Там же есть вроде транскрипт в личном кабинете. Посмотри если не лень то или нет.
Да, в личном кабинете есть транскрипты за последние 4 года. За 5-й год я принес просто 1040. Вопросов не было.
для личного кабинета нужно регистрироваться через дырявый id.me. Транскрипты можно заказать по телефону - печатать самому не нужно
у меня вообще не спросили, и я даже не брал их с собой. но сохранил на гугл диск, если спросят
У меня только спросили: налоги платил? - Да. Штрафы, если были, уплачены? - Да!
_ Отлично! Поздравляю Вас!
то же самое
А бумаги кто то эти вообще просил посмотреть?
Если честно, я уже не припомню, т.к фокус был на спидинг тикете. По-моему нет, не смотрели, но для спокойствия лучше при себе все иметь - читал на ФБ, что у кого-то смотрели его транскрипты.
Странно это обсуждение. А что разве в списке: “что принести на интервью” не было транскриптов? или уже нет такого списка? В письме с датой интервью они писали в 2016м. Но не смотрели и не просили показать.
У нас тоже ни у кого из троих не спросили документы. Сыну только задали вопрос, почему он платит налоги только три года. Ответ, что до этого он не работал, а только учился, их устроил.
Они как будто его меняют потихоньку. С сайта uscus:
Bring the following documentation to your naturalization interview:
- Your interview appointment notice;
- Form I-551, Permanent Resident Card;
- A state-issued identification such as a driver’s license; and
- All valid and expired passports and travel documents issued to you that document your absences from the United States since becoming a permanent resident.
- For a list of other documents that you may need to bring with you, read Form M-477, Document Checklist.
В М-477 налоговые транскрипты упоминаются в 3х случаях:
- получение гражданства через брак
- отсутствие в штатах полгода или более
- не поданная декларация или задолженность (нужна переписка с налоговой)
Да, но есть только за 4 года. Что делать с пятым непонятно.
Если заранее не сохранили, приносите, что есть - 1040.
Ну мне не сложно зарегится было. На IRS и SSA через него и попадаю. В личном кабинете есть просто сохраняй на комп.
Сегодня прошли интервью. Никакие дополнительные документы не спрашивали.
Присягу назначили на 27е апреля.
Поздравляю! Сколько прошло с подачи заявки N-400 до вызова на интервью?
Я выше писал. Подались 15 декабря 2022, сдачу отпечатков проскипали, 3го марта получили приглашение на 12е апреля.
Итого чуть меньше 4х месяцев.
Отгражданинился. Перехожу ждуном в соседнюю тему по I-130 (уже зафайлил) + в субботу аппоинтмент на паспорт.
PS
Подались 15 го декабря 2022
Собеседование было 12 - го апреля 2023
Сегодня клятва 27-го апреля 2023
FO - Las Vegas, NV
На клятве говорили, что были люди подававшиеся в этом году, то есть им заапрувили за пару месяцев.
Поздравляю!
Ничего себе uscis ускорился. А собеседование очное было? Вроде они начали по видео в некоторых отделениях собеседовать, чтобы нагрузка по кейсам равномерно распределялась.
“Очное”, на реддите писали, что удаленноие были в флориде.
Клятва была в офисе uscis и судья был “удаленно”.