Получение водительских прав

Туристы ни как не получают. Проблема с паспортами не у всех. Сходи в другой DMV.

Добрый день!
Вопрос о получении водительских прав, если будет первый въезд по визе ГК, через пару недель нужно уехать обратно и вернуться окончательно через пару месяцев.
Я не знаю пока, где я осяду и знать это я буду только к возвращению через пару месяцев после въезда/выезда по визе ГК.
У меня есть права РФ, загранправа (книжку) я тоже обновлю.
Будут ли действовать мои права РФ по возвращению через несколько месяцев после проставления штампа в визе ГК?
Читаю, что в каждом штате свой срок действия non-US прав до получения местных. Но не понимаю, если я получу штамп в июне (например), через 2 недели уеду, потом вернусь окончательно в сентябре, смогу ли я использовать свои РФ права дальше? или мои права будут уже недействительны и я не смогу взять в аренду машину?

Подруга из штата Индиана звонила в BMV по вопросу получения прав для вновьприбывших, написала такой комментарий:

“А еще они советуют повременить с получением местных прав, пока не определишься с постоянным местом жительства, т.к. при наличии международного водительского удостоверения (International Driver’s Permit, белая книжечка-приложение к пластиковой карточке-правам) ты можешь без проблем кататься по всей стране, пока действительны эти права (ну или пока виза не истечет, что раньше наступит).”

Спасибо!

Касательно получения прав туристами - я не так давно (2-го марта) получил калифорнийский drivers permit в DLPC DMV Сан-Хосе с белорусским паспортом и визой B1.
Это, конечно, не совсем ещё права, но, полагаю, никаких дополнительных документов уже не потребуется.
Документы, которые принес - собственно, паспорт, распечатка с сайта I-94, бумажка от Social Security Office, о том, что я не могу получить SSN.

Права выдадут (если выдадут), будут на срок I94

Такой вопрос, сначала вводные:
Жена - Амер. гражданин - прав нет и очень хочет получить
Я - не гражданин - права есть заграничные
Собираемся полететь к ее бабушке во Флориду, Бока Ратон на 2-3 недели и жена хочет сдать на права.
ССН у нее есть так же как и паспорт. Читал где то на форуме в паре разных веток что можно получить какое то специальное разрешение на сдачу теста на рентованой машине.
Так как прав у нее нет то рентовать машину придется на меня.
А теперь вопрос: Смогу ли я рентовать машину и получить то самое разрешение чтобы моя жена могла сдать права на этой машине? Если не могу, какие еще варианты есть для того чтобы она могла сдать на права?

По вопросу, да, ты сможешь взять машину в прокате и поехать с ней в DMV на тест.
Другой вопрос, это то что права это ID штата. Если она резидент Флориды то все хорошо. В противном случае ей прийдется нести документы / договор об аренде для подтверждения.

ССН она получала 2 года назад, письмо сохранилось, так же по приезду хотим открыть счет в банке опять же на адрес её бабушки что будет еще одним подтверждением и/или оформить симку. Это может помочь подтверждением резидентства как я понимаю так как на сайте написано принести 2 документа с одинаковым адресом в DMV

Всем привет.
Если вот только прилетел в ЛА по грин карте и хочешь сдать экзамен для получения пермита, что делать? Нужен сошл для этого, без него никак?

идти на сайт DMV Калифорнии и смотреть, какие документы нужны.

Никак. Подожди пару недель, получи ssn и потом уже права.

Ребята, кто сталкивался с получением прав по ТУР ВИЗЕ в штате Нью Джерси, я все документы собрал, но пришел заполнил заявление и мне сказали что по тур визе нельзя получить права никак… В Нью Йорке можно , авто Нью Джерси нет… Даже не знаю как поступить…

вирджиния, сначала в ДМВ регистрируешься, ждешь очереди по талону, проходишь тест зрения, фотографируют прямо там. если готов-проходишь теоретический экзам, на компьютере… первый этап-10 вопросов по знакам, ошибок не допускается! допустил ошибку-ко второму этапу не допускаешься. при регистрации выяснилось, что можно поставить тебе на компьютер русско-английский вариант билетов-на мониторе кнопка, ты можешь видеть вопрос на русском и английском, переключаешь сам…я учился по английской версии, проблем не было. но для пущей уверенности переключал иногда на русский. если пройдено успешно-второй этап, вот не помню-что-то около 25 вопросов по остальным темам, обгоны, разметка, транспортные средства и т.д… допускается 6 ошибок, по-моему, шестая критичная…на мой взгляд, ничего сложного, подвохи исключены, логика+знание конечно основ пдд+все направлено на снижение рисков и все за жизнь пешеходов-в итоге при положительном исходе ты получаешь лернер пермит, не сразу-сразу на руки дают бумагу, а сам пермит(пластиковую карту) получил через три дня по почте. по ней ты должен отучиться (отъездить) не менее 60 дней с лицом у которого уже есть драйвер лайсенс, после этого имеешь право сдавать драйвер тест, непосредственно вождение.
что интересно: лернер пермит может служить таким же пропуском и аналогом ID как и лайсенс, в бары и рестораны так точно пропускают по нему.
читал инфу, что если ты ты имеешь действующие права Канады, Франции или Германии, то можешь не сдавать роуд-тест, в других случаях обязан (не проверено). например, в DC знакомый с русскими действующими правами утверждал, что сдавал только теорию…у каждого штата по-разному, узнавайте…
еще- в Вирджинии при сдаче практического экзама (роуд-тест) не разрешается присутствовать в машине никому, кроме экзаменатора и зкзаменуемого…я сейчас на этом этапе, то есть скоро сдавать практику, в правилах написано четко и ясно-нет, даже для перевода…на всякий случай хотелось бы взять жену в машину, как владеющую языком, ну на всякий случай…не знаю…когда сдам, отпишусь, так ли это или возможны варианты. всем добра и удачи.

да, в Вирджинии требуют SSN, ID (паспорт), подтверждение легального нахождения в стране, подтверждение проживания по адресу (Residency)…

Подскажите пожалуйста хорошую и не дорогую школу, где можно взять уроки вождения в НЙ.

Читаю брошюру по ссылке https://dmv.ny.gov/brochure/mv21.pdf, пишут:
When you pass the road test, you must give your foreign license to the DMV motor vehicle license examiner who conducted the test. Your foreign driver license will be destroyed unless you provide the examiner a written request to hold your foreign license on file at a New York State Department of Motor Vehicles office.
Т.е старые права или уничтожат или заберут на хранение, и если они понадобятся то нужно будет американские сдать?

Подскажите, пожалуйста, если арендовать машину для сдачи теста, достаточно будет страховки Supplemental Liability Protection для сдачи теста?
(Я живу в маленьком городке. вряд ли в прокатной конторе кто-нибудь до меня брал машину в аренду для сдачи теста.) Спасибо
Информация с сайта Enterprise:

Supplemental Liability Protection (SLP) for this branch is 14.99 USD per day. Supplemental Liability Protection is offered at the time of rental for an additional daily charge. If accepted, SLP provides the renter and authorized drivers with up to 1,000,000 USD combined single limit for third party liability claims. If the renter accepts SLP, Enterprise provides third party liability protection up to the applicable minimum financial responsibility limit and Empire Fire And Marine Insurance Company provides excess third party liability insurance coverage from the applicable minimum financial responsibility limit to 1,000,000 USD. This is a summary only. SLP is subject to the terms, conditions, provisions, limitations and exclusions in the supplemental rental liability insurance excess policy underwritten by Empire Fire And Marine Insurance Company. The purchase of SLP is optional and not required to rent a car. The coverage provided by SLP may duplicate the renter’s existing coverage. Enterprise is not qualified to evaluate the adequacy of the renter’s existing coverage, therefore the renter should examine his or her personal insurance policies or other sources of coverage that may duplicate the coverage provided by SLP.

сдайте тест на авто автошколы, разницы в цене особой не будет наверное

Т.е. у автошкол есть опция взять машину в аренду на драйв тест, предварительно не обучаясь в школе?

Теорию сдали, идете с пермитом в частную школу (дело в том что в них быстрее сдадите, в департмент оф лайсесинг возможно очередь на месяц-два перед) и говорите - Хочу сдать вождение на вашей машине.
Заплатите там 55$ примерно, прийдете через день два и сдадите вождение.
Ну дешевле через ДОЛ естественно.

1 лайк

Добрый день. Сразу хочу извиниться если такой вопрос уже был, но меня вот интересует, котируются ли в США международное водительское удостоверение, которое с недавних пор можно получить в Украине, и какое время ими можно пользоваться для вождения там. Есть ли смысл в их получении или они по силе как наше удостоверение нового образца? Если кто интересовался этой темой пожалуйста подскажите. Спасибо.