Получение гражданства США - вопросы по форме N-400

У нас такой тренинг был ещё в средней школе. Тир в подвале школы. Разбирали и собирали АК. на время. Стреляли из мелкашки.
Я думаю, что это у всех в то время было.

Вопрос,по местам проживания,по началу пару раз снимал комнату буквально на 2-3 месяца,никаких биллов не получал,договоров не заключал и так как это было 4 года назад,могу элементарно не вспомнить точный адрес и сроки проживания,скажите пожалуйста что делать в этой ситуации

1 лайк

Форму AR-11 подавал?

Нет,так как знал что это все на пару месяцев

Вот и указывай что было в форме(ах) AR-11

2 лайка

Обычно гугл стритвью помогает вспомнить адрес. С номером квартиры труднее.

Получил приглашение на интервью 25 января. Пришло уведомление по почте неделю назад, а сайт давал оценку 3 месяца. Может туда входит всё те и решение с присягой. Тогда логично.

Я понимаю,при желании конечно все можно восстановить,но раз я не подвал форму о смене адреса,не будет ли это считаться нарушением?

Иностранные граждане, проживающие в США, обязаны уведомлять USCIS об изменении своего адреса в течение 10 дней после переезда.

Последствия: штарф, потеря статуса, судебное преследование, эпидемия, снежный буран.

Если никогда не подавал AR-11 то указывай свой первоначальный адрес

2 лайка

Посмотрел инсценировку интервью на ютуб и понял что я не правильно прочитал один вопрос который начинается - вас когда-то арестовывали… дальше не стал читать, а там между слов арестовывали и задерживали запряталось cited! и актер говорит про дорожные штрафы.

Угу, ещё попадаются офицеры, которые могут спрашивать, что значит arrested, cited и другие термины из формы, чтобы убедиться, что ты правильно понял вопросы, когда на них отвечал.

А если никогда ни то ни другое и я не понимаю смысла?

Кандидат должен продемонстрировать знание языка (с)

А для таких терминов, там описание было, или я так помню что было.

1 лайк

Так уровень вопросов по языку не учитывает cited, я думаю. Я не знаю ни одного паралегального легального термина.

Там если посмотреть видео на эту тему, то не требуется знать legal definition, надо просто объяснить на хлопский розум. Типа cited - эта когда например полицейский выписывает штраф за нарушение правил дорожного движения. Такого плана объяснения.

Апдейт, который они предлагают к speaking тесту, вместо вопросов по форме, показывать стандартый набор картинок и по картинке надо будет рассказать сочинение. Если честно даже не знаю, что лучше. Типа хотят тест подогнать под стандаты ESL, с проходным уровнем upper beginner. ( Видео презентации USCIS выложил в соседней ветке)

2 лайка

в Юскисе спросят “все в форме понял о чем спрашивают?”.
если ответил да - твои проблемы
если ответил нет - как же ты ее заполнял и “подписался” что понял и подтверждаешь все изложенное правильно?

Решение для новеньких простое: было взаимодействие с полицией или судом, сохрани все документы и пойми как это назыается.

А если не было?

Тогда и отвечает: нет, не было, не привлекался.

У автора же cited, это он как минимум с полицией и судом “взаимодействовал”.

16 сообщений было перемещено в эту тему: В ожидании интервью на гражданство: сроки, биометрия, выезд из США, паспорта, экзамены, тесты

не понял, в анкете на гражданство где-то был вопрос типа выписывали ли тебе хотя однажды дорожный тикет или о чем речь?

Вопрос 23