AUD и BEC сдавала уже по новой версии экзамена?
Поделись ощущениями экзамен в новой форме сложнее\легче, чем в старой?
Что лично у тебя вызвало трудности на экзамене?
По каким материалам готовишься к экзаменам и почем они?
Ты знала, что ты могла заказать повторную проверку экзамена и получить оценку выше\ниже? Это правда стоит около 100$
Да, я оба экзамена сдавала и по старой, и по новой версии. Структура немного изменилась (тест vs simulations), я simulations похоже лучше делаю, так что это для меня плюс.
BEC я и в новой, и в старой версии сдала на 74, за последнюю попытку жду оценки, так что мне сложно сказать, что проще))
Готовлюсь по бекеру, платит работодатель. Цену можно посмотреть на сайте.
Мне кажется, бекер немножко многовато деталей даёт, на экзамене кажется проще. Во всяком случае это мой вывод с последнего BEC, но может я его просто плохо писала, поэтому у меня были простые тестлеты, посмотрим. С другой стороны лучше переучить, чем недоучить.
У меня был еще Wiley давно, вроде нормальный был. Но у меня старая версия, поэтому я сейчас по бекеру учусь.
Да, конечно изучала этот вопрос, но если верить тому, что я прочитала, за последние лет 30 ни у кого не получилось отапеллировать с положительным результатом. Тем более что они тебе не показывают работу и не говорят, как они ее оценили. Они просто говорят, мы пересмотрели, баллов столько же поставили.
У тебя бекер в бумажном или в электронном виде?
у меня и то, и то. Обнаружила, что удобно пользоваться учебником в электронном виде (особенно на айпаде) потому, что можно открыть версию с их подчеркиваниями и notes на полях. К тому же пока что я в основном делала mcq и напрямую переходила по ссылке к нужной странице в учебнике, если понимала, что на эту тему неплохо было бы почитать.
Но если по уму делать, то надо конечно читать основной учебник и самому главное выделять, подписывать комментарии и так далее.
Нравится все, только очень удивилась, когда в меню на четверг сосиски увидела. Оригинально как-то
Доброго времени суток! Сегодня решилась на подготовку к сдаче CPA. Я из Казахстана. Много чего не понимаю=0 Я бухгалтер. Образование у меня местное казахстанское (ничего особенного). Магистратуру не заканчивала. Вот думаю это обязательно? Или можно по другому эти кредиты добрать? Английский подтягиваю, в международных компаниях не работала. Вообщем я обычный гражданин своего государства:blush: И на что я могу рассчитывать? Есть финансовые возможности и огромное желание. ПОЖАЛУЙСТА кто владеет детальной информацией поделитесь точными условиями и шагами к действию:give_rose::give_rose::give_rose: Буду признательна за любую информацию. Спасибо за ваше внимание и время!
Здравствуйте, Juicy555! А вы уже прочитали эту тему полностью? Там много информации можно подцепить.
Магистратуру заканчивать необязательно, но есть определенные требования по кредитным часам, в каждом штате разные. Добирать можно просто классами в колледжах, можно онлайн классами. Прочитайте эту тему и тему Accounting/бухгалтерам, много вопросов отпадут сами собой.
Да,вот села разбираться, сходила в местный англоязычный универ, они тоже самое сказали. Говорят сначала оцените свой диплом, а потом уже приходите просто добрать кредиты и они советуют сдать в Дубаях. Во как. Теперь б свои 2 диплома -колледж и универ перевести б и как надо оценить б, обычно сколько ждать оценки? И мне не понятен тот факт, что нужно 2 года опыта под CPA-владельцем. Это я должна еще найти такое место работы и сначала отпахать 2 года? Или можно сдать и потом работать эти 2 года набирать? Очень важный вопрос, ответьте плииз:facepalm:
Да,вот села разбираться, сходила в местный англоязычный универ, они тоже самое сказали. Говорят сначала оцените свой диплом, а потом уже приходите просто добрать кредиты и они советуют сдать в Дубаях. Во как. Теперь б свои 2 диплома -колледж и универ перевести б и как надо оценить б, обычно сколько ждать оценки? И мне не понятен тот факт, что нужно 2 года опыта под CPA-владельцем. Это я должна еще найти такое место работы и сначала отпахать 2 года? Или можно сдать и потом работать эти 2 года набирать? Очень важный вопрос, ответьте плииз
Я через это еще не проходила и это зависит от требований конкретного штата, например в Джорджии нужно получить опыт не ранее, чем год до заявки на лицензию.
Но для сдачи экзаменов это не нужно.
Experience
Below are experience requirements you must obtain to apply for a CPA license in Georgia.
One (1) year of continuous qualifying experience:
Must include a minimum of 2,000 hours
Must be completed not more than one (1) year immediately preceding the date of application
Must be under the supervision of an active CPA in good standing
NOTE: The Georgia Board may accept, in lieu of such year of experience in public accounting, evidence satisfactory to the Board of one (1) year of continuous employment in the accounting field in industry, business, academia or government.
Всем привет!
Поддрежу ветку, т.к. сам счас готовлюсь (AUD and BEC), и считаю, что в целом тема CPA получиет незаслуженно мало внимания досторочтенной русскоговорящей публики в сша.
С себе: гражданин, живу в нелалеко от столицы, сдаю в ДС, работаю конкретно в аккаунтинге пока только год.
Буду стараться заходить, отвечать на появляющиеся вопросы.
Молодец , очень рада за Вас , что нашли работу бухгалтера и готовитесь к экзаменам. Кем были на родине, какое у Вас первое образование? Расскажите об опыте поиска работы по специальности? Где нашли- корпорация, паблик аккаутинг, производство? Добирали ли часы для допуска к экзаменам? Получали ли дополнительно местного мастера ? В юрисдикции какого штата сдаете( MD,DC,VA…), какие требования у этого штата, какие трудности были в процессе подтверждения образования с родины, в какое эвалюационное агентство посылали документы? По каким материалам готовитесь к экзаменам, как планируете подготовку, как получается следовать планам?
Всем привет! Я таки это сделала! Вчера получила результат последнего экзамена, идеально - 75 баллов)) Пока не могу поверить, что эти экзамены позади!
Так что всем сдающим и планирующим сдавать - удачи! Никогда не сдавайтесь 
Двусмысленно получилось)
Поздравляю, это нужно отметить!!!
:russian::
Спасибо!
Отметить - это мы завсегда только за ![]()
Всем привет! Кому-нибудь нужны учебники по CPA от Becker? Они немного меняются всё время, особенно по regulation с 1 января будут по новым законам тестировать. Но остальные, думаю, всё те же)
Добрый вечер!
Извините, что беспокою, но увидела ваше сообщение на счет книг по CPA от Becker. К сожалению, не могу еще отправлять ЛС. Если у вас еще есть материалы и вы не против ими поделиться, я буду очень вам благодарна. Я еще не начинала подготовку и пока только изучаю всю информацию по поводу экзамена и хотела бы оценить свои силы до того, как потрачу деньги на книги.
Спасибо вам большое!
Привет! К сожалению, книги уже ушли((
Очень жаль! Спасибо за ответ!