Ну вы молодец, всего неделю в стране и уже с машиной! Мы на родине, и то найти не можем (полторы недели на просмотры муж ездит), ищем правда определенную модель, и бу. Расскажите, как вам так быстро удалось найти подходящий вариант? Она новая или б/у? Определенную модель искали или по каким критериям вообще? Просто интересно как у вас там этот весь процесс проходил, сколько раз пришлось на просмотры съездить и тп.
Ну вы сравнили на родине тут вообще никакого выбора
Поздравляю с покупкой! Чернокожие друзья тут в безобидные вроде. Про Окланд телевизор пугает постоянно, а тут в долине они не похожи особо на разбойников. =)
Очень хорош “Montero” , бензин или дизель? Дизеля почему-то в Штатах не популярны.
поздравляю с приобритением!
Как говорится “не гвоздя ни палки”
вот поэтому и хочется услышать мнение из-за океана вернее даже не мнение, а впечатления от покупки авто. На самом деле я в шоке, вроде объявлений куча, но те что нам подходят - очень мало - то пробег не тот, то цена, то коробка… Один раз только “пасьянс сложился” и на просмотре машина понравилась. Уже было хотели везти ее на сервис, чтобы убедиться что серьезных проблем у нее нет, и ударить по рукам… как вдруг оказалось, что схема продажи какая-то мутная:( Поэтому сейчас понимаю, что купить авто за неделю -великая удача! Особенно если авто подержанное… Хотя, тут и новое не всегда быстро купишь, на какие-то машины очереди в несколько месяцев (новые модели)…
Просто есть два способа продажи:
- Так называемый “белый дилер” работают непосредственно с компанией производителя, разумеется гарантии и все такое …
2)“Серый дилер” эти ребята гоняют машины так сказать не официально, естественно гарантий никаких, но зато цена на 10-20% ниже чем у белых
EGO, простите нас пож-та, что мы тут развели разговоры о авто в ваше отсутствие:blush:
Да, как выяснилось, тот человек был не частник, а перекупщик. Но поначалу он говорил, что продает машину своей тети. А потом оказалось, что договор “тетей” уже подписан и мы ее в глаза не увидим, причем в договоре написано, что он в финансовые вопросы не влезает а просто подбирает авто для клиента. Он же хотел, чтобы оплатили товар ему. Плюс еще что смутило, что паспорт у “тети” выдан в прошлом году, и в нем и в птс вторая подпись совершенно не похожа на ее первую подпись в ПТС. В общем, как-то все больно мутно, решили не связываться.
Друзья!
Как и обещал выставляю отчет за первые 10 дней пребывания. Далее так и пойдем, с промежутком в 10 дней.
Cashflow USA.xls (28.5 KB)
Сразу скажу:
- в стоимость машины включены все налоги и доп. Fees.
- в прочее я включил покупку всяких мелочей: очки, ручки, тетрадки, мойка машины, балансировка колес, фен и т.д.
Вот так!
=)
Mobile = 100 - непонятная сумма. Вместе с телефоном что-ли?
Она 2001 года.
Пока ничего не смотрел, начну на следующей недели.
Да вот, как то увидел японку и запал =) А с другими, как то все не получалось.
Мне Михаил говорил, что лучше машину брать побольше, типа минивэна, что бы можно было загрузить туда все семейство, вещи, продукты и в горы, или на океан, или еще куда. По сравнению с другими джипами, эта машинка ест меньше бензина, хотя надо проверить на практике. Процесс происходит так же как и в россии. Звонишь, договариваешься, смотришь If car = OK, buy it; else go home.
Я ее покупал в Хэйварде, в принципе от Окланда не далеко. =)
Ага )
Удачи Вам на новом месте. По таблице, идея класная, но извеняюсь не понял двух столбцов “Итого”. Например машина: Август 21-31 = 5500, следом Итого 30 000 = 5500 и в конце Итого = 11000. Так сколько-же встала машина? 5500 или 11000?
А как насчет ренты, 600$ очень даже дёшево даже для студии, интересно в каком она состоянии и в каком районе?
он нашел roommates, они живут рядом со школой Михаила. То есть EGO снимает у них комнату. Кстати, Егор, как вам “руммействовать”? За отчет отдельное спасибо!
По таблице, идея класная, но извеняюсь не понял двух столбцов “Итого”. Например машина: Август 21-31 = 5500, следом Итого 30 000 = 5500 и в конце Итого = 11000. Так сколько-же встала машина? 5500 или 11000?
и правда, почему-то 2 столбика Итого. Наверное, столбик G нужно удалить (итого1),я вообще не поняла его назначение.
Я так понимаю, итого1 - итог за месяц. И в дальнейшем будет итог каждого месяца. А в конце таблички это общий итог за период. Только там надо формулу поменять немного, а то результаты будут задвоенные.
Да, если будут столбцы “итого” за каждый месяц, нужно в формуле сложить именно их, а не все столбики D-S
Вы правы. Табличку исправил —> Cashflow USA.xls (29.5 KB)
Да все ок! Мне повезло, у меня руммэйты не пьют и не курят. Есть возможность спокойно заниматься дома. При этом, Лида готовит на всех, так что мне все нравится. Вот так!
Спасибо за таблицу, очень интересно.
Страховка авто - 500$, это на год?