Здравствуйте. Этим летом я был в штатах по программе Work & Travel и познакомился с девушкой - американкой. У нас были очень сильные чувства и мы до сих пор пытаемся сохранить отношения. На следующий год я собираюсь опять ехать по той же программе в США. Объективно судя это будет последняя возможность съездить в штаты поскольку потом я закончу институт и визу J-1 врядли получу. Насколько я понял единственный способ получить беспрепятственную возможность въезда в США - получить грин кард, а в последсвтии гражданство. У меня два вопроса - можно ли это сделать через место работы, и сколько это займёт времени?
И второй могу ли я женится в статусе J-1 и остаться и поменять статус не выезжая из США, и сколько это займёт времени? Моей девушке 18 и поэтому я хотел бы узнать действуют ли иммиграционные правила если она не достигла 21 года.
Подскажите пожалуйста что лучше сделать в данной ситуации.
У меня два вопроса - можно ли это сделать через место работы, и сколько это займёт времени?
можно, если есть работодатель, заинтересованный в оформлении вам грин карты. Несколько лет.
И второй могу ли я женится в статусе й-1 и остаться и поменять статус не выезжая из США, и сколько это займёт времени?
можете. Не заключайте брак в первые 60 дней, и не подавайте документы на ГК в первые 90 дней. Сколько времени - от нескольких месяцев до нескольких лет - зависит от вашего места жительства в США и от того, застрянете ли вы на [name check] или нет. Если в вашем штате 18-летним можно заключать брак, проблем не будет. Проблема будет только, если ваша жена не зарабатывает достаточное количество денег в год, чтобы подписать [affidavit of support] на вас, и если она при этом не сможет найти ко-спонсора (нужен либо гражданин, либо постоянный резидент США).
А можете также выехать после [J-1 program] и подавать на визу жениха {к-1]. У вас должны быть доказательства, что вы виделись хотя бы один раз лично за последние два года (фото будут очень кстати), и у нее - доказательства финансов на [affidavit of support]. Это будет самый легальный способ, займет 6-8 месяцев с зафайливания петиции до получения вами неиммиграционной визы К-1 в посольстве.
спасибо за изчерпывающий ответ. Штат Нью-Йорк Upstate. Хотел бы узнать ещё несколько моментов. Я буду находится в статусе J-1, и работать буду скорее всего на позиции не требующей квалификации. Например оффициантом или барменом. Что должен будет делать мой работодатель и я для продления легального пробывания - нелегально оставаться я думаю плохой вариант. Сколько лет в среднем надо будет оставаться в США, чтобы можно было съездить на несколько месяцев домой и беспрепятственно вернуться обратно? Не могли бы вы дать ссылки где можно найти инструкции по действиям по продлению визы и величину дохода для affidavit of support. Я думал о визе K-1, насколко я знаю - она предоставляется на ограниченный срок с обязательным условием - заключение брака, я думаю и получить визу в штаты не так легко даже если отношения действительно реальные, оффицеры в Московском посольстве не очень охотно их дают - сами знаете. J-1 - самый простой вариант для студента. И решать вопрос наверное лучше непосредственно в США.
да и хотелось бы простого жизненного совета от людей которые были в ситуации когда их любимый человек на другой стороне зимного шара…
А что: действительно по Work&Travel можно больше одного раза ездить?
Виза то вроде для ознакомления со страной и вроде за раз можно со страной ознакомиться. Какая будет аргументация при подаче на вторую визу такую?
Я буду находится в статусе Й-1, и работать буду скорее всего на позиции не требующей квалификации. Например оффициантом или барменом. Что должен будет делать мой работодатель и я для продления легального пробывания - нелегально оставаться я думаю плохой вариант.
с такой работой рабочая виза вам не светит. мы говорим об [H1] визе, по которой требуеся высшее образование. Если вы говорите об [H2] визе, то на нее есть квота, которая выбирается также быстро, как и на [H1], так что не гарантированно.
Сколько лет в среднем надо будет оставаться в США, чтобы можно было съездить на несколько месяцев домой и беспрепятственно вернуться обратно?
в каком статусе?
Не могли бы вы дать ссылки где можно найти инструкции по действиям по продлению визы
[Work and travel] продлить невозможно. Возможно поменять статус на студенческий, другую категорию [J-1], рабочую визу, т.д.
и величину дохода для аффидавит оф суппорт.
www.uscis.gov/files/form/I-864P.pdf
Я думал о визе К-1, насколко я знаю - она предоставляется на ограниченный срок с обязательным условием - заключение брака, я думаю и получить визу в штаты не так легко даже если отношения действительно реальные
По К-1 можно приехать на 90 дней, и в течении 90 дней надо либо заключить брак, или уехать. В принципе, если вы приедете по [J-1 Work and Travel] и заключите брак по окончании, чтобы подать на ГК, у вас будет тот же самый [time frame].
К-1 визу получить настолько же легко, как и [J-1]. Если дадут одну, дадут и другую. Главное - показать деньги, отношения, и английский.
читайте www.uscis.gov, www.travel.state.gov
виза эта для работы и путешествий для студентов, и не ограничена одним разом. Ограничена она статусом студента и его возрастом (определенные курсы - не первый и не последний, и до 25 лет вроде, точно не помню).
По-моему где-то до 30, так как мой друг уехал этим летом по этой программе, ему 27.
[Although there are no formal age restrictions for participants, applicants who are not of normal student age will receive greater scrutiny; ]
с посольского [website]
Lucy А каковы квоты на эти визы (H1 H2)? И когда надо подавать документы чтобы можно было успеть? И ещё вопрос - сколько ждать грин кард после подачи документов как по замужеству так и по работе. В среднем?
квоты смотрите на [www.travel.state.gov].
В среднем невозможно определить, так как все зависит от вашего места жительства в США (по браку) и от категории/адвокатов/места зафайливания/очереди/т.д. по работе.
Здравствуйте! Очен нужна помощ!
Я в данный момент нахожус в US по визе J1. здес встретила малчика, полубила:) и здес появилас новая проблемма: как остатся? (штат Виргиниа)
му решили что поженимся хот завтра… и тут начали всплыват новые вопросы:
- после женитбы я смогу подат на Гк… сколко времени займет ее оформление?
сколко вообще пройдет времени от женитбы до выдачи Гк? - могут ли мне отказат? если да, то чо может быт причиной?
- что мне делат в то время как визовый период истечет, а Гк будет еще не оформлена? домой ехат? там ждат?
- насколко сложн процесс переоформления всех документов (паспорт, загран паспорт и тд…) на новое имя? что этот процесс из себя представляет? насколко длителен? и ГДЕ(!) ето придется делат?
- стоит ли думат о поездке домой в сентябре по уже купленным билетам? или не дергатся, оставатся оформлят документы и бежат сдават билеты?
очен надеюс на скорый ответ, тк времени все менше и менше…
С уважением, АннаСор
- после женитбы я смогу подат на Гк… сколко времени займет ее оформление?
зависит от сроков в вашем локальном офисе и от того, не застрянете ли вы на админпроверке ([security check]).
сколко вообще пройдет времени от женитбы до выдачи Гк?
от нескольких месяцев до нескольких лет.
- могут ли мне отказат? если да, то чо может быт причиной?
развод до получения ГК, развод после получения условной ГК и невозможность доказать, что брак был заключен [in good faith], недостаточный доход мужа-спонсора и невозможность найти ко-спонсора, смерть спонсора, фальшивый брак, т.д.
- что мне делат в то время как визовый период истечет, а Гк будет еще не оформлена? домой ехат? там ждат?
если вы подадите на [adjustment of status = GC], то вы можете оставаться в США до одобрения ГК. Вы будете в легальном [AOS pending status].
- насколко сложн процесс переоформления всех документов (паспорт, загран паспорт и тд…) на новое имя? что этот процесс из себя представляет? насколко длителен? и ГДЕ(!) ето придется делат?
паспорт вы сможете переоформить только в вашей стране. Насколько я знаю, морока еще та. Я не переоформляла. Многие тоже не заморачиваются. Вы будете летать с ГК на новое имя, паспортом на старое и свидетельством о браке.
- стоит ли думат о поездке домой в сентябре по уже купленным билетам?
нет, конечно, если вы намереваетесь заключить брак сейчас и подать на ГК. Кстати, когда вы прилетели по своей [J-1]? вам не следует заключать брак в первые 60 дней после прилета и подавать на ГК в первые 90 дней после прилета.
Хорошим вариантом было бы возвращение домой вовремя и подача на К-1 визу для невест. Не забудьте в таком случае все доказательства того, что вы встречались лично хотя бы один раз за последние два года.
Прилетела я 25 мая, т.е. не ранее 25. 07? почему такая рекомендация? с чем ето связано?
те, если я сейчас завязываюс с ГК, то до ее получения следует находится здес, верно?
через какой период времени я смогу делат здес что либо (работат, учится)?
по советам местных русских девочек визу невестуы брат не хочется, тем более что уже решили…
в связи с правилом 30-60-90 дней и вашим неиммиграционным статусом.
Если вы подадите на ГК здесь, и одновременнно на разрешение на работу и разрешение на путешествия, то сможете работать и временно пребывать за пределами США до получения ГК. При условии, что вы не были здесь нелегально более 180 дней. Получение и того, и другого занимает примерно 60-90+ дней.
Советую в свободное время с ходить на [ www.uscis.gov ] и посмотреть, как, что и когда вы будете файлить. Стоимость GC будет $1,010 за [AOS] + цена за медосмотр + цена за [I-130].
А в каком статусе в Америке находится ваш любимый мальчик?
Мой малчик гражданин (коренной американец), а что? ето что-то меняет?
У нас появилис новые вопросу:
- он тоже провел расследование, и на одном из сайтов вычитал, что если я выйду за него замуж в статусе Й1 у меня потом могут быт промлеммы (вплот до высылки из страны). правда ли ето? почему?
- дейстително ли лучший для нас вариант сейчас оформит К1?
- если да, то повлияет ето на мою нынешную визу? (я имею ввиду смогу ли я доработет до конза августа на своей работе?)
- нузйно ли мне покидат страну при оформлении етой визу?
- что я могу здес делат по етой визе? тупо к свадбе готовится?:))))
вроде пока все. заранее спасибо за, надеус скорый, ответ!
- нет, это не правда. Сам по себе брак, пока вы здесь на неиммиграционной визе, ни на что не влияет. Влияют только сроки подачи на ГК. Что-то вроде этого:
30-60-90 rule
Suppose someone enters on a Non-Immigrant visa and after “x” days applies for AOS either through marriage, or any other family sponsorship.
If x < 30 = USCIS will accuse the applicant of committing fraud/misrepresentation and the burden of proof lies on the applicant
If 30 < x < 60 = USCIS may accuse the applicant of committing fraud/misrepresentation and the burden of proof lies with the applicant
If 60 < x < 90 = USCIS may accuse the applicant of committing fraud/misrepresentation but the burden of proof will lie with USCIS
If x > 90 = USCIS will most likely not accuse the applicant of committing fraud/misrepresentation
-
раз вы уже здесь, и хотите остаться с ним, то подождите 90 дней и файлите [AOS].
-
в любом случае вы сможете доработать до конца своего статуса.
-
для К-1 обязательно. Для оформления ГК, не выезжая из страны - нет. И помните, что если вы вьедете по К-1, то ГК вы сможете получить только через того, кто оформил вам К-1. Если у вас что-то не получится, вы не сможете остаться, выйти замуж за другого и делать [AOS] через него. Вам придется выехать из страны и делать [consular processing] или новую К-1.
-
готовьтесь к свадьбе. Заполняйте формы для [AOS]. Радуйтесь жизни.
Здравствуйте опят!
что вы подразымеваете под словом “файлит”? подават на карту или женится?
или женится можно сейчас (я болше 60 дней в штатах)?
К1 не очен хочется, тк ето доп расоды на перелет туда-сюда (а я так понимаю что оформление карты тоже не дешево обойдется?) + всегда ест опасение не попаст в страну (могут же не пустит на таможне)… + если что нитак (тьфу-тьфу-тьфу), сказали что после етой визу, другую будет получит сложно…
вобшем я в расстерянности…
а тепер вопрос личо Вам: какой вариант на ваш взгляд наиболее приемлем и почему?
спасибо
если вы через 90 дней после приезда все еще будете находиться здесь в легальном статусе, и мальчик не передумает, то файлите [AOS]. Заключать брак можно уже сейчас (после 60 дней), но файлить АОС - после 90.