Вы можете взять посмотреть книги по подготовке к CPA в библиотеке. Я не помню на счет Becker, но в нашей библиотеке я видела Wiley все 4 раздела за 2017 год.
Ребята, привет! Прочитала все 18 страниц, спасибо огромное. Живу в Иллинойсе, Грин кард, работаю staff accountant 2 года. У меня есть украинский бакалавр и мастер именно в бухг учете. Думаю идти дальше или нет, работая фул тайм и имея семью с двумя детьми- 8 лет и 14. Понимаю, что если не сейчас- то уже никогда, мне 42. Но в то же время до пенсии ещё как до луны 23 года и хочется и зп больше и позиции выше. Хочу понять, какие бенефиты даёт получение сертификата и лицензии и насколько реально растёт твой доход в процентом отношении, становясь СРА.
Очень хочется услышать ваше мнение! Буду признательна каждому из вас. Спасибо!
CPA это больше для работы на себя,чем в корпоротивном секторе на мой взгляд.Моя супруга работает в этой сфере и хочет сдать на цпа именно для прехода в деятельность на себя.А так что зп и бенефиты,нужно искать и развиваться.Я знаю бухгалтеров без цпа с доходами за 100 и такими бенеками что мама не горюй,и ни о каком цпа они и не думают.
Я согласна, что многое зависит от компании. И правильно, что нужно расти и развиваться. Вот я и думаю повысить свои знания путём подготовки к экзаменам.
Ещё такой вопрос к прошедшим этот нелёгкий путь. Что лучше известный раскрученный Becker или Wiley? Сейчас читаю ревью и вижу, что по всем статьям выигрывает второй. Вообще мнение? Спасибо!
Привет! Не могу говорить за всю Америку, уверена, что все случаи индивидуальны, все люди разные и если вы хотите продвигаться дальше, получение CPA - не единственный путь, путей всегда много. Можно получать CMA, если нет возможности двигаться у текущего работодателя, можно ходить по собеседованиям и пытаться расти в новых местах, можно брать на себя больше обязанностей на работе, главное - пытаться двигаться.
Но могу рассказать про подругу, она работала accounting manager в большой компании много лет без CPA с хорошей шестизначной зарплатой и отличными бенефитами, в своё время начала сдавать экзамены, но у неё не получилось их добить и она бросила.
Так вот когда accounting manager ей быть надоело и она стала пытаться найти другую работу (controller, etc.), ей рекрутёры прямым текстом говорили, что с её опытом без CPA двигаться вверх не получится. Все мол хотят CPA.
Короче пришлось ей вернуться к сдаче CPA спустя 10 лет с первой попытки.
Наверное многое зависит от ваших амбиций и того, кем именно вы хотите в итоге стать, какую зарплату зарабатывать и т.д.
Если у вас бакалавр и мастер именно в бух учете, то может, вам и доучиваться не надо будет, только экзамены сдать?
Привет! Спасибо огромное за ответ! Сейчас продержка нужна, как никогда.
У меня есть бакалавр и мастер именно в аккаунтинг. Связалась с универом, должны выслать копии дипломов в NASBA. Вчера оплатила $225 за эвалюацию. Так же $90 за перевод моего первого бакалавра(экономист). Отправит институт все три на всякий случай. Выбрала Wiley CPAexcel плюс Ninja monthly. Все читаю на another71. Первый экзамен хочу FAR, не спеша, летом в июле попробую. Господи, помоги нам в нашем нелегком труде! ![]()
Удачи! Всё получится!! Мне кажется, wiley CPAexcel очень разумный вариант. Becker совсем цену нереальную загибает!
Another71 - отличный форум, сама там много полезного почерпнула)
Дерзайте! слишком надолго оттягивать не советую, а то потом уже сложно вспомнить, что там три месяца назад учил. Ну мне во всяком случае! Но у всех разный подход конечно)
Я Wiley именно на этом форуме и сравнила и нашла много аргументов в пользу этого курса.
На счёт не затягивать, я очень с вами согласна, но у меня работа и семья. Не хочется мужа раздражать своей бесконечной занятостью. Поэтому уже как есть. Конец июля FAR. Если допустят конечно же. Пока в процессе.
Если темка будет активной, то отпишусь о своих результатах.
Спасибо! ![]()
.
Люди с опытом, оцените пожалуйста мое резюме, как лучше все расписать, что лишнее и что добавить, пока еще ни одного интервью даже не было из 6 заявок я подавал. Наконец получил допуск до CPA экзамена теперь хочу устроиться на работу в индустрию ассистентом бухгалтера или хоть интерном лишь бы по специализации было, чтобы время в пустую не тратить. Думаю, что с графиком работы в индустрии будет легче и смогу готовиться к экзамену после работы, а потом, как смогу сдать CPA планирую идти в паблик в аудиторский отдел, предполагаю с CPA туда будет легче утроиться и в будущем с таким опытом работы и в индустрию на хорошую должность можно попасть с хорошей зарплатой.
Удачи Вам, я тоже планирую по Wiley готовиться, считаю что цена, объем материала, неограниченный срок действия и удобный интерфейс сыграли для меня ключевую роль в выборе.
С таким резюме, сосед, вы только посмешите людей.
Спасибо за ценный совет, опыта работы у меня нет, поэтому включил все что мог.
Почитаите тут. Много дельных советов.
Добрый день, всем
Если кому-то нужен онлайн доступ к курсу обучения Gleim CPA Premium Review - пишите.
Доступ действителен до мая 2020 года.
На все четыре части экзамена, с видеолекциями, учебными материалами, аудиоматериалами, тестами, симулятороами и проч.
Курс очень хороший, мне помог сдать.
Доступ продаю за 40 тыс. руб. Покупала за 1 999 долл.
Напишите, пожалуйста, в личку по поводу доступа
Поделитесь, пожалуйста, опытом по поводу приведение документов в соответсвие. Вы делали описание курсов (course descriptions) Потому что агентство по эвалюации запросило этот документ, а в моем университете- понятия не имеют что это такое(