Политическое убежище, Asylum

Здравствуйте! История такая. Мой отец военнослужащий, его преследуют за СОЧ. Мне начали звонить военная полиция, писать, выяснять что я знаю о нём. Ничего. Никакой информации. Затем мне написали отправили фото, сказали что удерживается. Шантажировали, требовали денег. Мошенники или ВСУ неизвестно. Я обратился в ФСБ где со мной побеседовали и спокойно отреагировали, даже я бы сказал очень вежливо, сказали не беспокоится. В последнее время участились случаи звонков где на той стороне молчат. Из-за недавних выбросов после атаки беспилотников у меня обострилась астма(была в анамнезе). Так же я после операции рча на сердце(экстренно госпитализировали). Сейчас моё состояние давление стабильно выше 140, проблема с дыханием, неизвестные звонки, шантаж, связь с ФСБ, сирены по утрам, взрывы а в других городах начинают паковать людей. Я не служил, но опасаюсь за свою жизнь. Я хочу выехать из россии в США, стабилизировать свое состояние, и найти отца через красный крест.

Это является достаточно веской причиной или комплексом причин для получения убежища?

Нет. Вас никто не преследует.