 номера дошли. Неспроста это.
Подскажите тогда, если знаете, как связаны подтверждение финансовой состоятельности и большой шаг на ноябрь, если ещё даже октябрята не отстрелялись, чтобы по ним можно было судить об отказах из-за финансовой части?
JFYI
Нашла на другом форуме. Это было уже после интервью, когда люди прилетели в НЙ.
Документы получили через месяц после прилета. Сейчас живем и работаем в Нью-Йорке.
Кстати, на границе офицер спрашивал сколько у нас собой денег. Мы ответили, 6000$. Он сказал, что надо 10000$. Муж сказал, что “ок, родственники пришлют”. Офицер нас пропустил. Так что имейте ввиду! На границе ожидают услышать минимальную сумму 10000$ (наверно на двоих, а может быть и на одного smiledont_know ).
а у нас ничего не спрашивали,так что офицер не ожидает ничего.
10 000 долларов это максимальная сумма, которую можно привезти в США на семью при прилете без декларации. Скорее всего, офицер на границе спрашивал о сумме именно с целью выяснить, нет ли необходимости декларировать.
Видимо как с добрым и злым полицейским, бывает бедный и богатый офицер…
Лучше перестраховаться, по возможности…
Именно. Может конечно они с перепугу не поняли, что имел ввиду офицер, но, как по мне - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Думаю прав предедущий автор,спрашивают про деньги не для того что бы понять сколько у вас в общем а сколько сейчас везете и нужно ли вам декларировать.
Поскольку я ехал с тыщей в кармане,но на счету было сколько то ,и в недвижимости еще сколько и объяснять это офицеру не нужно.
Мало того я скажу что в посольстве когда визу получали,даже не носили данные о том сколько у нас денег,нет такого требования в Болгарском посольстве.
Нас в Посольстве в Латвии тоже не спрашивали про финансы вообще.
.
У нас на границе офицер спросил, сколько у вас с собой денег, мы ответили 700 долларов. Никаких проблем.
Вы же понимаете, что это частный случай? Представьте, напишет кто нибудь потом, что взял 700 долларов как AndreyKokarev, а в аэропорту развернули… Что Вы ему ответите?
По моему это тема не о чём, мы все понимаем, что речь идёт не об одном человеке встречающем всех гринкартчиков в аэропорту. Уверен, где то есть человек, который Вас и с 2000 не пропустил бы, а есть и тот, кто вообще не спросит.
Вопрос весь в том, имеет ли смысл проверять это на себе? Вас как я понимаю 4 человека было, допускаю, что на карте деньги были, просто 700 долларов на неделю в Европу на двоих может оказаться мало…
У меня ребёнок при поездке в Грузию подхватил ротавирус, вот простые капельницы физраствором и копеечный антибиотик, счёт 390 долларов, хорошо страховка была и всё покрыла. Не представляю, как бы это выглядело в Америке, ведь насколько я понимаю из дома страховку не купишь как для туризма по Европе…