Покритикуйте, пожалуйста, резюме.

Я не претендую на работу в таких гигантах, как Гугл и т.д… )
Стабильных, средних компаний миллионы, где есть русскоязычное комьюнити, которое я и ищу. :slight_smile:

А доказать чем я лучше тысяч сокращенных сотрудников с опытом работы в 2-3 раза больше моего - бред и провокация)

2 лайка

Да не ссы. Ему и 8$ в час за счастье. Какой там гуголь…

2 лайка

Я не про гугл говорю. Сейчас сотни тысяч безработных программеров, в том числе и из Гугла, готовые работать за еду. Жене в команду приходил синьор собеседоваться из Гугла на 120 тыс., но его не взяли, потому что по-любому свалит, когда получше найдет.
Я к тому что зачем кому-то заморачиваться с лотереей и шансом что не выиграет, юридические заморочки если за день 700 резюме на вакансию прилетают и можно платить мало и есть из кого выбрать. Индусский бадишоп только если повезет, а не русско-язычное комьюнити с ворк/лайф бэланс.

Раньше были компании, которые на американцев работали. Там если хорошо работаешь, могли предложить переезд. Но сейчас они все в другие страны выехали. Лучше там искать, занять ключевую роль и может пригласят. У меня так многие друзья переехали, вернее почти все :joy:
Я до этого с ними в одном офисе работал, на разных проектах.

3 лайка

Может быть тебе и норм в твоем мухосранске дворником)

2 лайка

Оставлю несколько комментариев,

1. Искать работу на форуме бессмысленно. В США есть сайты по поиску работы (indeed, linkedin и т.п.), там можно искать вакансии и откликататься на них. Сделайте резюме в американском формате и на английском.
  2. Подавляющее большинство компаний не нанимает иностранцев и не релоцирует их, они ищут людей внутри страны с гринкартой/гражданством.
  3. Те компании, что перевозят иностранцев, делают это через рабочие визы. Вам нужно искать таких, но там свои требования, высокая конкуренция, лотерея и куча нюансов. Не уверен, что сейчас вообще имеет смысл этим заниматься.

Хэдхантер в руки и вперед.

4 лайка

Этот процесс (поиск работодателя и переезд) и раньше был непростым, а в настоящее время шансы стремятся примерно к нулю.

2 лайка

Хотел посоветовать rmakulin’у тему про резюме на американский манер и не нашел. Удалилась что ли?

ну, так с 3.2 тысячами постов, наверное, это - она.

Не, эта - “покритикуйте”, была тема “как писать резюме”

Товарищи, други, кто работает в банковской сфере, посмотрите, пожалуйста, “резюме”.

На форму не смотрим, только на содержание. Этот чувак, круче-только-яйца, 40+; английский В1-2, но говорящий. Работал в РФ и Китае.

На какую позицию и примерную зарплату он может рассчитывать. Про доставку амазона я ему и сама сказала, меня интересует реально ли устроиться “по специальности” или около того.

Спасибо.

За ответы по делу вообще спасибо. С меня пиво.

Ivan Ivanov

Product/Stream/Cluster Leader with over 20 years of experience in fintech and banking.

Core competencies:

• Managing products and digital platforms (B2B, B2C, B2B2C);

• Launching international branch operations;

• Leading crossfunctional teams of up to 200+ professionals;

• Overseeing the full product lifecycle;

• Driving project management initiatives in fintech, payment systems, ecommerce, and artificial intelligence (AI);

• Handling key functional areas: customer onboarding, payments processing, online banking solutions, and reporting systems;

• Vendor management, software procurement, and budget oversight.

Professional experience:

Ivan has held roles at major financial institutions, including Bla-Blaprombank(2024-present, Managing director) and S-bank (2014-2024Executive director). In these positions, he:

• spearheaded the launch of new international branches;

• led the development of digital banking platforms;

• managed complex integration projects to streamline operations and enhance customer experience.
1 лайк

Содержание отсутствует

3 лайка

В описании понятно что он был директором, лидером, и действительно крутым, но что именно запускал, с какими продуктами работал, какие инструменты использовал - ничего этого нет.

1 лайк

Я бы такое в резюме не писал, раз.

Два (и это, конечно, сугубо моё ИМХО), резюме на любую позицию выше кассира (teller) пишется с конкретной открытой позиции. Ты не приходишь со своим резюме, ты пишешь отдельное резюме именно для этой компании и именно для этой позиции.

2 лайка

100%. Видно что балабол, крутизны и яиц не видно от слова совсем

1 лайк

Очень общее резюме, максимально неконкретное и абстрактное, перечислены задачи на очень высоком (мутном) уровне. А работодателю нужна конкретика.

На менеджерской позиции английский должен быть лучше.

+1

1 лайк

Дык это краткая выжимка, есть конкретное с описанием работы, но оно как Война и Мир по объему.

Я даже не знаю, как его впихнуть сюда.

Кароч, я понил главное. Я- лишнее звено в истории, я его сюда пошлю, не обижайте его тут сразу.

Ну дык он это делал. Почему не писать-то?

Нене, пусть готовится:))))

2 лайка

Вот это “на острие атаки” так себе звучит, ИМО.

1 лайк

Это да, риторика там так себе, но я специально уточнила, что смотрим только на суть. Чувак интересуется, сможет ли он устроиться на что-то типа того в сша или это абсолютно дохлый номер- пытаться влезать в эту сферу новому иммигранту.

1 лайк