всем привет.
никогда не интересовался Америкой, не планировал там ни жить, ни работать. я люблю Азию и живу в Таиланде.
но нарисовалась такая ситуация: босс предложил поехать за счет компании с миссией создания деловых связей.
о себе: я гражданин РФ, работаю удаленно в Украинской компании в сфере IT. моложе 30 лет, никакого бэкграунда нет - недвижимости, официального трудоустройства, жены и детей и т.д.
согласился на предложение босса, так как не прочь подтянуть английский и набраться опыта в своей рабочей сфере, узнать что-то новое (семинары, общение со стартаперами и т.д.). об иммиграции нет никаких мыслей, у меня цель продолжать обосновываться в Таиланде, учить язык, создавать семью, интегрироваться в общество. не получу визу в Америку - не расстроюсь. но все же попробую, хоть и пребываю в больших сомнениях. планирую в Лаос, так как там нет требований по местной визе, в отличие от Таиланда.
и, собственно, основные вопросы:
- насколько цель моей поездки соответствует визе B1/B2, если я арендую место в коворкинге в IT-центре и буду коммуницировать с людьми вокруг, и по сути это будет выглядеть работой, что возможно может быть нелегальным?
- стоит ли на собеседовании говорить консулу всю правду о моей поездке или лучше просто назвать цель поездки туризмом?
- увеличит ли шансы на визу официальное трудоустройство меня в компании в Украине и предоставление оригинальных доков консулу (могут прислать через DHL)?
из того, что у меня за душой, могу показать консулу только выписку и банка и сказать, мне пофигу на эту визу))
понимаю, что скорее всего буду выглядеть в его глазах как потенциальный иммигрант, но все же может он поверит мне.
читал про случаи, когда давали визу людям с ситуациями печальней, чем моя, и про случаи, когда отказывали тем, кто как казалось подходит на все 100%.
гуглил различные факи, курил форум тут и форум Винского - все детали в принципе понятны и я готов их учесть.
в общем, буду благодарен за ответы на вопросы и любые комментарии и делу. спасибо.