Получение гражданства США - вопросы по форме N-400

Я так не думаю, вопрос точно звучит так:

Do you owe any overdue federal, state, or local taxes?

В такой формулировке, в настоящем время, логично отвечать - нет.
Изначально @Gaper сформулировал вопрос подругому.

Мне кажется он исказил вопрос, своими словами пересказал

не исказил, а скопировал из мок-интервью на ютубе, собственно потому вопрос и возник, из-за формулировки

1 лайк

Зачем? irs свои штрафы даже “прощает”, в пределах 100$, если декларация подается рано. ES taxes на то и эстимейт, чтобы не упираться в четкие цифры.

После того, как я написал о службе в СовАрмии, офицер спросила были ли тренинги с оружием.Ответ “да”. Следом - стрелял ли в людей. Ответ “нет”. Объяснил, что в СССР все молодые люди после 18ти обязаны были отслужить в армии.Если отказывался служить - тюрьма.Показал свой военный билет, захваченный с собой, посмеялась с длинных волос на фото, спросила точно ли это я. Сама она служила в navy. Никаких больше вопросов по армии не было.
Личное впечатление(допускаю что многое может зависеть от личности офицера) - будьте проще, спокойно дополняйте если возникают спорные вопросы и все будет ок.

Еще такой вопрос возник после просмотра нескольких мок -интервью… Сколько документов нужно с собой тащить на это собеседование? Судя по мок-интервью участники имеют при себе какое-то невероятное количество разных подтверждающих документов на все случаи жизни типа удостоверения о браке, разводе, свидетельства рождения на себя, на детей, транскрипты из налоговой службы, справки об оплате штрафов, банковские стейтменты, биллы подтверждающие совместное проживание, военники, американские паспорта супруги (супруга), водительские удостверения, гринки, загранпаспорта и т.п…
Какой -то месс из документов всех сортов нужен с собой или то составители мок-интервью перестарались с постановкой?

По официальному списку нужны только приглашение, ГК, местное drivers license / id card. Мы взяли с собой оригиналы документов, которые прикрепляли к n-400, паспорта и транскрипты из налоговой, но в итоге ничего не понадобилось.

Это явно для тех, кто гражданство через брак получает.

Они моделируют крайние случаи, когда нужно всё.

1 лайк

+1 к тому что написала Мелкаша.
Я бы еще взял свидетельство о рождении.

1 лайк

Мы брали российский загран.паспорт, ГК, drivers license и оригиналы вместе с переводами документов, которые прикрепляли к анкете (свидетельства о рождении, свидетельство о браке) и больше ничего. В реальности посмотрели только паспорт и ГК.
Документы о налогах мы даже не распечатывали, не говоря о том, чтобы брать их с собой.

Я тащил всё, чтобы в случае каких-либо вопросов предоставить ответ сразу, а не делать потом через RFE и терять время. У меня интервью было через планшет и ничего показывать не пришлось. У супруги, что то спрашивали. Так что тут как повезёт.

Организовать было все просто купил папку на молнии с разделителями и пачку файлов , разделители подписал категориями, типа, документы, работа, налоги и т.п. все документы сложил в файлы, копии в отдельные файлы, чтобы можно было сразу отдать офицеру в случае необходимости. Все файлы разложил по категориям. Супер удобно. Хоть и не понадобилось на интервью на гражданство, ту же папку и тот же подход использовал во время интервью на гринкарту и всё отлично работало.

Вот папка, есть в Волмартах и магазинах типа Стейплс, застёгивается, ничего не вылетает, в случае дождя не намокнет.

1 лайк

именно так. Поскольку я получала гражданство после 3 лет ГК из-за брака с гражданином, нужно было показать, что мы все еще состоим в браке и проживаем вместе. Это было нетрудно доказать.

ИМХО, все эти папки на молниях - слегка перебор. Они нужны только перестраховщикам. Обычным людям за глаза и за уши хватает обычного file folder.

Просто по жизни у меня есть такая большая папка, которую я храню в сейфе, в которой есть мои важные доки, начиная 30 лет назад и по сегодняшний день. Но эта папка - не “специально сделана для интервью.”

2 лайка

Приветствую форумчане. Заполняю анкету n-400 90 90 дней раньше, на данный момент меня интересует такой вопрос.
Я заехал в штаты по гринке 28 июля. Пробыв в стране 10 дней уехал на 3 месяца. Адрес корреспонденции на гринку я давал своего друга, у которого никогда не жил и никогда нигде не упоминал, кроме как в заявке на иммиграционную визу. Какой адрес лучше вписать за период отсутствия этих 3 месяца?
У меня есть Глобал ентри, в анкете которой я написал место проживания в другой стране в этот период. Будут ли вопросы или проблемы, если я укажу адрес друга, что будет отличатся от заявки в cbp на global entry? Спасибо

2 сообщения были перемещены в эту тему: В ожидании интервью на гражданство: сроки, биометрия, выезд из США, паспорта, экзамены, тесты

Всем привет. Тоже заполняю форму N-400.
Возник вопрос по Part 7: Information About Your Employment and Schools You Attended.

С Employment все понятно, но есть несколько вопросов про Schools. Был бы благодарен, если бы кто-нибудь помог прояснить пару моментов.

1. Если я учился удаленно на программах повышения квалификации, то следует ли это указывать? Если их стоит упомянуть в форме, то адрес следует указывать физического нахождения организации или мой адрес проживания на момент прохождения курсов?

2. Если я проходил курсы на платформах типа Сoursera, Edx и им подобных, то следует ли это указывать в форме?

Если это имеет значение, то на момент прохождения всех курсов я не работал.

Фактический адрес проживания. Если это было в США то адрес который репортили в юскис через AR-11.

Какой смысл их вообще указывать?

2 лайка

Спасибо.

На счет сертификатов, да никакого смысла нет, просто они не дают четкого определения слова school. Думал вписать, если нужно :slight_smile:

А еще не подскажите прояснить такой момент.
В форме n-400 есть следующий вопрос

Part 9 item 15.b. “Have you EVER been arrested, cited, detained or confined by any law enforcement officer, military official (in the U.S. or elsewhere), or immigration official for any reason, or been charged with a crime or offense?”

Если в аэропорту по прилету в штаты остановили возле паспортного контроля, а затем отвели в отдельную комнату, где задавали разного рода вопросы про поездки и спрашивали разную личную инфу, которая обычно встречается в ds-260, а потом поставили штамп в паспорт и отпустили без каких-либо проблем, то это считается как detained или как-нибудь по другому применимо к вопросу выше из part 9 item 15.b или можно ответить No?

Я бы при таких же обстоятельствах оветил бы нет.

4 лайка

Это называется secondary inspection, not detention.
Is Questioning at airport upon entry considered a detention? - Legal Answers.

2 лайка