Ну все. Подали сегодня на паспорта. Все прошло очень хорошо. Очень дружелюбно так. Мой косяк - не увидела, что для ребёнка до 14 лет за паспорт нужно платить 40, а не обычные 80. Пришлось переделывать и возвращаться отдать этот новый money order на 40 долларов.
А потом ещё раз вернулись - муж обнаружил у себя в кармане замок от их ящичка, куда вещи на входе складываешь. Вернулись - отдали. В потом ещё раз вернулись - мой муж обнаружил и ключи от этого замка.
Маленькая деталь - все посольства по соседству - обычные здания с развевающимися флагами. Наше - приветливо огорожено высоченным забором с колючей проволокой. Проволоки нет, конечно. Но как-будто есть.
Опробовали мы заполнение анкеты на американский паспорт онлайн. Все нормально, понятно и удобно. Все для людей. Ошибки там легко исправляются, вернуться можно в любое место на любой странице анкеты, начинать сначала не надо.
А нам через 2 месяца прислали письмо с требование вернуть паспорт, который ещё не заэкспайрился, хотя в письме указали, что заэкспайрился…
В требованиях на паспорт такого не было…
Паспорт РФ пришел без проблем несколько дней назад. Дата выпуска, когда статус стал 80%.
Мы подали 8 декабря, сегодня - 21 января - первый раз проверила статус. 80%. Не знаю, когда он таким стал. Видимо, скоро пришлют.
Мы привозили свои действующие паспорта и спрашивали - можем-ли оставить. Они что-то там проверили и сказали да, можете. Мой паспорт заканчивается только через год.
Мы подавали 24го октября, статус 80% появился где-то 8го ноября. Прислали только в середине января.
Это нам по американскому пришло письмо.
Не знаю про правила, правила я обычно не читаю. Но новый американский не дают без предоставления старого американского, если на этапе подачи в анкете поставить галочку, что у вас есть действующий паспорт. Они там сразу пишут - прямо в этой секции с вопросами есть/нет/утерян - что если есть, вы должны его прислать.
Пришли загран паспорта российские.
2 месяца получилось: 8 декабря подали, 11 февраля получили.
едем в украинское консульство продлевать 1 загран паспорт. 130 долл, анкета простая. Плюс оригиналы и копии подтверждающих документов, все есть на сайте консульства. Записываться нужно онлайн, мы ловили открытую дату где-то неделю и записывались еще в начале декабря, ближайшая дата была 16 февраля. Срок ожидания 3 месяца. Буду держать в курсе.
повестку не вручат?
Нет, конечно, тут не вручат и общей мобилизации нет. Да и это для дочи. Сейчас скорее вопрос обработают ли вообще эту заявку, учитывая события.
т.е. мобилизации нет, есть только запрет на выезд из страны для мужиков 18-60 лет? Посольство это же территория страны. Ну наверно в посольстве никто насильно закрывать не будет.
Где-то на днях видел законопроект (или уже внедрили, не знаю) что якобы будут отбирать Укр паспорт при наличии Рос гражданства.
Сейчас почитал, вроде как и общую мобилизацию обьявил, но она там поэтапная и как это работает в реальной жизни никто не знает. Запрет на выезд - да, в связи с военными положением (тоже объявлено). Зарубежные дип миссии этим не занимаются, это не их парафия, поэтому в консульстве или посольстве никто “паковать” не будет.
Кто-нибудь обновлял недавно паспорт РФ? Любопытно какие сейчас сроки примерно. Я подавала 24го марта, сейчас пишут 80% готово, но похоже это мало что значит.
Money order теперь не берут, надо наличку нести. В комнате ожидания на одной стене висит портрет Путина, на другой - плакат с Крымским мостом, на третьей - телевизор с каналом Россия 24… Как пыточная прямо. В остальном всё дружелюбно и быстро.
Это, скорее всего, значит, что паспорт готов, но в РФ. Когда с дип. почтой привезут - хз.
IMO это плюс. Им счета консульств заблокировали в BOFA, поэтому только нал.
Так было еще в прошлом году, с 2016 мост только добавили (ну и вроде стали дружелюбнее) - ничего нового.
Это ещё до блокировки счетов BoA, наверное после начала войны с Украиной. Там были люди которые давно собрали доки по списку на сайте и поэтому приготовили MO, но их отправяли в банкомат за наличкой. Сказали что за money order деньги вернут.
Я в этом посольстве первый раз была. И надеюсь что последний на ближайшие 10+ лет))
Внутрь пускают с сумкой/рюкзаком? Или нужно искать способ оставить все вещи за пределами?
Нет, но есть камера хранения (не помню насколько большие там ящики).
Сын сдавал в ноябре, паспорт был готов в феврале.
Не очень высокие ящики (камера хранения) на входе за забором. Но обычный рюкзак (а-ля под ноутбук) поместится, в глубину места нормально. Ключ забираете с собой внутрь. Это про Вашингтон.
В Хьюстоне пускали с рюкзаком, в здании есть гостевой паркинг (два въезда), как вариант оставить машину возле ближайшего отеля, там 5 минут пешком. На рамке на входе пищал, никого возле этой рамки даже не было.
Как быстро на сайте info midpass появляется номер заявки по которой отслеживается готовность паспорта? Неделя прошла, сайт говорит что не знает ничего про такой номер заявки.
Паспорт сказали будет готов через 3-5 месяцев.