Купил вчера машину Хонда одиссей 2008 года за 11200 со всеми таксами без страховки, оформил не на себя, а на американских друзей. Искал варианты на двух сайтах craigslist.org и autotrader.com. Что бы сориентироваться в стоимости, приценивался в течении месяца, еще месяц ждал достойный вариант. К выходным подобрал три варианта и поехали смотреть, один вариант с крейглиста отпал, на фотографиях машина смотрелась не плохо, когда приехали вариант оказался не очень, отвратительно покрашена, кузовные работы - как у дяди Васи в гараже, в общем поехали смотреть второй вариант с сайта autotrader.com. Продавал, дилер “Off Lease Only”, крупная площадка, машин много, покупателей пресс, работают быстро, персонал доброжелательный. Машина оказалась достойной, посмотрели, покатались (без менеджера), посмотрели информацию с сайта карфакс в офисе у дилера, заплатили за машину + таксовые сборы, услуги, по телефону вписали машину в имеющийся на другую машину страховой полис и забрали авто. Вышла одна накладка - продавцы обещали выдать железные (постоянные номера) сразу, но при оформлении менеджер сказал, что не получается и выдал бумажные (временные), сказал, что постоянные придут в течении месяца по почте на указанный адрес (Может потому, что сумму отдали не всю и дилер решил перестраховаться и выписал временные номера, вопрос им этот был задан, но они ответили, что с этим не связано) Кроме этого просили скидку, не дали, сказали машина и так дешевле дешевого, я попросил заменить передние покрышки, согласились, жду когда позвонят и позовут на замену, сказали может завтра покрышки придут и можно будет приехать поменять.
Название дилера “Off Lease Only” расположен рядом с аэропортом Опа-Лока в Майами.
Пока машиной доволен. Космический корабль, все работает исправно, все расходники поменяны.
Вопрос со страховкой остается открытым: нужно ли в страховую компанию сообщить, что на машине будет ездить человек с иностранными правами (т.е. я)? Вообще как быть в моем случае со страховкой на машину? как лучше, кто знает? Какие меры нужно предпринять, что бы мой Американский товарищ спал спокойно и не переживал, что я могу попасть в аварию и у него будут проблемы.