Получение гражданства США - вопросы по форме N-400

Ну, помню такие вопросы, но я не думал, чт они там даже дорожные тикеты включают :smile:

Ага, именно на этот вопрос я и ответил неправильно в анкете, но потом дочитал и на интервью уточнил, что было citation. Показал оплату штрафа. Проблем не было.

То есть, там реально считают тикеты дорожные также? Или что за citation имеется в виду? Я такого слова и не слышал прежде

Там смотрят на good moral character. Показателем оного будет disclosure на интервью + оплата штрафа или обжалование в суде с решением. Плохим показателем будет забить и умолчать.

Ну, у меня два тикета всего было, за превышение скорости конечно, но это было много лет назад и в другом штате, где я им возьму эти квитанции об оплате… Или необязательно квитанции иметь

Я платил онлайн. Квитанция была в е-мейл, надо было поискать. Зашел на сайт судов сев. Каролины, где был штраф и нашел по номеру. Я знал, что меня могут отправить за court records (я лично столкнулся ситуацией, когда оплачивал штраф за парковку и передо мной стояла женщина, которой офицер на интервью сделал RFE и отправил к нам в штат за выпиской по штрафам и court records), но мне было очень влом ехать и я сделал распечатку со страницы суда, что штраф оплачен, кейс закрыт и никак действий с моей стороны не требуется. И это прокатило. Никаких вопросов ко мне не возникло.

Ребята, по поводу CITED!
Если у вас есть тикет от офицера полиции, или фото-видео фиксация (типа проезд на красный свет), пишите YES в этой стороке (данные в DMV хранятся минимум 3 года) и офицер легко это проверит!
Если у вас другие штрафы - парковка и тд, можно не указывать!
Для примера у меня был проезд на красный свет - в системе DMV это видео висит до сих пор (нарушене было в апреле 2021) и это автоматика сделала, живого человека там не было!
Делайте выводы!

2 лайка

Это большой спор. Где то там есть уточнение, что интересуют штрафы в $500+.

Если легко найти квитанции, то почему не нести. А так знаю людей, кто на свой страх и риск не указывал обычные штрафы и никто ничего не спрашивал. У людей какое то странное ожидание, что система работает как часы. Это не так. У людей обычно столько проблем. Но для собственного спокойствия советуется указывать все, мол лишним не будет.

господа есть вопрос. на собеседовании попросили дослать “submit certified copies of birth certificates” и мое имя с фамилией там. Понятное дело что мой оригинальны сертификат о рождении еще с СССР и на русском. Перевод сертифицированный сделал(уже после интервью).
так вот что такое такое это Certified copy в данном случае значит?
Да я видел что тут гдето говорили про официальное, но все таки что это в реальном понимании для меня значит. Т.е. им прямо нужно в с родины запрашивать копию? или таки есть более правильные способы?
просто за время что они дали с родины копию я точно никак не получу.

1 лайк

Я бы пошел в банк и заверил у них копию нотариально. В Чейзе это делают. Они просто поставят на копии подтверждение, что это копия офигиналтного документа, а не фотошоп.
Перевод заверяется сертифицированным переводчиком, но можно и в банке тоже до кучи.

1 лайк

Это и есть оригинал.
Подразумевается что можно получить сертификат ещё раз в случае утери.

Требование доказывать оплату штрафов выглядит глупо так как из этого следует что как получу гражданство то могу забить на выплату штрафов и граждане от рождения их не платят.

Нет. Оно глупо тем, что системы оплаты штрафов до сих пор не интегрированы в какуе то общую базу. Частные компании могут написать софт, чтобы вытаскивать эту инфу из разных баз, а с uscis не понятно, или перестраховка или что. Но вот если он дадут гражданство заядлому неплательщику, то будет не удобно.

А так да. Мамка в пост совке квитанции хранила, так как периодически вылезали недоплаты и доказать, что уже платил, можно было только с бумажкой. Без бумажки ты какашка. И казалось бы, что запад ушел далеко вперед, по крайней мере в пост совке там где я жил уже да. А тут оказывается то и нет. Даже нормальная электронная очередь мало где вообще есть. Не говоря о всяких электронных кабинетов и выпуск паспорта за считанные дни с доплатой без тяжелых квестов и писаний просьб о помощи elected officials.

Мой довод не понят. Зачем спрашивать про оплату. Нарушают все и у системы должен быть универсальный метод заставить заплатить штраф.

У нас в даунтауне, разок провели операцию - утовали машины неплательщиков штрафов за парковку. Немало бизнес оунеров было среди них.

1 лайк

Позвольте вопрос по поводу

Have you taken a trip outside of the United States in the last 5 years?

У нас с супругой сейчас ещё немного не замкнулись 5 лет от первого въезда. Получается технически в этот 5-летний период попадает отсутствие в США, но ещё до наступления резидентства. Соответственно трудно назвать это trip. И тем более это никак не влияет на расчёт права на подачу. То есть это не нужно никак пытаться отражать на процитированный вопрос?

Всем привет! Собираюсь подавать на гражданство. Осилил всю тему. Есть непонятки.
Никогда не подавал AR-11, ибо никто не говорил мне раньше. Менял штат, несколько рентов. Указать все, или только те, где например банковсая карта привязана или водительское?
Налоги взять с сайта IRS только за последние 4 года?(живу 8лет здесь по ЗК с лотереи DV)

Заполнить AR-11 на последний адрес. В форме N-600 указать все где жили (был к примеру лиз) и надеяться что не придерутся.

N-400 - основная форма для всех, а N-600 только для тех, кто не заполнял AR-11?

3 года назад я начал заполнять форму и указал все адреса с примерными датами, а потом забросил это дело.
Есть ли у них этот черновик, или удалился автоматически(на случай если сейчас укажу не те даты ибо подзабыл уже за столько лет)?