Конечно по ним можно ездить, если это международное водительское удостоверение. Однако, в случае иммиграции необходимо в течении полугода получить местным ЕМНИП
У меня случай потенциальной иммиграции, то есть с международными правами у меня есть пол года? Насколько я знаю с обычными укр. правами нужно в течении месяца получить вод. права штата, в котором находишься, а тут аж пол года, что очень даже удобно. Спасибо!
Бесполезная бумажка. В США МВУ не признаются (по крайней мере в большинстве штатов). Нужно иметь национальное ВУ. Насколько быстро нужно получать права - зависит от штата. В Калифорнии - 10 дней.
При регистрации на сдачу водительского теста в DMV примут ли документы, если в страховке одна фамилия, а человек, который будет со мной (с водительскими правами штата) имеет другую фамилию?
Спрашиваю, т.к. взял авто в аренду и думаю на нем сдавать, но владелец улетел на время и со мной будет другой человек
P.S.
У меня есть международные права, то-есть теоретически я сам имею право приехать на экзамен. Нужен ли в таком случае второй человек с правами Калифорнии?
Сдал вождение!
Вопросов по страховке не было, но на всякий случай попросил знакомую подъехать на своей машине (чтобы в случае чего на ее машине сдавать)
Когда регистрировался, я подошел один, т.к. знакомая стояла в паре окон от меня и получала какие-то свои документы и первым вопросом сотрудника было “Где ваш человек с правами штата?”
Также уже после сдачи экзамена я подошел к сотруднику и спросил мог ли я один прийти, т.к. у меня уже есть российские права.
Сотрудник ответила, что нет.
В общем ничего однозначно сказать не могу, т.к. есть ребята, которые приходили одни (в том числе знакомая, когда 2 раза сдавала в Van Nuys) и со страховкой тоже самое - возможно просто не сверили фамилии.
Поэтому рекомендую звонить в DMV и уточнять все эти моменты.
Благодарю всех за информацию и опыт!
Правильно ли я понимаю, что выгоднее получать права в США? Посмотрела на сайте DMV NYC - всего fee выходит 350$-400$, сравнивая с Ростовом 650$ (это если на лапу требовать не будут) + 3 месяца геморра с “обучением” и прохождение врачей от лора до гинеколога:facepalm:
В США намного проще, особенно если ездить умеете. Если нет - возможно потребуются взять несколько уроков.
А Вы вообще в какой стране ездить собираетесь?
США
тогда зачем нужны российские права? по ним можно ездить только временно.
а откуда такие цены в NYC
курс перед вождением такой дорогой чтоли?
мне тоже кажется дороговато. Может это с уроками какими или услугами автошколы.
Сначала получаешь learn permit. <$100 для взрослых
Потом сдаешь road test. Для некоммерческих прав включен в стоимость learn permit.
Еще я какой-то формальный класс отсиживал пару часов. Тоже наверно $50 или $100.
Ну и уроки вождения, если надо. Я хоть и ездил раньше, брал 5 уроков или около того, т.к. был 2-летний перерыв. Тоже что-то типа 50 за урок, а может и меньше. Не помню уже.
да
цены я смотрю разные, 40-55
https://www.revolutiondrivingschools.com/5-hour-pre-licensing-course-manhattan
а на групоне еще и купоны есть
https://www.groupon.com/deals/autocraft-driving-school-inc-1
пишут осталось 3 часа до окончания скидки
Особо нет смысла получать права там,учитесь тут.У меня мама в Ростове училась,а тут один хрен пришлось уроки брать поскольку так тут не ездят как там.
всем спасибо за информацию
Месяц назад сдал в МА. В России стаж по ВУ с 97г.
Для сдачи на DVI (оно же - ID) требуется: полученный SSN, гринкарта, документ подтверждающий реальный адрес проживания (к примеру биллинг кредитки выставленный банком и присланный по почте на указанный в заявлении адрес). Заявление заполняется лично при явке в соотв службу (RMV) там же можно оплатить “госпошлину” или онлайн в этом случае по емеле приходит подтверждение с которым потом идти в RMV. После оформления заявления онлайн выставляется контрольная дата до которой надо придти в RMV (департамент транспорта) что бы не пропали ваши деньги за ID.
В RMV дают талон с № электронной очереди - ждете к какому окну идти. Клерк проверит зрение(прочесть на экране 2 верхних строчки латинские буквы + назвать цвета фигур на экране+ сказать видите ли мигающие сигналы слева\справа). Оплата пошлины, фото прям тут же - “улыбнитесь”. Выдается бумага с № для сдачи теории - прямо по коридору ряд компов с 25" мониторами
Садишься, надеваешь наушники, вбиваешь № с бумаги, выбираешь язык общения (их там 28!!!) далее пальцем по экрану - вопросы дублируются диктором. на 18 из 25ти ответил - сдал. Интервал для каждого вопроса 1мин. Я с испугу читал целый месяц и гонял тесты онлайн все какие можно было на странице RMV. Реально - вопросы слегка другие но смысл тот же. Основная трудность запомнить таблицу штрафов и сроки нарушений. При этом придется ответить на вопросы для несовершеннолетних (водить здесь можно с 16-ти с ограничениями). Таких “не по делу” вопросов бывает 3-4-5. У меня был один на котоый я не знал ответа (про 16-ти летнего) но это было уже не важно. ПДД штата я читал в оригинале (для тренировки) пишут что есть на русском, но в бумаге (5долл в RMV). После сдачи теории - клерк выдает бумагу о сдаче - с ней можно ездить год, но с сопровождением держателя амер. прав.
С роуд тестом сложнее - очередь. Еще нюанс - для сдачи вождения требуется машина с ручным тормозом(именно ручкой!!!). (Инструктор должен иметь возможность затормозить ручником при форс мажоре). Это вообще то проблема, потому как машины 4-5 летней давности уже не имеют ручника в чистом виде. Кроме того инструктор будет давать указания по английски - нужен переводчик (ваш сопровождающий не имеет права переводить) или предварит заказ рускоговорящего инструктора.
Это проблема особенно, если роуд тест вы будете сдавать в небольших городах. Например в Бостоне очередь роуд теста 2-3 мес. а в городах вокруг(поменьше) очередь поменьше, но туда ехать 20-50миль.
DVL конечно же - ошибся я перед этим DVI вход монитора обсуждали
Есть проблема. Есть легкий дальтонизм, как бы цвета я различаю, причем хорошо (да, дальтонизм это не только когда ты все серым видишь), но с небольшим отличием от других людей. В итоге российский тест на дальтонизм не прохожу, это там где разноцветные кружочки, а из них циферки. В России с этой проблемой машину водить нельзя с недавнего времени, но решается все покупкой справки водительской.
Как с этим делом в США? Я читал про то, что нужно цвета называть, но насколько они явно показаны, нет ли в других местах такого подобного теста как в России? Какие отклонения по цветовосприятию допускаются в США? пытался найти инфу, но не особо вышло
ПС. не надо мне писать про убийцу на колесах, про то что я вас всех убью и тд, я светофор отлично различаю - красный и зеленый не путаю, как я уже сказал
А кто что знает про сдачу во Флориде? Видел разные предложения, где как-то “помогаю” сдать теорию и вождение за 1 день.