Поехали... EGO и семейство в США. Начало =)

А на таможне поменяли адрес или гринки все-таки знакомому на восточное побережье придут? У нас такая же ситуация, вот думаем менять или нет.

Решили не менять. Тем более, что Potomayo упоминала, что на тот берег быстрее приходят документы.

3 лайка

Понятно. А почему поехали не сразу вместе в штаты? Вроде в теме про ваше интервью говорилось что вы едете вместе…

мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
удачи!!!:flo::flo::flo:

1 лайк

а разве причина не очевидна? Чтобы глава семьи смог обустроить быт к приезду остальных членов семьи.

Согласен - очевидно, но не хотелось додумывать во избежании конфуза и узнать как есть на самом деле от ТС. Так как в теме, вы сами можете почитать, все хотели ехать вместе и были куплены(забронированы) билеты. Может какие то внешние обстоятельства повлияли на это…

Я, конечно, дико извиняюсь перед ТС за свое излишнее любопытство, но у самого складывается идентичная ситуация с диллемой как ехать: одному или всей семьей. Поэтому и не безразлично как это решилось у ТС…

Мы приняли такое решение пр ряду причин

• напрягла летняя ситуация с жильем в нужном районе - сразу снять квартиру мало кому удавалось, цены выросли. Мы представили такую ситуацию с проживанием всего семейства в гостинице, и подумали, что лучше отцу семейства отправиться на разведку :slight_smile: одному человеку можно и руммейтствовать, а семье с непоседливым ребенком все-таки нужна сразу отдельная квартира
  • по приезду надо сразу решить ряд вопросов, с которыми все же проще разобраться если ты один (найти жилье, открыть счет, телефон, права, машина, гринкард, ССН…)
  • при таком раскладе ниже расходы и быстрее появится доход
  • ну, и, наверное, уже накопилось какое-то напряжение ожидания… Сначала ждали собеседования, потом начали ждать переезд… Решили, что если можно начать раньше, почему бы и нет?
21 лайк

Удачи Егор в адаптации и поисках нужного и своевременного! Возможно, через пол-годика пойдем по вашим стопам своей семьей! Михаилу отдельный поклон и спасибо :slight_smile:

Привет форумчане!

Всем спасибо за поздравления и пожелания.

У меня появилось немного времени и интернета, так что начну рассказывать о переезде.

Перелет.

Бывают дни когда ничего не получается и кажется, что все так и норовят тебе помешать, ну или как минимум испортить тебе настроение. И вот в такие дни ты задумываешься, кто же виноват в этом…

Из Питера до Москвы я долетел очень быстро и без особых трудностей. В Москве до моего рейса мне пришлось торчат около 8 часов. Посидев часа 3 в кафешке, я решил, что лучше буду ходить. Что бы ноги устали и в самолете можно было отдохнуть. Так что советую всем, собирающимся перелетать океан, не сидеть в аэропорту, да и вообще по минимуму сидеть.

Ночной аэропорт – это нечто, такое впечатление, что оказался в громадном приюте для бездомных друзей из дружественных среднеазиатских республик СНГ. Как я могу предположить у них есть градация. Если ты уважаемый человек, то спишь на комфортабельной скамейке. Если ты очень уважаешь уважаемых людей, то спишь на аэропортной телеге. Ну а если ты нубас, то спишь на полу.
После продолжительной прогулке по аэропорту и бескомпромиссной борьбой со сном, я заранее пошел бить копытом у стойки регистрации Air Berlin. Как же приятно быть первым на регистрации.

В Дюссельдорфе нас встретили бравые немецкие полицаи. Всем кто имел американские визы, было приказано отойти в сторону и ждать дальнейших распоряжений. Затем пришел главный полицай и стал очень резко говорить и куда-то звонить и разговаривать на повышенных тонах. В конечном итоге нас начали делить на группы по 5 человек и загружать в какой-то лифт. Лифт нас привез в коридор с круглыми окнами. Ну думаю, приплыли. Когда всех собрали в этом коридоре, нас под конвоем повели в автобус, а он уже привез всех на досмотр. В общем, похоже кто-то у них там накосячил и им пришлось на месте, что-то придумывать. Но впечатление у меня было такое, что якобы мы все такие бесстыдники, специально получили американские визы, что бы самым наглейшим образом, через транзитный рейс, незаконно иммигрировать в доблестную Германию.
Так вот, дальше, стою в очереди на посадку, никого не трогаю, думаю о бутербродах в рюкзаке, подходит моя очередь отдать посадочный талон. Немка, которая забирает талоны, выхватывает у меня его и начинает мне что-то так резко высказывать на немецком. Ну а я что, должен просто так стоять, что ли? Я ей так интеллигентно сказал, что она - шайса, забрал у нее свой кусок посадочного и пошел в самолет. В конечном итоге, Германию я покинул в каком-то недоумении, а в голове проигрывались фрагменты из Таррантиновского фильма с Брэдом Питом.

В самолете с местом мне повезло и я сидел рядом с окошком, вид конечно был шикарный. Гренландия, океан, потом безлюдные просторы Канады и наконец… США!!! Красотища!

Рядом со мной сидела какая-то женщина, вся в татуировках, общаться мне с ней не очень хотелось, что я и делал. Меня больше развлекало слушать ребят с заднего сидения. Там ехали два подростка из Таджикистана. Мальчик и девочка. Они похоже учились в одной школе и только закончили ее. Я так понял, в школе они особо не общались. Интересно было две вещи. Первое, как они лихо переходили с русского на таджикский и обратно, а так же мешали русский с таджикским. За время полета я узнал все об их жизни, а также, какие у них на родине крутые тусовки, дискотеки, кто из их друзей курит и кто самый крутой у них в школе. А вторая вещь – это, то, что к концу полета они уже вовсю целовались и делали друг другу массаж. Так что наверху видно ближе к купидону.

К концу полета над нами видно кто-то решил посмеяться. Мы около 40 минут летали вокруг Сан-Франциско. Еще не хватало, что бы кто-нибудь рассказывал об истории города, о климате, о том, как там хорошо жить и как прекрасно смотреть на закат с одного из небоскребов. А в конце, что бы сказали, что наша экскурсия закончена, летим обратно, а то в Дюссельдорфе вас уже заждались.

Продолжение следует…

=)

110 лайков

Это была лирическая часть, а в конце недели, как и обещал, выставлю отчет по затратам за первую неделю. Далее помимо лерических частей, каждую неделю буду выставлять отчет по затратам. Таким образом, наша цель по максимуму конкретизировать по времени и по суммам затраты за год прибывания.

И еще. Думаю скоро начну выставлять видео. Уже есть немного отснятого. Вообщем посмотрим, что получится.
Вот так =)

57 лайков

Читала и в красках представляла аэропорт:-) Интересно, что надо было этой немке…
Мдаа, нам тоже предстоит 8 часов в Пекине ждать между рейсами, но… с ребенком, который еще даже не ходит, так что будет весело, буду искать child and mother room что то в этом роде, чтоб хотя б ребенок поспал, а то будет капец
С преогромным интересом буду ждать отчет по ценам, тк сами собираемся в школу Портнова, но наверное через полгода только.

Благодарен за разъяснение )

Буду признателен очень за подобную информацию. А где остановились по прилету?

Не перестают меня удивлять подобные вопросы!!! В теме то всего ничего страниц. И читать то не надо, если лень, а просто ролик просмотреть на 2-ой странице.

EGO, Ваш оптимизм и умение с чувством юмора реагировать на любую ситуацию - выше всяких похвал! С нетерпением жду продолжения.
Удачи Вам!

Шикарное начало! Подписываюсь на вашу тему очень интересно будет читать лицезреть а также смотреть ваши будущие ролики! То, что будете описывать расходы это вообще очень круто особенно для тех кто собирается в эти края.
Спасибо вам и Удачи в дальнейшем!!!

1 лайк

Начало интересное, и ваша идея с финансовым отчетом очень полезная:victory: Удачи вам! Ждем продолжения:clapping:

1 лайк

А мне больше всего интересно смотреть видео:) Так что слежу за темой.

Поддерживаю, то же в планах.

Удачи на новом месте!
Ждем с нетерпением новых сообщений и видео!