Вот огромная тема, где все подробно расписано про Community Colleges. Там и есть пост, подробно описывающий “эти самые кредиты” :).
если я не смогу брать кредиты то как я буду обучаться в колледже? значит чтобы я смог брать столько кредитов сколько я хочу или на сколько у меня хватит средств мне нужно сдать экзамен и не важно где я его буду сдавать. И не надо вам говорить о conditional admission, это не означает что вас окончательно зачислили. Спорить с вами не собираюсь, советую вам поизучать форум, а то за пару месяцев вы его плохо изучили. :offtopic:
Изначально вопрос стоял от человека:“Каковы шансы получить визу с целью обучения в колледже без TOEFL?” Вы написали, что без TOEFL зачислиться нельзя. Я это опроверг, привел докозательства, а Вы тут опять что-то начинаете выдумывать и делать себя правым. Речь идет о том, что Вас зачисляют в колледж на определенных условиях, Вам поисылают I-20 из этого колледжа, после зачисления Вы являетесь студентом данного колледжа. Сами уже не одно ложное высказывание сделали, решели чужое перевирать? В чужом глазу соломину видеть, в своем - бревна не замечать.
да вы вы правы конечно, только если я не сдам экзамен по английскому я все еще буду числиться студентом колледжа?
Если у Вас будут деньги для оплаты повторного прохождения данной программы, то да. Никто не запрещает Вам повторно проходить эту программу до тех пор, пока вы не наберете нужного кол-ва баллов. Я же не говорю, что для полноценной учебы в колледже не надо сдавать TOEFL. Кстати иногда по окончанию этой программы достаточно сдать внутренний тест, а не TOEFL, что значительно проще. Об этом писали в теме про СС.
Вы утверждали, что визы для обучения в языковых школах дают неохотно, что лучше поступать сразу в колледж. Так вот если у Вас проблемы с английским, то программа условного зачисления - идеальный вариант(если есть деньги, конечно).
у меня нет проблем с английским и поступать в колледж планов на данный момент нет, спасибо
Прям совсем совсем никто не был в ситуации - Я студент, но имею родственников в США, молчать об этом у консула или говорить правду и ждёт тебя успех :)))
это Ваше предположение и не более
и Ваше утверждение не имеет смысла
я не утверждаю того, чего не знаю, голословие
\m/ и не более
мб впреДь?
не вижу где написано, что без машины, квартиры, жены, детей, работы, больных родителей и т.д. шансы получить визу F-1 равны нулю и они немного возрастут, если постурать в универ, а не в колледж или курсы. Вижу лишь некоторые примеры документов, подаваемых в поддержку заявления на визу, которые помогут консулу понять Ваши реальные намерения и вероятность возврата домой. Не вижу списка документов именно для визы F-1, а тем более требований иметь работу, квартиру, жену и т.д.
хамить не обязательно, минус в карму
изучайте->
[i]Подтверждающие документы
Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.[/i]
google helps
я вообще-то написал, что про колледжи сша говорить не буду. вы видимо не внимательно читаете.
виза не дает право пересечь границу
Вы написали
по conditional admition Вас зачисляют в колледж.(это сделано для тех, кто хочет учиться, но не имеет достаточный уровень английского) но сначала Вы подтягиваете свой англ. поэтому я и написал уточняйте, что Вы имеете в виду под не поступить без TOEFL
а на ESL, к примеру, Вы значит не “обучаетесь в колледже”? что за понятие “окончательно зачислили”?
и действительн, как подметил KuTSpaM, некоторые колледжи зачисляют после прохождения у них курсов английского (без TOEFL) а у некоторых школ английского языка договор с колледжами о зачислении после прохождения у них курса (вроде бы у каплана есть)
Вы видимо на весь мир обозлились после отказа в визе huh?
а по поводу Ваших “квартира, жена, дети” далеко идти не придется Ramblings русского студента. Несвязно, но очень жизенно. - Учёба в США. - Форум "Говорим про Америку"
успеешь, не беспокойся, не уверен, что после 1 мес учебы на курсах будет 60 дней, но вообще по визе F-1 60 дней grace period, да и если выпадешь из статуса, можно подать на восстановление (могут отказать)
ты не меняешь статус, ты меняешь школу и I-20. а при смене и восстановлении статуса, на сколько я знаю, нужно объяснять почему.
врать не советую. лучше отвечать четко, кратко и по теме. если спросят-отвечать правду, не спросят- хорошо
Или лучше вообще в анкете не указывать что имеешь родственников в США? но тогда это обман, а вдруг пробьют, что есть родственники и тогда точно откажут в визе.
и бац - пожизненный запрет на вьезд…
если про бабушек и дедушек спрашивают - отвечать надо правду. Они все равно не могут подавать на воссоединение с внуком.
Огромное спасибо за совет!
Так и поступим!
Так все таки есть шанс получить F1 без TOEFL для учебы в колледже, или шансы такие же как и на обычные языковые курсы?
А почему нет?
Достаточное количество колледжей не имеют обязательного требования TOEFL, сами вас протестируют и определят, годится ли ваш английский для основной программы или надо начинать с взятия английских языков сначала.
Также программы многолетнего изучения английского языка не требуют TOEFL в начале.
А как к такому варианту относятся офицеры которые выдают визы?
Не знаю, сам не пробовал. Но предполагаю, что это не их область ответственности, а колледжа, поэтому - никак.
собственно TOEFL- это одно из требований школы.
следовательно изучайте requirements и условия поступления Вашей школы.
а вообще, если Вы планируете обучение на какую-либо степень, Ваш язык должен быть на уровне, а если он на уровне, Вы сможете сдать TOEFL.
Здравствуйте. Решила подаваться на F1/ Такая ситуация: больше пяти лет работаю на фирму, которая занимается сельским хозяйством. Работаю, страшим менеджером по продажам. В следующем году решили выйти на международный рынок (так как только до этого сотрудничали с Турцией). Вот вопрос: мое начальство готово отправить меня на полгода и больше на курсы английского языка и конечно это всё оплатить. Спонсором на счет обучение и проживание будет моя фирма. Спонсором моего пребывание в США будет родной дядя так как он есть и учредителем данной компании. У меня тут остаются родители и несовершеннолетний брат. У меня тут есть моя личная недвижимость. По приезду домой у меня тут будет рабочие место с хорошей зарплатой. Есть личные деньги на счету. Кроме этого у меня в паспорте есть годовая виза в Турцию (но я там была только полгода). Как ВЫ оцениваете мои шансы на получение визы? спасибо мне очень интересует Ваше мнение.
Вроде можно и просто ТОЕФЛ сдать и не идти на их курсы. или я не прав? я не про конкретный универ. эти только свои курсы проталкивают.
Да, в моем универе так, если балл за TOEFL достаточный (у каждого факультета свои требования), то не надо ходить на курсы. Так же у нас есть возможность сдать Т. прямо на кампусе раз в 3 месяца за 25 долларов. Если вы напрмер приехали с низким уровнем языка, но каким-то образом его быстро подтянули, то сдаете Т. и при наличии нужного балла проступаете и больше не посещаете курсы.