Покупка готового бизнеса в США

Ведь тема называется - “Покупка готового бизнеса”? Так почему нет советов, мнений и предложений?

Потому что покупка готового бизнеса - это практически такой же интимный процесс, как выбор жены - за вас никто не сделает. Не, ну то есть может и сделает, но не факт, что вас результат устроит.

Выбирайте, чтоб красивая была, заботливая, готовила хорошо… тьфу, блин… в смысле, смотрите чтоб бизнес был вам понятный, доходный, без долгов и проблем. Изучите баланс, кэш-фло. Наймите одного, а лучше пару due diligence юристов и натравите их на бизнес, чтоб не покупать кота в мешке. Это вам не телевизор в интернете по отзывам выбирать, дело серьезное.

А где искать - в библиотеках, по клубам или на сайтах знакомств… тфьу, блин… в смысле, на крейгслисте, businessesforsale.com или по знакомым спрашивать - да везде ищите. Как найдете чего интересное - копайте дальше, списывайтесь, общайтесь, езжайте и изучайте предмет инвестиций на месте.

3 лайка

Вот, уже хорошо - про юристов. А есть компании которые могут провести комплексную проверку (юридическую, бухгалтерскую) покупаемого бизнеса? И еще, где можно посмотреть вопросы по налогообложению? Интересуют как персональные, так и корпоративные налоги. Желательно популярно для не знающих американскую систему вообще. Бывают ведь пособия для вновьприбывших.

популярно - налоги надо платить. А вообще - irs.gov и sba.gov

Есть, конечно. Любые прихоти за ваши деньги. :slight_smile:

Начните отсюда, вполне популярно и доступно: Small Businesses & Self Employed

1 лайк

Опять?

вот здесь про НЙ почитайте. Да, адвоката бы вам с бухгалтером. Эти консультации стоят денег, а тут на форуме искать ответы на такие вопросы не стоит. Удачи. Отпишитесь обязательно, как бизнес запустите.

START-UP NY Grow Your Business

1 лайк

Ну вот например - Buy a Gas Station In Ventura County business for sale on BusinessesForSale com
Во всяком случае порядок цифр близок.[/QUOTE]

какой порядок цифр близок к чему по вашей ссылке? маржа близка к 1.5-2% или “заработать” близко к 200К?

Если верить написанному по ссылке, маржа на этой колонке получается около 6-7%.

вы серьезно верите написанному? там заправка даже без кард ридеров, значит очень старая, морально устаревшее оборудование, хотя на внутри может быть. Нужно смотреть расположение, это для заправки самое главное. Ну и почти миллион – это почти стоимость новой, я бы такую, как на объявление - не купил. Еще одни важный вопрос - лиз, который истекает в 2018 году. Нужно смотреть бумаги, как там и что. Вобщем сомнительно.

А по цифрам - ха, в объявлении напишут все, что угодно. Нужно смотреть отчетность. Если он говорит, что кэш фло (интересно как он это посчитал) 180k, то мультипликатор получается очень выской для цены продажи бизнеса 1-й заправки. Погуглите, как оценивают такой бизнес.

Касательно маржи – да, на топливе маленькая, но там нужне объем. На других товарах (напитки, сигареты, закуски, мойка и т.д – там уже гораздо выше, но этот вклад очень мал, ну может до 10-15 процентов на “удачной” заправке. Как ни крути, а в современном мире такой бизнес – это сетевой бизнес. Если у тебя есть сеть - ты можешь выжить, если ты покупаешь 1! заправку за миллион – выкидываешь деньги на ветер. Просто мое мнение, надеюсь, кому-то даст пищу для размышления:)

4 лайка

Думаешь, кто-то будет? :wink:

Не знаю как что, но тема с траковым бизнесом реальна. Там не нужно больших вложений и за год будет больше 100к. Это я говорю не как дилетант, а человек у которого своя компания в Украине в этой сфере.

Только что я заметил для себя. Человек, который хочет этим заниматься по приезду сделает большею ошибку если сразу купит 2-3 бу трака и будет искать водителей и работу(могу обосновать почему). Изначально нужно сдать самому на СДЛ и поработать с пол года на хозяина(даже если деньги есть).

А так в принципе все цены в интернете в свободном доступе. Главное грамотно вести этот бизнес(кому как не нам украинским перевозчикам это знать, после УА США раем в этой сфере покажется, это тоже не догадки, а опыт коллег которые уже проделали переезд) и получится получать очень большой процент прибыли.

1 лайк

Jeff Lenard, spokesman for the National Association of Convenience Stores, estimates that gasoline accounts for 70 percent of a typical station’s revenues, but only 30 percent of its profits.

1 лайк

Это вы мне? Я, если что, не собираюсь никаких заправок покупать, это DA_KZ объявление нашел.
И миллиона долларов у меня тоже нет, был бы - я бы уже себе региональный центр присматривал по EB-5. :wink:

Очень правильный подход, я считаю, только, к сожалению, не всем доступный. Если человек едет по какой-то из бизнес-виз, то возможности поработать на кого-либо еще у него нет - либо сам, либо опаньки.

Давайте скажем так - “каждый бизнесмен себе голова”. Есть люди которые поедут по гринке, проделают данный путь в тракбизнесе и пролетят. А другие наоборот, смогут это организовать удалённо.
Лично если я в будущем поеду по гринке, пусть и с 1млн в кармане, я всё равно пойду сначала к хозяину, а потом уже куплю свои. Если же буду ехать по другим визам, то план действия будет совсем другой. Детали не расскажу, но скажу так полагаясь на друзей из США работающих в тракбизнесе и свой опыт в Украине думаю будет вполне возможно организовать работу в США не сидя за рулём трака. Но лично я бы никогда не оставил это дело на удалённое управление из Украины. В общем вопрос реальный для тех кто в теме.

Ну, как я понимаю profit это доход, а значит, как указано в объявлении, на дизеле у него доход в год 132000 $ и (гипотетически я принял сумму профита по бензину равную проведу по дизелю) на бензине 316 000$, так как profit скорее всего это просто прибыль, а не чистая прибыль, то я вычел условный налог 50%, получается чистая прибыль 224000 $ в год. Все расчеты сделаны на коленке и не претендуют на абсолютную точность, но, как я и написал, порядок цифр близок.

Мне кажется, что под kash flow они понимают net profit.

Не совсем.

How to Distinguish Profit from Cash Flow - For Dummies

1 лайк

Вот кстати хороший вопрос, с которого обычно и надо начинать - давайте определимся с терминами/понятиями :wink:

Очевидно, что подходы в подсчётах важного, да и сами термины в РФ и в США разнятся. То, что у них указывается как прибыль, например, не даёт ответа на вопрос, входит ли сюда зарплата директора (не дивиденды собственнику, а именно зарплата директору - наёмному сотруднику, будь он хоть собственником, хоть другим человеком).

Поэтому хотел бы попросить осведомлённых - приведите здесь, пожалуйста, наиболее важные американские термины (на тему) и их пояснение для россиян.

Что-то я очень сомневаюсь, что кто-то сядет на форуме расписывать “Краткое введение в финансы для начинающих”. Один какой-нибудь термин разъяснить - это еще куда ни шло, но целое эссе писать - это вряд ли.

Поэтому не жадничайте, купите книжку Corporate Finance For Dummies: Michael Taillard всего за $19.99. :wink:

Ну или здесь бесплатно почитайте: Complete Guide To Corporate Finance

3 лайка