Если он призывает к свержению режима в России, находясь в США, может смело писать “ДА”. И пояснить на интервью, конечно
Трудно придумать большую дурость. Это даже не вредный совет, это реальное западло. Запишите и запомните хотя бы псевдоним человека, давшего его вашему другу - чтобы потом, когда в паспорте ему всё-таки откажут, долго поминать советчика незлым, тихим словом…
А какой совет полезный? Откровенно врать государству в вопросе, который легко проверяется вообще кем угодно?
Ну а вообще человек не просто advocated - он участвовал в свержении власти Януковича на майдане. Это - чёрная метка и депортация?
По аналогии - а что если человек участвовал в свержении режима Саддама в качестве солдата армии США? Тоже - всё?
А журалистам, которые положительно отзывались об американской операции по свержению Саддама - в гражданстве откажут?
Ну, например, поехать на одну седьмую часть суши и тёмным вечером переломать арматуриной колени двум-трём десяткам псов режима.
Мне не отказали. Я на часть вопросов ответила не так, как некоторые из бывшего Союза ,кто соврал от испуга, что в паспорте откажут. Там таких вопросов ( сомнительных для трусов
) аж несколько.
Странный вопрос. Отцы-основатели разве не были бунтовщиками поголовно?
Объясняю наличие этого вопроса следующим образом: США нужны успешные люди. Успешные бунтовщики остаются там где пришлите власти, те на гражданство подаются только бунтовщики-неудачники)
задачка для разминки: Докажите отсутствие логического мышления у рассуждающего по принципу “Москве не отказали - и мне точно не откажут!”
задачка для разминки: Докажите отсутствие логического мышления у рассуждающего по принципу процитированному выше.
Отвечать честно, а потом здесь рассказать как оно прошло.
Я уже нашёл человека который так и сделал. Офицер сказал “ну не это не считается” и исправил на “нет”.
Моё мнение - вопрос дурацкий как и многие другие, офицеры тоже знают что он дурацкий и им не интересны тонкости и разбирательства. Им одобрить бы этого и домой пойти в 5 PM.
“Москве не отказали - и мне тоже не откажут!”
Удачи!
Если офицер исправил это не одно и то же, что самому написать нет.
А есть уверенность что все офицеры будут согласны с этим одним?
Представим ситуацию - человек ответил “нет”, получил гражданство. Потом какой-нибудь зетник находит посты этого человека где совершенно чётко и открыто он призывает к силовому свержению правительства РФ и отправляет их в USCIS. И привет - ложь под присягой, отзыв гражданства, депортация. Надо это ему?
Пусть отвечает да. Офицер поправит если надо.
Почти все были октябрятами или пионерами. Отвечали что да, состояли в организациях, аффилированных с компартией. И ничего, в гражданстве им не отказывали. А вот врать на эту тему не стоило.
Я написал то же самое только меньше слов )
Я согласен, всрались офицеру свержения правительств в этих ваших Зимбабве.
С другой стороны - обмануть самого офицера это уже явное нарушение.
Хотя можем он вчера майданил, а завтра:
Склонных к поддержке насильственного свержения власти лучше взять на карандаш)))
Янукович автоматически стал нелегитимным когда жестоко разогнал мирных студентов-демонстрантов с Майдана. Он нарушил закон.
Так что я бы ответила “нет” в этом пункте. Никто не призывал к свержению легитимного правительства.
Ну у вас и фантазия
- это очень вряд ли, даже если нарушил закон.
- и даже если это так, то вопрос про “any government”.
Меня младенцем крестили, но я всегда заявляю что нехристь.
С комсомольцами сложнее, Сауле Омарова подтвердит.
Вопрос в форме не о том что сейчас, а о том что было.
А в целом вывод простой - если планируете получать гражданство США - поосторожнее с призывами к свержения любого строя. Даже если свержением строя занимаются сами США, как было в Ираке.