Нет, я по e-mail только узнавал наличие записи на январь; саму запись производил по телефону (при этом дозвониться удалось с утра, а не в промежуток времени, указанный на сайте). На email отвечали достаточно быстро, хотя на пару писем (например, с вопросом, можно ли записаться по почте, или же надо звонить😂) ответов не получил.
А разве вам не сказали при подаче, что надо отправлять паспорт внутренний для простановки печати, как только на сайте заявка изменит статус на 80%.
Я вот отправил.
У меня аналогично статус сменился на 100% буквально на днях, но я ничего не получил.
Сказали что-то в духе “когда будет готов, присылайте внутренний паспорт”, и я в общем-то надеялся, что можно это все будет уточнить по телефону или email ближе к делу. Про 80% ничего не говорили.
С момента подачи еще поменялись сроки моего планируемого пребывания в США, поэтому мне сейчас главное успеть получить паспорт до отъезда. Так что с учетом недостающих марок на конверте видимо поеду в ближайшее время забирать лично.
Неожиданно удалось дозвониться. На вопрос, надо ли отправлять внутренний паспорт сказали что надо отправить текущий загранпаспорт (если еще действует), я возразил, что подавал на паспорт в дополнение к действующему, уточнил на тему недостающих марок (сказали отправить почтой одну марку), спросил, можно ли забрать вживую, после чего мое заявление проверили и сказали, что паспорт уже отправили на почту.
На вопрос, почему пока не трекается, сказали, что по их опыту, от получения почтой паспортов до момента их отправления (и соответственно, начала трекинга) может пройти 3-4 дня.
Остается надеяться на то, что из-за 20 недостающих центов письмо не развернут, а таки отправят по адресу (с оплатой postage due).
Во, уже просочилась утка. Докладываю…
Есть два разных регламента двух ведомств - МВД и МИД. Они не исключают, а дополняют друг друга. Регламент МВД определяет порядок выдачи паспортов на территории РФ всем, ВКЛЮЧАЯ НЕРЕЗИДЕНТОВ. Регламент МИД определяет порядок выдачи паспортов за границей и внутри РФ учреждениями МИД.
Я знаю. Там не написано, что регламент МИД прекращает свое действие 30 мая. Читать правовые документы - особый навык. Да МВД и не может отменить регламент МИД - разные ведомства.
P.S. В Парламентской газете дана только информация о документе и ссылка на его текст. Комментариев там, кажется не было. А вот лента.ру дала ссылку на Парламентскую газету и снабдила ее своим гениальным комментарием.
Парламентская газета уже поправила свою дезу. Текст по ссылке изменен и приведён в полное соответствие с моим разъяснением. Читают Форум, черти!
Полномочия выдавать паспорт граждан России за пределами страны возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения. Об этом говорится в статье 8 ФЗ от 15.08.1996 г. 114 ФЗ по порядке выезда из Российской Федерации и въезда в российскую Федерацию. Сама процедура описана в регламенте, утвержденном МИД.
Через 3 дня будет 3 месяца как я подала на загранпаспорт (подавала 15 апреля), а он все еще не готов (что противоречит закону, насколько я знаю- по правилам он должен быть готов и выслан в течение 3-х месяцев чтобы я его могла получить ). Я подавала на загранпаспорт в Консульстве Нью Йорка 15 Апреля 2021. Я звонила и писала в консульство Нью Йорка, и они сказали что " В связи с временной приостановкой Московской фабрикой АО “Гознак” печати заграничных паспортов сроки их изготовления будут увеличены. При необходимости срочного выезда в Российскую Федерацию готовы в установленном законом порядке оказать содействие в оформлении свидетельства на возвращение в РФ." Такая же надпись на их сайте и на фейсбуке. Гознак возможно был закрыт 3 недели в Мае и 1 неделю в Июне. Что странно, так это то что на Vk Гознака Ваши вопросы, предложения и пожелания | АО «Гознак» | VK несколько дней назад 3 человек задавали вопрос о задержках. Ответ от Гознака был позавчера, что задержек/ технических проблем нет и все вопросы к консульству. Сейчас и эти вопросы и ответы Гознаком удалены на vk- очень подозрительно. Сегодня один человек из Нидерландов написал на этой странице в VK о задержке загранпаспорта тоже. Ей тоже ответили, что задержек от ГОЗНАКА нет : “Гознак работу не останавливал и работает без перебоев в постоянном режиме в полном соответствии с действующими контрактами.” и “Изготовление, персонализация и отгрузка на доставку заграничных паспортов гражданина Российской Федерации со сроком действия в 10 лет осуществляется филиалами АО «Гознак» в штатном режиме, без каких-либо технических сложностей и в полном соответствии с действующими контрактами. Для получения ответов на вопросы, связанные с получением заграничного паспорта, рекомендуем Вам обращаться в то ведомство, куда Вы подавали заявку на его оформление.” Пару дней назад я проверяла: консульства других стран на их вебсайтах вообще о Гознаке и задержках не упоминают, и в СМИ в России похоже об этом практически не пишут- хотя о задержках Гознака в 2009 году писали. Я нашла статью в интернете- все о задержках паспортов в США 1000$ за справку: россияне не могут вылететь из США из-за проблем с паспортами Исходя из нее, следует что даже у тех, кто подавал в марте может не быть еще паспортов. В консульстве сказали, что в конце этого месяца (20-х числах) будет партия паспортов из России. У меня паспорт держится на 70% с начала Мая (статус с тех пор не менялся) на сайте МИДа, что значит что он ожидает печати Гознаком (как мне сказали по телефону консульства). Неизвестно, успеет ли он напечататься до конца этого месяца чтоб отправиться в конце месяца; и также неизвестно насчет августа- успеет ли он напечататься и вообще когда будет отправка паспортов из России в Августе. По телефону консульства сказали, что ожидают задержку паспортов в 1 месяц примерно, но никаких гарантий не давали. Сказали, что очень много не выданных еще паспортов. У кого то есть новости по этой теме?
Дайте знать пож-ста если что-то узнаете или получите паспорт (с какой датой?)
Подавали документы на биометрический паспорт 19 апреля. С тех пор тишина. Сегодня дозвонился до консульства в Нью Йорке, они сказали “ну вы же видели, что на сайте написано”. По срокам ничего не обещали вообще. Сказали ждать
Не хочется думать про теории заговоров, но учитывая отсутствие аналогичной информации на сайтах других посоств и опровержение от Гознака, закрадывается подозрение, что проблема лежит в несколько другой плоскости.
Когда выдачу моего загранпаспорта задержали более чем на три месяца (посольство РФ в Ереване).
Я через личный кабинет на сайте МИД РФ написал претензию, ссылаясь на соответствующий закон где установлены сроки выдачи загранпаспорта в зарубежных представительствах.
Они мне написали ответ, даже извинились.
У меня проблема была с ФССП и после проверки что нет ограничений на выезд из РФ, паспорт был изготовлен и выдан.
Сейчас долго все. Мы заранее озаботились и сделали по 2 паспорта, первый в 2018 году, второй в 2019 году и каждый на 10 лет. Срок изготовления занимал 3-4 месяца, а сейчас и еще больше. Знакомая заказала паспорт, три месяца прошло, а воз и ныне там.
Добавлю здесь. У кого есть возможность съездить в Россию - там загранпаспорт по-прежнему делается за 30 дней. Дочка только что сделала. Понимаю, что не всем подходит, но может кому-то так будет проще совместить поездку с делом.
Добрый день, кто нибудь знает что с записью на подачу документов на загран паспорт в Нью Йорке? Уже не первый месяц пытаюсь записаться, никаких открытых дат.