Поехали... EGO и семейство в США. Начало =)

Итак, продолжение…

«Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь - чудо.» (С) Альберт Эйнштейн

НАКОНЕЦ, долгожданная посадка! Мне уже не терпится, сижу, а в голове: Давай уже, закрылки выдвигай, и шасси, нет времени тут летать по кругу и нюхать розы. Снижение! Я вытаращился в иллюминатор. Я просто не верю своим глазам, я на другом конце света, а внизу силиконовая долина, Сан-Франциско, залив. Все эти территории я изучал последний год по веб камерам и гуглу. А тут просто, какое-то 4D. Ощущения просто непередаваемые. То, что мне подростком казалось нереальным, воплотилось по полной программе. Как говорил товарищ, в честь которого назвали торт: Невозможность — слово из словаря глупцов.

Контакт с землей? Есть контакт с землей!

Выхожу, почти выбегаю, ведь вот оно там, впереди. Да и не хотелось в очереди на контроле стоять. ОК, я первый. Меня отправляют к U.S. Citizens. Подхожу к офицеру, сдаю доки, отпечатки, фотографируют глаза и го за вещами. Потом иду сдавать декларацию, думаю, а если я напишу, что везу мульён, что будет. Написал все, как есть. Пока заполнял бумажки, поговорил с офицером, он поздравил с выигрышем, сказал, что you’re a lucky man и как в рекламе Калифорнии, что-то типа: Every day in California is your lucky day! Welcome home!

Потом была встреча с Михаилом и руммэйтами. Почти все есть на видео.

Михаилу отдельное спасибо! Здоровья и процветания!

Знаете, такое ощущение, что я приехал домой. Первые впечатления – просто супер.
Конечно, я тут пока несколько дней, но я надеюсь, что дальше будет только лучше. С каждым днем я все больше вливаюсь в местную жизнь.
Каждый вечер думаю: неужели этот день уже закончился? Скорее поспать и пораньше встать, дальше в уши наушники, включаю Foo Fighters или Paramore и пробежка до Rengstorff Park. В парке полно белок, очень смешно за ними наблюдать. После питерского климата, тут тебя такой бодряк накрывает, а после пробежки – супер бодряк, ну а если после этого еще зайти в Starbucks и взять Grande Coffee Americano, держись, в тебе просыпается POWERMAN 5000.

На сегодня пока все!

Продолжение следует…

=)

113 лайков

Выхожу, почти выбегаю, ведь вот оно там, впереди. Да и не хотелось в очереди на контроле стоять. ОК, я первый. Меня отправляют к U.S. Citizens.

Уважаемый Егор, предыдущий мой пост вы проигнорировали, ну, да ладно. Или я совсем идиот, или вы что-то путаете ). В очереди вы были не первый, а прямо за нами, мной и моей женой ). И не к US citizens вас отправили (этого просто не могли сделать, потому что мы с вами еще пока не граждане), а к посту с надписью New Immigrants, номер 36 или 37, сейчас не помню уже. Обслуживал вас, как и нас, офицер Дуонг. Мы с вами вместе прилетели из Дюссельдорфа, где нас мариновали на паспортном контроле целый час.
Но все это, в конечном итоге, совсем не важно ). Важно, что мы с вами все-таки добрались ).
Удачи вам!

4 лайка

Егор, Ваши посты передают энергию и оптимизм на расстоянии!:clapping:

emelianium, сорри за игнор, видно пропустил ваше сообщение. Не обижайтесь =)
По поводу окошек, коль уж о них заговорили. В аэропорту 2 зоны: синяя и красная. Синяя - для гостей, Красная - для граждан. Бабуленька на входе отправила меня в синюю зону, где я и был первым. В окошке мужечек проверил доки и декларацию и отправил меня в красную зону к окошку номер 35, там собственно все и происходит.

Emelianium, как вы устроились? Заезжайте к нам в МВ!

4 лайка

Droplet, завтра мы с вами увидимся, живьем =)))

Да, бабулька отправляет не в ту очередь :frowning:
А мы в силу наших “хвостов” были последние и даже похоже перед нами несколько следующих рейсов стояло. Пришлось отстоять прилично - обыдно было.

Офицер в зоне для гостей снял отпечатки, сфотал, а за всем остальным отправил в самый левый конец (мне кажется, что у нас был номер окна 4)
Мелкий все время норовил куда-нить убежать, потом просто лег на пол - притомился.

А во Франкфурте вообще сам прошел паспортный контроль пока мы его искали :))

Это я все к тому,что было несомненное преимущество, что один бежал :slight_smile:

Похоже на то.

Только я до конца не в курсе подробностей. Ну спишемся-созвонимся.

Ну а потом наши “январята” думаю тоже познакомятся :slight_smile:

emelianium, сорри за игнор, видно пропустил ваше сообщение. Не обижайтесь =)

Никаких проблем ).

По поводу окошек, коль уж о них заговорили. В аэропорту 2 зоны: синяя и красная. Синяя - для гостей, Красная - для граждан. Бабуленька на входе отправила меня в синюю зону, где я и был первым. В окошке мужечек проверил доки и декларацию и отправил меня в красную зону к окошку номер 35, там собственно все и происходит.

А мы сразу спросили у женщины на входе в пограничный контроль, куда идти сдаваться новым иммигрантам. Она нам указала правильное направление, направо от входа ).

Emelianium, как вы устроились? Заезжайте к нам в МВ!

Да как устроились… Мы же тут у родственников, они нам очень помогают. Тепличные условия, словом. Да еще и по-английски же мы говорим свободно, так что и тут никакой адаптации не понадобилось вообще. Просто сразу как приехали - переключились на английский язык, да и все. Даже и рассказывать особенно нечего, моя тема пока совсем неинтересная получается ).
В МВ я буду во вторник. У меня в Гугле обед ). Жена брата жены (отличное название!)) в Гугле же работает.

2 лайка

интересно, если с ребёнком стоять на руках которому ещё года нет и не ходит, пропустят без очереди или там полно таких…

Привет, как бодрость духа?
Получили уже свой ССН? Мы - да ).

Я тоже получил =)

О бодрости духа, можно судить по следующей фотографии… =)

28 лайков

бодрячком… молодец!:ok:

«В любимой машине нравятся даже недостатки, а не в любимой раздражают даже достоинства.» =)

Вчера я обзавелся вот такой машинкой.

Теперь я могу на рыбалку или на охоту ездить, ну или просто погонять лосей по лесам.

Покупать машину, скажу я вам, дело не из легких. Особенно, если едешь за ней один, в абсолютно неизвестное место, с наличкой, а на улице начинает смеркаться, а вокруг тебя начинают собираться группы чернокожих друзей. Хорошо все то, что хорошо кончается! =)

62 лайка

Молодец! Поздравляю с получением ССН и покупкой машины ). Обгоняете нас, мы машину все никак не купим, выбор слишком велик ).
Какого года этот Мицубиси?

2 лайка

Поздравляю, машинка отличная, у меня дядька на такой уже пол года гоняет, счастлив особенно когда на рыбалку или охоту))
Осталось получить номера) Можно красивые я так понял можно вот тут или тут персональные .jpg :slight_smile:

И сколько такое чудо техники кушает?

Поздравляю с покупкой! :slight_smile:

Помнится, кто-то хотел велики купить :wink: Поздравляю с машинкой, классная!!! А с жильем для семьи что-нибудь смотреть начали или рано еще?

Поздравляю, ждем обещанных отчетов :wink:

Ух,здорово! С покупкой 4-х колесного друга! :clapping::clapping::clapping:
Теперь жизнь в другом свете откроется! :slight_smile:
Помнится мечты были про другую модель? :wink: