Получение загранпаспорта в США

Сегодня пришел паспорт.
Получилось 4,5 месяца: 12 июня - 1 ноября

1 лайк

Это “рекорд” :slight_smile:

1 лайк

Кто-нибудь в последнее время получал русский загран в США? Пыталась записаться в Консульство в Хьюстоне, но у них сайт не даёт выбрать дату; и телефон они, конечно же, не берут.

Мы были 2 года назад. Там заявку с сайта делаешь, а они потом сами перезванивают и назначают дату.

1 лайк

Там ещё зависит от того, в каком вы штате проживаете. Вы не можете выбирать, куда вам ехать.

Заявка на сайте прошла, но выдаёт “Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.”. (Хотя никакую дату выбрать не даёт)
У нас, по идее, Хьюстон (мужу делали паспорт в январе 2020; мы в Небраске). Тогда всё через сайт бронировалось.
Попробовала сайт посольства в Вашингтоне - такое же сообщение выдаёт.

Если не изменяет память, вы там оставляете заявку, а потом вам перезванивают и согласуют дату и время.

Можно им позвонить и спросить.

Я звонила в DC и записывалась по телефону. Предварительно спросила, примут ли меня из моего штата (PA относится к Нью-Йоркскому консульству). Мои друзья из Бостона также по телефону записались в DC вместо Нью-Йорка.

1 лайк

А выездные сессии больше не делают?

Хьюстонское консульство выезжало в Канзас в октябре.
Но у меня это было очень близко к сроку родов, так что был не вариант.

Если вы выездные, попробуйте в Мексике, Канаде или где вам ближе другое государство.

OMG, всё настолько плохо с консульствами в США?.
Мне вообще нужно либо побыстрее (т.к. я сменила фамилию в октябре с получением американского гражданства, по идее 6 месяцев даётся на замену документов при этом - в моём случае до середины апреля), либо уже неважно, когда - дочери 3 месяца, соответственно российских документов никаких нет, только американские. Мой загран просрочен уже :frowning:
Если так и не дозвонюсь до консульства, будем планировать путешествие с отдыхом в Мексике или Канаде.
Спасибо всем за ответы!

да нет, вроде, мои родители без проблем слетали в ДС в марте 2023 (я отписывалась в этой теме) и сдали доки на паспорта.

1 лайк