А для чего там печать ставится? Я не совсем уловил момент.
Если внутреннего паспорта нет на руках, но есть загран - все еще нужно отправлять паспорт (загран) для простановки печати?
А без действующего внутреннего разве выдадут загран?
На сайте непонятно как-то по этому поводу, только вот вижу что: « Копированию подлежат форзац (разворот с персональными и паспортными данными, фотографией) загранпаспорта, форзац и страничка внутреннего паспорта с регистрацией на территории России. »
Если старый загран еще действует, то его надо отправлять, чтоб его анулировани.
Нужен действующий загран, если нет внутреннего. Иначе через процедуру восстановления гражданства (с свидетельством о рождении в СССР).
Насколько я знаю действующий загран отправлять и аннулировать уже не надо. В данный момент можно иметь более одного заграна и сроки действия у них считаются с момента получения (раньше второй выдавался только на время действия первого).
Мелкому делали паспорт прошлой весной - просили прислать старый загран и свидетельство, чтоб печать поставить. Там вроде раньше если на второй паспорт подаешь, то можно было не аннулировать.
Я немного запутался, то бишь посылать паспорт все равно нужно. Если на руках нет внутреннего, то нужно будет послать хотя загран для проставления некой печати?
Но, самое важное - получить новый загран можно имея на руках действующий загран.
Все эти инструкции на сайте посольства Вашингтона, Нью-Йорка и Хьюстоне имеют весьма неоднозначные инструкции.
В инструкции все понятно, если есть действующий внутренний паспорт.
Если его нет, то вы сами в какой-то момент до этого накосячили. Надо выяснять, как оно работает в таком случае. Проще им по телефону позвонить.
В загран печать о новом загране не ставится вроде.
На сайте написано - отправить внутренний паспорт для простановки печати. Печать такая “Выдан загранпаспорт серия__ номер___ дата”.
Когда я в ноябре спрашивал, нужно ли им его отправлять, в окошке девушка сказала это по желанию. В итоге пришел загран с печатью “Штамп о выдаче во внутреннем паспорте не проставлен”. Не думаю, что это на что-то влияет.
Внутренний паспорт нужен, потому как нашу регистрацию сверяли с заявлением и внутренний паспорт был в качестве идентификации. На входе охране предъявляли заграны.
Мне сказали точно так же. Еще добавили, что можно с новым заграном и российским паспортом, например, в паспортный стол в России дойти и поставят печать в российском, а в загране аннулируют.
Я даже не успел этого заметить. Кажется, паспорт ребенка с 40 на 80 перескочил через пару недель. Второй паспорт так и висит на 80% уже очень долго.
В 3 месяца буду писать на passportunit@gmail.com, узнавать что у них там.
у нас вообще за 1 неделю получили сообщение
Статус заявления: паспорт готов
вот некто пишет
Прошло ровно два месяца с момента подачи документов на оформление биометрического 10-летнего паспорта, на сайте info.midpass.ru уже давно висит процесс готовности документа 80%. Я решила позвонить в консульство в Варне по номеру +359 52 602 718, где мне сказали, что ждать паспорта нужно три месяца, а не два, как говорили при подаче документов в апреле. Далее для разъяснения ситуации меня перенаправили к другому сотруднику, который объяснил «Готовность на 80%» означает, что паспорт готов и ожидается его прибытие в Болгарию с дипломатической почтой
в свою очередь в местном посольстве мне сказали, что самолёты доставляют почту вовсе не ежедневно, поэтому паспорт может быть готов, но лежать в коробке и дожидаться своей очереди на отправку. но тоже обещали 2 месяца, хотя я так понимаю, не стоить напрасно надеяться
Ноябрьская подача. Статус по 2 паспортам сегодня поменялся с 80 на 90%. Исходя из комментария выше, похоже теперь уже встанут на отправку почтой ко мне (самолёт прилетел что ли :))
да, учтём ваш опыт, спасибо. но вы попали на новогодние праздники, так что там возможно ещё из-за этого затор произошёл. хотя… такое можно заявлять после того, как посмотрим, что у нас выйдет, без праздников-то
ну да, похоже что там партию и отправляют, если одновременно у двух человек поменялся статус