Я кстати тоже офигел, посмотрев вакансии в Кали. На полном серьезе предлагают 17$ на qa. Хотя видимо кто то соглашается, раз вакансии висят.
ну соглашаются: чтобы получить первый опыт видимо. сейчас в фастфуде минималка $21 в Кали по закону.
Вот я к этому. И даже если про первый опыт. Пользуюсь разными приложениями, качество все ухудшается. Если бизнес решает, что теперь хватит и тестеров за 17$, то наличие опыта уже играет мало роли.
с другой стороны: когда меня сократили и надо было платить кредиты, я бы пошел и за $20 чем на ногах или за рулем весь день ту же минималку поднимать. конечно и напрягался бы в 5 раз меньше наверное и на качество было бы срать, потому что говноконтора.
З.Ы. у меня жена как интерн начинала на 35К, как раз 17 в час наверное, но тогда минималка была 12-13 что-то типа
Может в час в Калифорнии это и так(т.к. обычные non-compete agreement там не enforceable), но во всей остальной стране - нет. Никто ничего не платит. Неужели тебя в Гугле забанили?
Не хочешь - не подписывай. Иди ищи другую работу. А когда все в округе требуют подписать, то и выбора у тебя нет.
Да ладно! Пошел бы на unemployment.
max $450 в неделю, не густо, и то не факт что дадут. а после несокльких месяцев и давать перестанут.
хотя 160 часов на $20 это $3200 тоже не сильно много. поэтому наверное многие сидят на пособии и работают за кэш
В гугле забанили тебя. В кали нон-копит запрещены от слова совсем.
В году считают 2000 часов рабочих, может выходить чуть больше на календаре, но на деле люди берут отпуски за свой счет хотя бы неделю и обычно на фирме всегда есть хотя бы 7 оплачиваемых праздников, которые контракторам не оплачивают. Так что 35к и будет $17 в час.
Насчет зп для интерна, когда так, тогда еще может быть, но вижу вакансии без слова intern or associate. Хотя обычно associate уже должен получать 60-90 тыс. Особенно если вспомнить 2016-2019 года и применить инфляцию. Но видимо пошла на такие входные вакансии дефляция.
Например вот 75$ в час контрактов с опытом в Дисней. Раньше народ контракторством занимался ради денег, там платили 90-120$ час. Сейчас да 75$ вполне себе неплохо считается. Хотя это не более 150 тыс в год, ведь овертаймы билить тоже уже давно не приветствуется.
может в силиконовке, но не у жадного дяди, 60 у них мидл получает наверное
Это ужас. Текучка наверное большая?
Не вижу, в чем здесь ужас. Требования для джуна. Для начальной позиции и remote совсем неплохая зарплата. Другое дело, что мало у кого из иммигрантов есть fluent English.
с 2014 по середину 2022 я работал только удаленно, от меня требовалось в 5 раз меньше. Было стабильно $70к до налогов.
p.s. С нынешней инфляцией на
- Availability for business travel
- Fluent English (this is a mandatory requirement, as communication with clients is conducted entirely in English, verbally and in writing)
- Experience in handling incidents, service requests, change requests, requests for consultations
- Analysis and formation of XML, CSV, JSON files
- Experience with Kibana, Grafana, Jira, Confluence, Swagger, Insomnia, Postman
- Experience with HL7, ASTM protocols.
- Experience with SQL (ability to write queries for displaying and aggregating, creating, updating, deleting data)
- Remote work (when no visit to the customer is required)
- Knowledge of Russian will be an advantage
- 60к это вообще как минималка.
Ну там же наверное full time со всеми бенефитами. Что очень немаловажно.
Треш полный. Хотя если там 2 месяца оплаченного отпуска и полная медстраховка бесплатно на семью с 0 дедактибл 0 макс аут оф покет и 10 копей за визит…… ну и само собой доставка бесплатного обеда на место ремоута:))))
Напрягает вот это его “до налогов” Я думаю, будет голая 1099 и “давай до свидания”
обычно об этом заявляют. Иначе выгоднее будет пойти тележки таскать. Для здоровья и нервов.
По W-2 тоже называется сумма до налогов, так что это не показатель. Всё надо выяснять.
я не айтишник, но мне как -то не очень совмещаются требования, что в приведенной цитате, с возможностями джуна