Получение гражданства США - вопросы по форме N-400

Убеженцы то как получают гражданство? Они же часто ходят на протесты, потом бегут от режима.

А в форме N-400 пишут: ой, что вы, мы - никогда не призывали ни к чему такому… :joy:

И я том же, на вопрос был ли христианином я согу смело отвечать - нет,
по двум причинам:

1. я был недееспособен
  2. это было не мое решение

Например, я тебя сейчас приму в члены компартии, будешь ли ты потом отвечать что был членом компартии? :slight_smile:

1 лайк

Если у них протесты “by force or violence”, то по идее могут быть вопросы.

Например, то что сейчас происходит в Гаити, они тоже “восстали” против своего правительства.

2 лайка

На майдане коктейли молотова летели в беркут, так что самое то, правда беркут стрелял по людям.

2 лайка

Один из самых влиятельных бандитов Джимми Шеризье по кличке Барбекю снова призвал премьер-министра подать в отставку.

На консультации адвокат сказал, что проблем с такой судимостью при получении гражданства не возникнет, поскольку допустимость криминального прошлого уже проверялась ранее при выдачи гринкарты в консульстве США. Повторно судимость в стране происхождения проверяться не будет. При получении гражданства проверяются только новые грехи приобретенные в США.

Итог:
На собеседовании копию приговора не спросили, внимание на судимости не заостряли. Все прошло гладко. Гражданство получено.

При этом факт судимости в форме был указан, верно?

Вообще конечно странные дела. Формально INA 212(a)(2)(A)(i)(II) renders ineligible any applicant with past convictions for (or who admits having committed, or who admits committing acts constituting), a violation of, or conspiracy or attempt to violate, any law or regulation of a state, the United States, or a foreign country relating to a controlled substance, as defined in section 102 of the Controlled Substances Act (21 U.S.C. 802) и вроде как даже не должны пускать в страну вообще. Даже если нарушение из серии “гаснаркоконтроль обнаружил что анестезиолог хранил ампулы в сейфе, не имеющем сертификата МВД”.
А на деле вот как.

Разумеется, наличие судимости была указана при заполнении формы. Juvenile convictions (at age <18) are exempt, isn’t ?

Мысли на тему, госслужбы в США значительно не доукомплектованы. У них не достаточно ресурсов, чтобы проверять судимости по второму разу, после того как в консульстве их уже проверили. Поэтому естественно, они просто принимают заключение консула.

Тут больше вопрос почему консульство дало зелёный свет, хотя формально должен быть отказ.

1. Juvenile Convictions(Chapter 2 - Adjudicative Factors | USCIS)

In general, a guilty verdict, ruling, or judgment in a juvenile court does not constitute a conviction for immigration purposes. A conviction for a person who is under 18 years of age and who was charged as an adult constitutes a conviction for immigration purposes.

Сто лет меня здесь не было, но пришло время подать на гражданство.

Я не очень помню как было при подаче на гринку, так что спрошу.
По поводу военной кафедры.
У мужа в универе она была, в дипломе строчка с часами есть. Но военника у него нет и не было никогда (они там теряли документы, не могли найти бланки и куча всего еще, но не срослось в итоге и военника не выдали). Т.е. кроме строчки в дипломе больше никаких документов по этому поводу у нас нет и не будет.

Что делать в этом случае? Они попросят военник, если ответишь да, был military training?

а есть вариант ответить “нет”?

Тут вопрос в том что он отвечал в анкете на визу.

А там есть такой вопрос?
Насколько помню, там только
– Have you ever served in the military?
– Have you ever served in, been a member of, or been involved with a paramilitary unit…?

Я склоняюсь к тому, что надо ответить так же как там, если был такой же вопрос. Надо поискать анкеты.

А на кафедре в совке это можно классифицировать как “милитари” или всё же как “вепонс” трэйнинг? Я не застал, не знаю что там учили - разбирать автомат и надевать противогаз? В любом случае милитари подготовка и оружейная идут в одном и том же вопросе.

У некоторых даже в школах на уроках НВП/ДПЮ учили. В других школах только теория.

1 лайк

Муж не при совке в универ ходил. Говорит, у них была только теория и один раз водили на стрельбище.

Моя мама в деревенской школе в Беларуси разбирала автомат, например.

Ну вот, стрельбище это уже оружейная подготовка. Ну разве что они на стрельбище оружия в рук не брали:)

В 19м вопросе она идёт вместе с военной, или или.