Получение загранпаспорта в США

Только сегодня смотрела Вашингтона запись, он вообще не дает выбрать услугу записи на паспорт, хотя недавно можно было записаться. Я уже не против и туда ехать) может где то не там смотрю

1 лайк

Вот тут смотрели?

Очередь в Вашингтоне (kdmid.ru)

Спасибо! Я смотрела там, но на английском, а на русском выдает возможность записи.

Фильтруют чужих видимо :slight_smile:

В конце августа записался на октябрь - было много мест. Так же было несколько дат в начале сентября (видать кто-то отказался).

Сibilla, здесь на русском должно быть:
https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/international-passport/

Подал на паспорт в середине августа, только вот недавно обновили на готовность 10%. Судя по другим постам тут, как-то уж очень долго делают мой))

В конце октября будет консульский выезд в сан-франциско
https://washington.mid.ru/ru/consular-services/consulate/consul_sessions/

2 лайка

Срочный вопрос: На каком языке заполнять зарубежные места работы и их адреса в заявлении на загранпаспорт РФ? Кто как заполнял, когда новый загранник делали?

На русском. На сайте смотрели что написано?

Не вижу там про зарубежные места работы, только по адресу есть, и почему-то ООО к обычной компании приписали еще

Третья ссылка в гугле, буквально.

2 лайка

Использовал Яндекс, нашёл ответ в первых ссылках, а так же Советы тех кто у кого был такой же опыт
Пишите на русском
Ps когда вас помогают на форуме, правило хорошего Тона поставить сердечко)

1 лайк

В инструкции русским по белому написано - заполнять на русском языке. Что ещё не понятно?

https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/international-passport/making/

2 лайка

У нас в семье у половины заканчиваются Русские загран паспорта - едем в Вашингтон на этой неделе обновлять. Заполнение заявлений на сайте посольства - это жесть жестяная. Каменный век какой-то. Я только что это проделала. До сих пор под впечатлением.

Я записывалась в середине октября - было ОЧЕНЬ много мест на декабрь. Буквально на каждый рабочий день, каждые 15 минут - несколько мест на одно и то же время.

И в чем же проблема? Видимо Вы не пытались заполнить анкету на американский паспорт.

1 лайк

То, что они создали, не user-friendly. Совсем.

Я начала с мобильного приложения, когда я заполнила заявление и нажала кнопку ‘готово’, то приложение показало белый пустой экран и замерло. Навсегда.

Я открыла заявление на сайте в браузере edge. Заполнила с использованием виртуальной клавиатуры, которая особо не предназначена для использования - она закрывает больше пол-экрана и при заполнении нужно постоянно двигать эту клавиатуру потому что она каждый раз скачет и все собой закрывает при переходе от одной графы к другой. Ну и вообще вот этот весь софт, который они создали, супер не удобный. Деревянный. Look and feel у этого приложения дешёвый. Все деньги явно ушли на откаты.

Мне нужно было заполнить 3 заявления. На edge не получилось добавить ещё 2. Заполнила в google. В google сохраняется доступ к этим заявлениям. В edge я не смогла заявление ни удалить, ни снова в него войти.

На американский паспорт все просто - распечатываешь и заполняешь от руки.

1 лайк

У меня проблем никаких не возникло. Что я делаю не так? :rofl:
Единственный большой косяк - нет заявления на 5-ти летний паспорт.

Если заполнять на сайте, то интерфейс подобен тому, что на сайте МИД. Но заявление не сохраняется, если где есть косяк, то нужно всё заново набирать.

Вы очень милый и добрый человек. Easy customer.
На мой взгляд ВЕСЬ этот продукт - большой косяк.
Но надо признать - к третьему заявлению я уже начала привыкать. Как-будто в игру играешь.

Я бы так не сказал. Я просто подготовлен к разным продуктам :rofl: и в данном конкретном случае большой кривизны не увидел. Ничуть не хуже/ни лучше, чем то, что предлагает гос.деп.
Правда я виртуальной клавиатурой не пользовался (умею печатать в слепую) :slight_smile:

PS Подали на паспорт ребёнку 24-го октября. Уже недели две весит 80%.