@LMaria Вы имеете ввиду свидетельства о рождении детей или свои? Спасибо!
Свои. Сын уже взрослый и шёл на интервью самостоятельно. Его документы к своим анкетам мы не прикрепляли. На интервью на всякий случай брали с собой, но не понадобилось.
Там можно залогиниться в свой аккаунт и дозагрузить любые документы/ эвиденсы, которые посчитаете нужными, или просто принести их на интервью.
а на какой хрен убирать отчество из паспорта?
Отчество биологического отца, который в ее жизни не участвовал. Было делом принципа. Стерто из всех американских документов (было как middle name), не только из паспорта.
А ну разве что, дело принципа, а так по большому счету оно не мешает вроде как
Кому как. В DL не помещается, в ssn не помещается, я свое убрал.
Вроде можно инициал оставлять, первую букву, если не помещается. У меня так записано в водительском удостверении
ты не можешь на это влиять. У тебя в водительском будет инишл, в ssn -целиком, а в мед страховке будет половина букв. А потом еще где-нибудь накосячат со спеллингом.
В моем случае отчество прилепили на интервью на гражданство. Убрал, тк все мои документы, включая верификации диплома/сертификаты, были без отчества.
Многие замужние дамы еще убирают окончание фамилии (типа Мария Петров, Анна Иванов), тк у американцев это часто вызывает конфуз, и соответсвенно ошибки в написании.
Ага конфуз, особенно в вопросах завещания и наследства.
Дурацкий вопрос:
Вот жила себе Иванова, вышла замуж за Петрова и взяла его фамилию, потом развелась и сменила фамилию на Иванова обратно.
В местах о предыдущих именах и фамилиях надо указывать “Иванова”?
Он не дурацкий, он однозначный. На мой взгляд. Конечно - да.
указывать надо ВСЕ когда-либо использовавшиеся имена и фамилии. Так что в этой строке указывать Петрову.
Всем привет. Подал форму на гражданство раньше 5 летнего срока. Система пропустила. Где-то 4 года и 3 месяца. Через пару недель пригласили на отпечатки. Стоит ли беспокоиться об отказе из-за ранней подачи и пробовать переносить отпечатки? Спасибо.
А твоя проблема в чем? Cистема пропустила(мне не позволяла даже за 60 дней до 5тилетия зарегиться, хотя должна была).Дальше тебе просто выполнять,что требуется.
Какая дата на гринке в поле Resident Since?
Вбиваете ее сюда USCIS Early Filing Calculator | USCIS
Что говорит? Если говорит, что not eligible, то скорее всего будет отказ с потерей денег. Если гринка не по браку, то вы можете подавать по прошествии 4х лет и 9ти месяцев от даты в поле Resident Since.
у вас какие обстоятельства? Служба в ВС США? ПОчему вы подали настолько рано?
Судя по вашей истории на форуме, у вас было много отсутствий более 6 месяцев д0 2019 года.
До середины 2019 го были отсутствия. В начале этого года пытался заполнить, система не пропустила. 5 лет безпрерывно, наверное, летом 2024 го будет. Но система все приняла, не было предупреждений, что not eligible.
У меня третья гринкарт, Две uscis терял, и выезды были больше полгода. Последний в 2019м.
Для меня просто необычно, что через пару недель после подачи вызывают на отпечатки. Может у них штат расширился и сроки сократились? Вдруг рассмотрят раньше обычного.
Если нет 5 лет после Вашего более полугодичного отсутствия, Вы гражданство не получите с 90% вероятностью. Система пропустила, но на интервью Вам придется с документами в руках доказывать то, что очень трудно доказать. Просто деньги зря выкините.