Вопрос о том, делать ли письмо waived или нет терзает всех IMG. 
На сайте, где вы подаетесь вам зададут вопрос “отказываетесь [waive] ли вы от своих прав видеть письмо” уже при создании ссылки на LOR. Если вы откажетесь - ссылку на его загрузку получит только автор письма. Если не откажетесь, письмо сможете загрузить лично, если автор даст вам файл. Только не думайте, что если письмо не waived и автор НЕ дал вам файл вы сможете его прочитать (я сделала эту ошибку!).
Я вам рекомендую делать waived письмо из платного обзерва. Из моего опыта, платные обзервы дают весомые письма, т.к. вы делаете hands-on (+ вы выше упоминаете и задания по чтению литературы etc) и про вас реально есть что сказать. Как правило, во время обзерва складываются доверительные отношения с attending -> большая часть авторов обсуждает с вами содержание LORа и вы будете знать, о чем в нем идет речь + сможете спросить, что вам сделать, чтобы максимально улучшить свой LOR. Все мои LORs были waived и я с успехом сматчилась.
Waived LOR, похоже, является общепринятым стандартом (мой американизированный ребенок высказал изумление, когда я собралась делать non-waived). Из моего общения с IMG aspirants - non-waived письма делают только те, у кого LORs не американские и автор не может / не хочет загрузить их сам.
Попросите своего attending, загрузить вам письмо, как только откроется ERAS сезон (по-моему, с конца июня) пока еще вас хорошо помнят.