Получение гражданства США - вопросы по форме N-400

Это что то новенькое.

2 лайка

Ну в общих чертах,там в вопросе было про оружие и проскочила cook.Я переспросил, причем оружие и cook.Хотела объяснить что значит cook,говорю знаю.Ну она и сказала,что при чрезвычайных ситуаций будете cook,согласны? Я пошутил,что нормально готовлю, поэтому согласен.Показал свой военный билет, очень ей смешно стало от фото с длинными волосами.

2 лайка

Понятно, это было ее пояснение по

I will perform noncombatant service in the armed forces of the United States when required by the law
I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law

1 лайк

О,в точку, английский то мой не супер,но ее понимал и она меня тоже.Порассказывала,что благодаря службе покатала по Америке,пожаловалась,что перелеты по США дорогие.Я ей про лоукосты в Европе и свой личный опыт их использования.В общем она 2 раза уходила минут на 5-10 и интервью растянулось на 55минут

2 лайка

На странице загрузки документов есть предупреждение, что если документы на иностранном языке, нужно прикрепить перевод, так что…

Собственно, это правило:

(3) Translations. Any document containing foreign language submitted to USCIS shall be accompanied by a full English language translation which the translator has certified as complete and accurate, and by the translator’s certification that he or she is competent to translate from the foreign language into English. eCFR :: 8 CFR 103.2 -- Submission and adjudication of benefit requests.

2 лайка

Не помню, чтобы свид о браке вообще просили загрузить.

2 лайка

Свидетельство о браке и рождении ребенка с обязательно апостилированным переводом, запросили сугубо для оформления паспорта дочки. Отдельным письмом.

2 лайка

Если фамилия при заключении брака менялась, то, по-моему, надо как name change evidence.

1 лайк

Мы переводили свидетельства о рождении, свидетельство о браке. Больше ничего

2 лайка

Собственный опыт - может кому сгодится .На собеседовании выяснилось что в двух местах моё отчество написано с буквой а и с буквой о. Мне нужно решать этот вопрос через суд. Не закончить процесс и таскаться в суд мне не хотелось.Я сообразил спросить: готов отказаться от этого среднего Middle name и чтобы у меня стояло просто фамилия и имя. Вы согласны? Тогда без суда всё сразу напишите имя и фамилия и всё.PS. на биометрии я специально не написал middle name,но его вписала сама принимающая доки.

3 лайка

мне не разрешили без смены имени просто дропнуть отчество. Так что, все зависит от офицера и офиса.

2 лайка

Моя даже обрадовалась,как мне показалось, типа ах, раз для вас это не проблема,то всё ок

2 лайка

Нам тоже не разрешили, поэтому оставили всё, как было.

2 лайка

С какого документа вам принимающая отчество вписала? Насколько помню, на биометрию ходили только с амер грин картой в которой уже не было отчества. Потому что отчество не является middle name и еще при заполнении ds 260 нигде указано не было.

2 лайка

Там же заполняешь бумагу перед биометрией и фотографированием.А офицер на экзамене показала- тут “a” ,тут"o", не порядок мол.Я честно не вспомню в каких именно доках было различие - мозг работал судорожно как это решить.

2 лайка

отчество у меня лично фигурировало только в СОР. Но офицер заупрямилась и сказала - не положено.

1 лайк

У меня было точно также. Я убрал отчество именно на интервью. И в анкете я записывал два варианта имени с отчеством и без, офицеру сказал, что хочу оставить вариант без отчества. Все.

1 лайк

По своему опыту могу сказать, что политика USCIS по отчеству имеет рандомный характер и зависит от конкретного офицера.
Приехали по гринкарте с двумя детьми.
Младший заезжал с нами по re-entry permit как ребенок грин кард холдеров, родившийся за пределами США (без визы), т.е. документы получал на американской границе - у него ни в гринке, ни в гражданстве отчества нет.
Жена и старший ребенок - получили отчество во всех документах (Гринка, гражданство, SSN), хоть мы его и не указывали ни в каких формах. Спасибо посольству в Москве, видимо они это берут из российских документов.
У меня в гринке отчества не было (видимо было длинное и не поместилось). Соответственно и в SSN отчества не было. НО во время интерью на гражданство (в НЙ) меня несколько раз спросили, нет ли у меня еще одного имени? Пришлось сознаться, т.к. они явно все видели. В общем мне при получении гражданства прилепили отчество и тут же его убрали сменой имени.
Офицер сказала, что должно быть как в Birth certificate и не волнует.

У жены кстати интервью на гражданство было в другом штате (Калифорния), и ей отказали в смене имени якобы из-за ковида. Пришлось убирать отчество через суд.
В общем, одна семья, одинаковые анкеты, разный исход.
Родителям на воссоединение уже везде вписывал отчество, чтобы не было разночтений, т.к. в туристических визах США у них отчество есть.

2 лайка

Я знаю случаи, когда один Филд офис, один день, разные офицеры и разный исход. Но в обоих случаях в Грин карте отчества не было. Правда это не мои кейсы, со слов.
Я обычно не стесняюсь исправлять, если бы кто мне сказал это middle name, я бы поправил. Они обычные работники, у них есть свое начальство. Есть процедура смена имени. Но так как не был в их ситуации, сложно судить, все ли было сделано правильно. Или люди побоялись спорить ввиду стеснения или слабого языка или офицер был непробиваем.

Все зависит от офицера. Нам во время интервью по i485, офицер насильно вписал отчество в графу Middle name всем подающим - мне, мужу и детям. Хотя мы подавали с пустым Middle name и в First name было указано только имя без отчества (все предыдущие документы, рабочая виза и пр. подавалось с пустым middle name). В N-400 я опять указывала без middle name (хотя гринкарты были с middle name=отчество). Опять в USCIS посчитали что полное имя это с отчеством в middle name. В итоге при получении гражданства мне и мужу сделали “смену имени” чтобы убрать отчество из middle name. Дети естественно остались с отчеством когда получали американские паспорта.
Так вот почему я сказала что все зависит от офицера - наши знакомые проходили тот же процесс в том же field office, но в грикартах у них не было middle name(они оставили его пустым и не добавляли отчество к first name). и потом когда они получали гражданство никто не заставлял их указывать отчество в middle name.

4 лайка