Зачем вам нужны паспорта этой страны, скажите пожалуйста ? Тем более…на детей тут рожденных
Хотя статус еще 90%, но конверт, который я им оставил для отправки мне паспорта, начал сегодня трекаться. Надеюсь, что скоро прийдет.
Последний апдейт по теме. Получил паспорта, изготовление конец ноября - начало декабря. Почему не улетели с первым паспортом, вопрос конечно. Но в 3 месяца уложились:)
Отправили позавчера, сегодня только статус с 90% изменился на “направлен почтовым отправлением”.
7 недель с момента подачи - изменилось на 90%. Но видимо, пока доедет из российского ФМСа в местное посольство, да пока посольство соберётся отправить - как раз 3 месяца и пройдёт
ровно через сутки 90% изменилось на 100%
апдэйт: с момента подачи заявления до получения документа - 62 дня. В паспорте дата выдачи стоит через 2 недели после подачи
Полагаю, что весьма длительное время занимает и отправка из российского фмс в посольство, и отправка из посольства по адресу заявителя
А сколько у вас заняло ожидание с момента отправки паспорта на 80% в консульство до момента получения на руки? То бишь сколько заявка находить в этом премусловатом статусе 80%.
Ребятушки, я уже пожилой человек, не могу разобраться - будьте добры, подскажите как правильно. Живу в США, гринкарта по браку. Загранпаспорт русский мой истекает в июле, понимаю, что надо будет ехать в Вашингтон менять на новый.
Но заковыка в том, что мой внутренний русский паспорт на мою девичью фамилию еще. Из-за эпидемии этой треклятой не летала на Родину, внутренний русский паспорт не успела поменять после брака.
Если я получу в Вашингтоне загранпаспорт на новую мою фамилию (как в моей гринкарте), то ничего страшного, если мой внутренний-то русский паспорт пока останется с девичьей фамилией?
Не обязательно в Вашингтоне, можно еще в Хьюстоне. Так как вы хотите - можно, но вам надо будет заранее с ними связаться и узнать какие документы нужны, чтобы получить загранник сразу на новую фамилию. Главное, чтобы российский паспорт был еще действуюший.
Многие так и не меняют российские документы на новую фамилию. Говорят, достаточно возить с собой свидетельство о браке и на всех границах без проблем пропускают.
Это правда! Я так и делала, но вот срок действия загранпаспорта подходит к концу, менять все равно придется. Вот и задумалась, страшно ли, если загранпаспорт-то сделают мне в Вашингтоне с мужниной фамилией, а русский внутренний паспорт будет с девичьей, непорядок ж
Ну то есть сейчас у вас загранпаспорт на девичью фамилию, правильно? И все вас устраивает? Ну и новый тогда получайте на девичью фамилию… Если вы сейчас будете менять фамилию в консульстве то наверное себе дополнительные проблемы создадите, т.к. консульство точно сообщит в ЗАГС об этой смене и тогда наверное ваш внутренний паспорт объявят недействительным что создаст вам массу неудобств. Если уж хотите менять фамилию в российских документах, то лучше заняться этим когда приедете в РФ - тогда и новый внутренний паспорт получите.
Ох, не думала, что внутренний паспорт тогда объявят недействительным… Тогда на девичью буду получать, спасибо огромнейшее за подсказку! Дай вам Бог здоровья!
А как долго вам приходилось ждать после статуса 90%?
У меня на 90% было всего несколько дней, 15-19 февраля, дальше отправили почтой.
Дольше всего было на 80% - месяца полтора.
У меня уже вторая неделя заканцивается как.
Могу только предположить фактор сокращенного состава консульства. Мы проскочили до всей этой заварухи. Напишите в консульство по электронке, быстро отвечают.
Да, как обычно мы всегда со всеми дружим.
Подавал на загранпаспорт в дополнение к действующему в середине января в Хьюстоне, весь процесс занял не больше 15 минут.
Статус сменился на 100% почти ровно через 3 месяца, в 20х числах апреля (80% было где-то в начале апреля), теперь вот вторую неделю уже жду, когда отправят почтой. Проблема в том, что эту же вторую неделю никто не берет трубку и не отвечает на письма – надо ли отправлять им внутренний паспорт, не надо ли. Плюс с момента подачи изменилась стоимость почтовых отправлений USPS, и конверт, который я им оставлял, теперь не имеет достаточного количества марок…
В-общем, кажется, проще будет доехать до Хьюстона и забрать вживую, чем пытаться дозвониться
А Вы когда подавали просто по email им отправили заявку с приложением документов и они Вам в ответ прислали дату и время подачи? Я тоже хочу подать в дополнение к действующему (на 10 лет), но в прошлый раз (4 года назад) я им так и не смогла дозвониться, а на email они не ответили.