У меня появилась гипотеза - с помощью этих “безпричинных” уведомлений проверяют насколько апликант заинтересован и как быстро логинится что бы проверить, что случилось.
Передвижение по системе документооборота. Уведомления о переиспользовании биометрии не появилось?
И лучше так, чем обнаружить, что приглашение на интервью не пришло по почте.
Сроки очень примерные.
В нашем FO тоже написано, что 9 мес., но при этом в последнее время часто проскакивают сообщения, что кейсы укладываются в 3,5 мес. Зависит от сложности и везения.
У нас изначально писали срок 18 месяцев, в результате всё уложилось в 5 месяцев.
А в документах ничего нет?
4 сообщения были перемещены в эту тему: В ожидании интервью на гражданство: сроки, биометрия, выезд из США, паспорта, экзамены, тесты
Дамы и господа, отправила 400-ую форму, и ничего, собственно, не предвещало. Неожиданно пересекаюсь со знакомым, который только отгражданился, и сей утверждает, что там было поле для загрузки налоговых деклараций/такс ретернов?! Я на 99% уверена, что такого поля не было. Короче, он наводит на меня панику, что налоги надо было обязательно загружать и все его знакомые так делали. Предполагаю, что он все-таки имеет ввиду поле evidence, но меня там спросили только грин карту, есть ли смысл обновлять заявление с дополнительными документами?
Доки можно принести на собес лично.
Нет, не припомню, что надо было загружать tax returns во время подачи формы. С собой взял, но их даже не смотрели.
Принесите на интервью транскрипты из кабинета irs за последние 4 года и tax return за самый ранний 5й год, который уже не хранится на сайте.
Гражданство по разному получается, если через брак - то могут и запросить транскрипты.
Нет там такого. Транскрипты желательно взять на интервью.
Мы не загружали налоги и на собеседование тоже не приносили.
У меня смотрели, так что лучше взять в собой.
(Их не столько сумма интересовала, сколько подтверждение адреса)
Вам стоить уточнить, что у вас что то было со сменой штата перед процессом или в процессе.
Чем дольше люди жили в одном штате до подачи, тем проще.
тоже не загружали и не приносили.
Всем привет, а где то можно заранее посмотреть список основных документов которые нужно переводить для подачи формы N400. Нашел Document Checklist on USCIS, но там список если ты попадаешь под одну из категорий. А основные какие?
Мы перевели все, которые являются подтверждением чего-либо указанного в анкете, тем более, что можно делать перевод самим и заверить его certification of translation accuracy.
Единственное что переводили, это свидетельство о рождении детям. Что то не помню, чтобы переводили сертификат о браке даже. Система после заполнения сама просит интересные ей документы для upload.
Причем если детей нет или ребенок гражданин, то этот момент перевода вообще отпадает.
Также обязательный документ для системы при подача на n400 - грин карта. И если нет каких либо особых ситуаций с законом, то ей больше то особо ничего и не надо.
Отправлял онлайн сканы св.о рожд. детей(живут в Европе) без всяких переводов - никаких вопросов.На интервью тэксы не спрашивали, спросила всегда ли платил,не выдавал ли устно/письменно себя за гражданина США и про армию(я в допкомментах указал,что служил в СА с 81 по 83й).Рассказала,что сама служила в navy и потом спросила согласен ли при чрезвычайке послужить волонтером и записала поваром.А,про армию,еще спросила были ли тренинги с оружием и стрелял ли я в людей в армии.
2 раза спросила,держа мой паспорт РБ,понимаю ли я,что дав клятву верности США,я теперь гражданин США и интересы этой страны теперь для меня главные,а не РБ.
Прям так и сказала, что записывает поваром?!
А кому-то еще американский “ВУС” присваивали на интервью?