Я думаю это ошибка, вопрос не про алименты (child support).
Я понимаю, система не должна требовать доказательства поддержки в случае, если ребенок живет с вами, но она требует.
Если вы читали ссылку с реддита, там чел сделал так:
а потом было так:
Там написано if you have depending children living apart from you.
Поэтому я тоже склонен думать, что это глюк системы. Если вы отвечаете, что ребенок живёт с вами, никаких evidence у вас не должны запрашивать.
Я пропущу это evidence конечно, т.к. это не имеет никакого отношения ко мне.
Мне показалось вы сказали, что система не позволяет пройти к следующим пунктам без загрузки документов.
Если позволяет, пропускайте конечно, там даже подсказка есть:
Кажется понял. А возможности тупо скачать форму и распечатать - уже нет? Почему надо тупить в это веб-дерьмо слеланное безрукими айтишниками?
Мы точно не поролись с этой темой, ни я, ни жена.
С формой все ок у них. И я и жена заполняли через веб-сайт. Никаких заморочек. Проблемы начинаются у людей от плохого понимания английского.
Он адвокат по контрактам. Те 2 были иммиграционные. Его ответ некорректен. Спорить не буду. Мне это неинтересно и это твои проблемы.
Неверно поняла. Но раз тебе ответы двух иммиграционных адвокатов со стажем 19 и 38 лет не понравились, то давай я тебя спрошу пару уточняюще-наводящих. Ты работаешь? Если работаешь тратится ли из заработанного что-либо на детей/еду/квартиру-дом/игрушки/школу/транспорт и т.д.? Или всё только на себя или в кубышку? Если не работаешь будут другие уточняющие вопросы.
Легко, стоит на пятьдесят долларов дороже и относить ее надо
Глупость от адвоката. Дрим правильно указал.
Подскажите какие transcripts из IRS нужно использовать для N400. На сайте IRS доступны несколько видов: account transcripts, return transcripts, wage&income transcripts, record of account transcripts. Кто проходил интервью поделитесь инфо пожалста.
когда я сдавала, надо были tax return transcripts
Год назад транскрипты нужны были - return transcripts если быть конкретнее. Так же взял свежее employment verification letter от работодателя. Оно было необязательно, но у меня не менялся работодатель и это письмо подтверждало, что я всё ещё там же работаю и соответствовало данным в транскриптах.
У меня сложилось стойкое убеждение, что важно ориентироваться в материалах формы, а сами бумаги могут вообще не спрашивать.
То есть важно знать сколько и когда ты уплатил налогов.
Во всяком случае я бы на этом акцент ставил сейчас.
Официальная позиция:
Your tax returns are very important proof that you are eligible for naturalization. On the day of your interview, bring certified tax returns for the last 5 years (3 years if you are married to a U.S. citizen). Certified tax transcripts may be ordered by using Internal Revenue Service Form 4506-T available at
Проблема может возникнуть, когда вас спросят, а вы не сможете ответить, и тогда это расценят, как неумение понимать английский язык. Бумаги бумагами, но готовьтесь отвечать на все устно.
“неумение понимать английский” это чисто твоя фишка и фобия, и уж точно нет требования отвечать на все уснто (без бумажки).
Я в самом начале интрвьюера предупредил что могу не помнить что делал утром и уж точно не помню все даты въездов и выездов из страны, сколько налогов уплатил и какие там еще данные нужны.
Вежливо спросил могу ли пользоваться бумажными копиями тех же форм которые ему предоставил, в случае если запамятовал какую цифру? Вежливый интервьюер ответил - конечно!
Да-да
Все отлично понимают английский.
И все знающие английский заходят на русскоязычный форум с вопросами, которые в интернете за секунду ищутся.
я помню, что заказывала эти транскрипты для себя, но я получала гражданство рано по мужу-гражданину. Родители не заказывали транскрипты для получения гражданства, их и не спрашивали…
у моих родителей - очень элементарный англисйкий (у папы - вообще никакой). Все сдали без проблем, зазубрив все вопросы…
Мне задавали вопросы в произвольной форме. Не как в форме n400. Сомневаюсь, что не знающий язык смог бы ответить.
Я не получил ни одного стандартного вопроса. Ни одного вообще. Да и всё интервью прошло не в стандартной форме.