Ещё лучше. Только можно себе представить какой это геморрой если все американские документы до получения сертификата без отчества фактически USCIS подобным деянием изменяет человеку legal name, и надо переделывать все документы.
У меня в базе Social Security имя и отчество склеили вообще Но при этом всё работает как-то по имени мифамилии. Получили сертификаты, никак не выберусь в их офис всё исправить там.
Ооо у меня похоже было. Причем на самой карточке ssn имя-отчество были написаны раздельно. Потом как-то не смогла создать личный кабинет на сайте SSA, тмпа неправильно ввожу first name. В офисе SSA выяснилось, что в их базе имя-отчество записаны в одно слово, примерно как Galinaivanovna
а кто недавно отгражданился, вы когда ходили в SSA, заполняли форму SS-5 на обновление SSN? или просто пришли, сказали что стали гражданами, показали доки и они сами там все исправили?
8 сообщений было перемещено в эту тему: Первые шаги после натурализации
delete
Вопросы по форме N-400 о судимости. Нет сертифицированной копии приговора, но есть цветной скан этой копии (цветная фотокопия). Требуют ли оригинал приговора в форме N-400?
Ну в случае со спидинг тикетом, я надеюсь, что скрин прокатит, тем более что тикет я уже дисклозил и прокатило ( они в принципе пишут, что если штраф до $500, то показывать не обязательно, поэтому надеюсь, что скрин пройдет). В случае если это не traffic violation a что то серьезнее, то они требуют certified court disposition letters. В некоторых штатах/каунти их в принципе за небольшую fee можно заказать онлайн. Ну и если речь идёт о судимости, то говорят, что однозначно надо нанимать иммиграционного адвоката, и тут уже не слушать форум а делать как говорит адвокат.
Имеется условная судимость 30-летней давности за хранение/употребление/изготовление малой дозы (10грамм) марихуаны, полученная в несовершеннолетнем возрасте в России (Juvenile Conviction for Simple Possession of Marijuana). При получении виз и гринки в консульстве 5 лет назад проблем не возникло, не потребовалось ни waiver ни помощи эмиграционного адвоката. Единственное, похоже, в консульстве они забрали оригинал сертифицированной копии приговора (сейчас у меня на руках только скан image приговора).
Теперь при заполнении N-400 у меня вопрос, могут ли возникнуть проблемы с получением гражданства из-за этой старой судимости (Juvenile Conviction) или отсутствия оригинала приговора, если 5 лет назад в консульстве оригинал был предъявлен, уже все проверили и не было никаких вопросов? Подаюсь в Калифорнии, где марихуана декриминализована.
(Ехать в РФ чтобы получить оригинал приговора сейчас чрезвычайно проблематично)
Вы реально считаете, что в данном вопросе стоит полагаться на мнение незнакомых людей с форума, чем на мнение лицензированного иммиграционного адвоката? Не хотите нанимать, возьмите хотя бы консультацию. При этом вы должны понимать, что офицеры в USCIS тоже люди со своими тараканами в голове, поэтому будут ли проблемы? Гарантии нет - как повезёт с офицером.
Ну полагаться на мнение на форуме вряд ли, скорее выслушать логику и принять взвешенное решение следующих шагов. Понятное дело, что проще всего отдать несколько $K адвокату, который скажет то же самое что мы уже знаем, что Juvenile Conviction 30-летней давности является Exempt для эмиграционных вопросов. Что впрочем, он и сказал 5 лет назад нам на консультации перед собеседованием на ГК. Я же задаю вроде несложные вопросы:
- Потребуют ли оригинал приговора на интервью или он у них уже есть в желтом пакете, который мы привезли в момент пересечения границы с гринкартой?
- На сколько вероятны проблемы по Juvenile Conviction из прошлой жизни, если эта Conviction не вызвала сложностей в консульстве при выдаче гринкарты. С тех пор правонарушений не было на территории США, а законы только смягчились в сторону легализации марихуаны.
В инструкциях сказано:
Document Checklist for N-400 application
Send copies of the following documents, unless we ask for an original.
…
If you have ever been arrested or detained by any law enforcement officer for any reason, and charges were filed, send:
□ An original or court-certified copy of the complete arrest record and disposition for each incident (dismissal order, conviction record or acquittal order).
Это как понимать? При заполнении N-400 послать копии, если только они не затребуют оригиналы? А на интервью оригиналы этих доков не не приносить, если только они специально не затребуют?
Да. Так и понимать. Все зависит от офицера в первую очередь.
Во вторую здесь наврятли окажется человек с такой же ситуацией. Обычно им важно увидеть квитанцию об оплате спид тикета из сша, просто чтобы быть уверенным что не одобрили гражданство должнику. И то не все офицеры обращают внимание.
А здесь судимость 30 летней давности, тогда когда человека уже пропустили 5 лет назад.
Я уверен на 100% что просто консультация не будет стоить несколько $К. Я слышал эстимейты в районе $300. Зато вы сможете спросить как лучше поступить в вашей ситуации, какие документы предоставить и на какие положения и статьи закона ссылаться, в случае если вы не хотите присутствия адвоката.
К слову, есть вероятность, что сертифицированную копию решения суда можно запросить в посольстве России без необходимости ехать туда. По крайней мере знаю, что люди так заказывают справки про несудимость. Лично я бы такой вариант проверил.
Заполняю форму N-400 онлайн. На странице история места жительства есть предупреждение:
“You may not meet the continuous residence requirement”
Это у всех бага? У меня за 5 лет 120 дней суммарного отсутствия.
Нет.
Даты в правильном формате?
Форма тоже посчитала отсутствие как 120 дней?
Вы в штате, в котором подаётесь, 3 месяца уже прожили?
Вводные все в норме.
Очередь ~17 месяцев
Нужно минимум 3 месяца жить в “текущем” месте жительства после переезда.
Ну как бэ тебе на это и намекают
В одном штате
За эти пару дней уже два раза приходило письмо от USCIS " We have taken an action on your case" - а на сайте история кейса и статуст без изменения. В последний раз заметил, что примерное время ожидание уменьшилось с 17 до 16 мес.
Что там происходит помимо того, что очередь с заявками разгребается?
Ничего интересного. На эти сроки внимания не обращайте, они от балды.