Lucy,я по вашей ссылке так и не нашла конкретной суммы на счет афидавит оф сюппорт.Сколько мой будущий муж должен получать в год,чтоб мне без проблем открыли K1?
И если я приеду по К1,то сколько будет стоить ГК?Медосмотр ведь я пройду в этом случае в моей стране,так что эту статью расходов можно не учитывать?Спасибо.
конкретные суммы в форме [I-864P]. Для [I-134] нужно брать 100% от уровня бедности.
ГК будет стоит $1,010 + справка о прививках от иммиграционного доктора (не забудьте привезти справку о прививках из дому) от $10. Если придется продлевать разрешение на работу/путеществия за границу, то добавьте еще $600+ (точно не помню, цены меняются с 30 июля).
zdravstvujte.
pomogite plz s takimi voprosami:
…vot dopustim vyshla ya zamuzh…chto dalshe? kyda obrashatsya chtob familiu pomenyat?i gde ee sobsvenno menyat?u menya sdeshnix dokumento tolkom i net…
budet u menya 2 dokunenta na 2raznyx imeni,verno?
dalshe na gk podavat? gde eto delaetsya?kakie doki nujnu?
zachem mne aos? ego “funkcii”?
i…razreshenija na rabotu i puteshestviya nujnu tolko na period oformleniya gk,verno? ved gk sama po sebe pozvolyaet eto…i poluchaetsya mojno i obojtis?
stoimost?
a i ewe…nujny li mne (inostranke) dopolnitelnye dokumenty krome id (moj zagran) dlya zaklucheniya braka?
zaranee spasibo
a i ewe…nujny li mne (inostranke) dopolnitelnye dokumenty krome id (moj zagran) dlya zaklucheniya braka?
zaranee spasibo
у вас есть [SSN]? тогда, чтобы поменять на нем фамилию, обратитесь в ближайщий [SSA office]. Фамилию вам поменяют, если вы еще в легальном статусе, и вы должны принести все свои документы с собой (плюс обязательно свидетельство о браке).
u menya sdeshnix dokumento tolkom i net…
если их нет, то на основани свидетельства о браке, и “новым” [SSN] вы сможете (в зависимости от штата) получить [State ID] на новую фамилию, скорее всего, после получения разрешения на работу после подачи на [AOS - adjustment of status].
budet u menya 2 dokunenta na 2raznyx imeni,verno?
паспорт на девичью, американские документы - на замужнюю. Все мы так живем.
dalshe na gk podavat? gde eto delaetsya?kakie doki nujnu?
я вам посоветовала сходить и почитать информацию на www.uscis.gov, по всей видимости вы даже не побеспокоились просмотреть информацию. Из того, чего у вас с собой наверняка нет, вам нужно будет свидетельство о рождении. На подачу - копия, на интервью - оригинал.
zachem mne aos? ego “funkcii”?
получение ГК
i…razreshenija na rabotu i puteshestviya nujnu tolko na period oformleniya gk,verno?
да, но поскольку новая цена за [I-485] вклучает в себя цену и за то и за другое, то я бы подавала уже сразу и на то, и на другое.
зависит от правил вашего штата. Позвоните в [City Hall] или [Probate Court] вашей [county]. Также эту информацию, скорее всего, можно найти и [online].
Спасибо большое, Lucy, за ответы и терпение:) Ваш немного гневный ответ побудил меня к действиям… и вчера потратив добрую половину дня, я вроде более ли менее разобралас (прочитала всу инфу на форуме и прошла по всем ссылкам, записала все на листике…
но… пару вопросов все-таки осталос (извените за глупуе, возмойно, вопросы, но я впервуе столкнулась с подобным, и естественно не кхочется ударить лицом в гряз:блуш: )
сам прозесс я представляю так: заполняем i-130 и АОС пакет и ждем от 6 до 12 до утверйдения или отказа. ытверждаут-получаю ГК. верно?
я просмотрела, на мой взгляд, все, но так и нашла “списка” необксодимыкс документов…
и еше вы упомянули мое свед о рождении: какой в нем толк здес? нужно переводит? и наверное лычше на родине… верно?
я все расписала, но как-то и не поняла на каком из етапов проксодит админ проверка (составляюшая процесса рассмотрения дела?) и мед обслебование?
вы такэ сказали что стоимост за разрешение на работу вксодит в i-485, но вед ето отдельная форма i-765, и соответственно отделная оплата…
и не встретила ни одного упоминания о возможности выезда=0 … когда я домой смогу сьездит?
спасибо Вам за огромную помош, которую вы оказываете.
сам прозесс я представляю так: заполняем i-130 и АОС пакет и ждем от 6 до 12 до утверйдения или отказа. ытверждаут-получаю ГК. верно?
правильно
я просмотрела, на мой взгляд, все, но так и нашла “списка” необксодимыкс документов…
список необходимых документов находится в инструкциях к формам [I-130, I-485, I-765, I-131, G325].
и еше вы упомянули мое свед о рождении: какой в нем толк здес? нужно переводит?
нужно переводить, можно переводить в США
я все расписала, но как-то и не поняла на каком из етапов проксодит админ проверка (составляюшая процесса рассмотрения дела?) и мед обслебование?
медобследование вы должны сделать перед подачей на [AOS], и послать результаты вместе с [AOS package]. Админпроверку назначают после прохождения отпечатков (и даже после интервью).
вы такэ сказали что стоимост за разрешение на работу вксодит в i-485, но вед ето отдельная форма i-765, и соответственно отделная оплата… и не встретила ни одного упоминания о возможности выезда … когда я домой смогу сьездит?
для выезда вам нужна будет форма [I-131], ее стоимость тоже включена в стоимость [I-485]. Но если вы провели в США более 180 дней нелегально - ни в коем случае не выеезжайте, обратно не пустят 3-10 лет. Стоимость [I-765] тоже включена в [I-485], не забудьте приложить обе формы.
Свидетельство о рождении - это один из обязательных документов, которые надо посылать вместе с формой на гринкарту.
Начиная с 30 июля в стоимость петиции на гринкарту так же входят петиции на разрешение на работу и на адванс пароль. То есть, вы платите 1010 долларов, но это оплата не только за гринкарту, а так же за ЕАД и АР. Но если вы решите что вы не хотите подавать на разрешение на работу сейчас, а хотите позже - то тогда вам придется за него платить отдельно.
боже упаси посылать куда-то оригиналы. Посылают копию, а оригинал показывают на интервью.
Да-да, конечно надо копию и перевод посылать.
Это я пыталась ответить на вопрос, зачем нужно свидетельство о рождении - потому что это один из необходимых документов для АОС. Но само собой разумеется что посылать надо копию, а не оригинал :pardon:
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я приехала 4 месяца назад по F1. Теперь мы с моим женихом хотим пожениться. Я так понимаю, что если я подам на смену статуса месяцев через 5, то это уже нормально будет выглядеть? И ещё, если у нас пока будет только роспись в суде( нормальную свадьбу хотим сделать позже) это повлияет как-то на рассмотрение дела. Ну, типа не будет фото с кучей гостей и в белом платье? И ещё, если я сейчас поменяю фамилию и захочу сьездить в Украину как тоько получу трэвел пермит, это будет проблемой, что паспорт на старую фамилию? ( то есть гринкарты как таковой ещё не будет). И последний вопрос, когда я первый раз была на J1, мой жених выступал спонсором( в роли друга), когда я пыталась поменять статус на туристический.Мне тогда отказали. Это им не будет странным-типа был другом, жили вместе, потом я приехала по студенческой, а теперь вот жениться собрались? Может всё не так и сложно, просто страшновато самой всё делать…А адвокатам я больше не верю…спасибо!
Tak vy s samogo nachala, kak priehali po F-1, jili u nego?
когда подавала на смену статуса на туристический первый раз, то жила у него. Когда приехала по студенческой, то спонсорские документы делала семья у которых я до этого работала( чтоб не было подозрительно) и по документам я живу у них( права и I-20), а фактически-у жениха. И его адрес иногда указываю как мэилинг адрес.
Vam ne stoit podavat’ na smenu statusa. Vas mogut deportirovat’ za obman konsul’skih i immigracionnyh vlastei, pojiznenno.
2Борис: У меня друг американский гражданин, но по родителям он ирландец, родился в США, так вот он встерил девушкку, которая была по J1 программе из Ирландии, у них были отношения, почти что женились, но вот американская иммиграционная система стала препядствием, ей просто не дали визу невесты и он ничего не смог сделалть, даже через конгресмена штата пробивал, ничего не помогло,так что если уедешь еще раз по J1, даже не думай возвращатся, если действительно собираешься вступать в брак, так вернее будет. Лучше на месте все решить, больше вероятность, что сможешь остаться…
по некоторым [J-1] вы должны вернуться, если есть двухгодичное условие отсидки дома. Так что, как ни крути, оно у нее могло быть, и пока она не отсидит дома 2 года, невестинскую, иммиграционную или визу жены (или ГК в общем) ей не видать. Вы бы сначала факты узнали бы…
там другая была ситуация, не дали из-за того, что якобы они не смогли подтвердить свои намеренья, хотя друга моего вызывали, он кольцо обручальное для нее, фотографии, переписку и.т.д…
Уважаемый Раевский, объясните пожалуйста, что же нам теперь-никогда не жениться и мне всю жизнь на студентческой визе находиться? Люси, а вы как думаете?