Полное финансирование Juris Doctor для иностранного студента

Приветствую всех!
Почитал форум, либо прецедента не возникало, либо плохо искал.
Исходные данные: гражданство Украины, 2 степени бакалавра, инвалидность
Цель: юрист и политик в США/Канаде
Теперь подробнее.
Эта тема не сколько об иммиграции, сколько об образовании.
Причины три:

1. Я больше думаю о Канаде, нежели о США. Ближе к моим политическим взглядам.
  2. Законодательство меняется. Кто знает, что будет лет через 5…
  3. Право - инструмент. Владеешь хорошо, найдешь возможность.
    Итак. 20 лет, студент двух ВУЗов. Первый - бакалавр компьютерной инженерии, второй - бакалавр права.
    При получении степени бакалавра можно поступать на LL.M. Найс ли это для практикующих в США/Канаде, исходя из информации, которую нашел, нет.
    Лучший вариант - J.D.
    Проблема очевидна. “Где деньги, Зин?”
    Чтобы получить полное финансирование J.D. в Канаде, это надо быть, ну очень крутым и с достижениями.
    В США, вроде как говорят, получить полное финансирование более возможно. Правда есть противоречия, одни говорят, что на бакалавра можно за счет Need-based, а на магистра вроде как не тянет…
    Преимущество в том, что получив образование в США, есть выбор. Оставаться там, либо ехать в Канаду.
    Есть свои особенности. Canadian Administrative, Constitutional, Criminal Law, Foundations of Canadian Law, Canadian Professional Responsibility, все это нужно доучивать и сдавать.
    Писал в Американские университеты. Сказали, что бакалавр компьютерной инженерии прокатит. Но я подсчитал примерный GPA… 3.08…
    Всеми силами хочу GPA бакалавра права вытащить на 5.
    Вопрос в следующем. Можно ли, а еще лучше, если есть прецеденты, получить полное финансирование J.D. в США? Можно ли это сделать в престижных ВУЗах, чтобы диплом был актуален в Канаде?
    Что нужно, кроме хороших GPA, экзаменов, английского и мотивационного для такого финансирования? Может ли в этом какую-то роль сыграть моя инвалидность (totally blind).
    Если есть 2 года, на что их потратить?
    Заранее благодарен!

каким волшебным способом?

То есть, сейчас вы учитесь примерно на троечку из 5? Или на 3 из 4?

для студента по F-1 визе?

ищите стипендии для слепых/инвалидов. Хотя они также должны перекликаться со стипендиями для иностранцев. И с хорошим GPA.

согласно “статистике” получить полное финансирование на магистра/доктора вероятность больше, чем на бакалавра.

В любом случае нужна будет рабочая виза. С таким настроем хоть в Австралию можно ехать.

GPA в 3.08 не прокатит никуда. Ниже 3.2 нормальные университеты не принимают. Для финансирования вам надо иметь около 4.0. Для престижных - еще иметь историю достижений.

У меня нет настроя ехать, куда получится. Есть определенный список стран, состоящий из Великобритании, Канады и США.
Именно для GPA я получаю вторую степень бакалавра. Хотя есть информация, что если как в моем случае, низкий GPA обусловлен не академическим уровнем, а дискриминацией, то LSAT и TOEFL могут сыграть решающую роль.

Не знаю какая у тебя персональная ситуация и как финансируют инвалидов иностранцев но Амеркианцы все поголовно с долгами за учебу, что за первую степень что за JD. Ну или родители из своего кармана платят $50к-250к за первую степень и $75к-150к за JD.

1 лайк

Не могу сослаться на свежий опыт, но общими соображениями поделюсь.

1. Концептуально, JD сильно отличается от PhD. Это образование, заточенное на получение практических навыков, а не на академическую работу. Соответственно, у учебных заведений меньше мотивации выдавать под такое образование стипендии - стипендиат милости от университета никак не отработает в качестве ассистента преподавателя или исследователя.

2. Юридическое образование вообще имеет налёт luxury item. Считается, что его покупают те, кому по карману потешить блажь или кому очень уж нужно. Взять кредит под юридическое образование в Америке проще простого, потому что считается, что у адвокатов с их зарплатами не будет затруднения вернуть долг. Поэтому университетам не особо интересно давать финансирование - и так заплатят. Разумеется, легкость получения образовательного кредита не имеет никакого отношения к иностранцам без статуса или приличной кредитной истории.

3. Те, кому финансирование дают, нужны универу больше, чем универ - им. Это люди с высоким LSAT, безупречным GPA, и/или какой-то историей, на которой можно юршколе попиариться.

2 лайка

Ну с GPA проблем нет, LSAT не уверен…
Университеты есть разные. Просто вопрос в том, что если я получу образование не в топовом вузе, в Канаде могут возникнуть сложности.
В Канаде так со всеми вышками, или плати, или скидки, или кредит. Иностранным могут выдать кредит при поручителе.
В общем, как я понял, что я могу пока сейчас сделать, стараюсь высший GPA, английский и LSAT. Хотя США у меня на последнем месте стоит, пробиваться буду, если в Канаде не смогу получить финансирования. В Британии вообще все сложнее, там лучше сразу степень магистра права иностранную иметь.

Я не знаю, почему Вы решили, что в США университеты более щедрые на финансирование юридического образования, но удачи в любом случае!

1 лайк

они будут смотреть на вашу ВСЮ академическую историю, включая первый бакалавр с GPA 3.08.

в анкете на подачу нет пункта “дискриминировали ли вас во время получения оценок”. Есть поле в n-символов, чтобы описать различие между образовательными системами и ваш опыт, но это дополнительное поле, которое обычно советуют оставить пустым, а не плакать о несправедливости. В большинстве своем, там знают о коррумпированном образовании в бывшем СНГ, Китае, Индии и тд. Но есть кучу людей с идеальными оценками из этих стран, и если они смогли, то что не так с вами?

кстати, при подаче заявления в университет советуют играть карту об ужасных жизненных обстоятельствах только один раз. Ибо топ университеты смотрят на то что ВЫ можете дать им, а не как ОНИ могут спасти вас.