Приветствую всех!
Почитал форум, либо прецедента не возникало, либо плохо искал.
Исходные данные: гражданство Украины, 2 степени бакалавра, инвалидность
Цель: юрист и политик в США/Канаде
Теперь подробнее.
Эта тема не сколько об иммиграции, сколько об образовании.
Причины три:
- Я больше думаю о Канаде, нежели о США. Ближе к моим политическим взглядам.
- Законодательство меняется. Кто знает, что будет лет через 5…
- Право - инструмент. Владеешь хорошо, найдешь возможность.
Итак. 20 лет, студент двух ВУЗов. Первый - бакалавр компьютерной инженерии, второй - бакалавр права.
При получении степени бакалавра можно поступать на LL.M. Найс ли это для практикующих в США/Канаде, исходя из информации, которую нашел, нет.
Лучший вариант - J.D.
Проблема очевидна. “Где деньги, Зин?”
Чтобы получить полное финансирование J.D. в Канаде, это надо быть, ну очень крутым и с достижениями.
В США, вроде как говорят, получить полное финансирование более возможно. Правда есть противоречия, одни говорят, что на бакалавра можно за счет Need-based, а на магистра вроде как не тянет…
Преимущество в том, что получив образование в США, есть выбор. Оставаться там, либо ехать в Канаду.
Есть свои особенности. Canadian Administrative, Constitutional, Criminal Law, Foundations of Canadian Law, Canadian Professional Responsibility, все это нужно доучивать и сдавать.
Писал в Американские университеты. Сказали, что бакалавр компьютерной инженерии прокатит. Но я подсчитал примерный GPA… 3.08…
Всеми силами хочу GPA бакалавра права вытащить на 5.
Вопрос в следующем. Можно ли, а еще лучше, если есть прецеденты, получить полное финансирование J.D. в США? Можно ли это сделать в престижных ВУЗах, чтобы диплом был актуален в Канаде?
Что нужно, кроме хороших GPA, экзаменов, английского и мотивационного для такого финансирования? Может ли в этом какую-то роль сыграть моя инвалидность (totally blind).
Если есть 2 года, на что их потратить?
Заранее благодарен!