Еще минус в карму нелегалам за то, что потом людям у которых нет иммиграционных намерений отказывают в визе из-за них.
Я против легализации нелегалов. Максимум разрешение на работу + штраф+ налоги.
Но никаких грин кард и тем более гражданства
А иначе обесценивается труд и терпение всех других людей, желающих легально попасть в Америку, и ждущих порой годы и годы.
мда. поражаешься людям которые вот так себя ведут безрассудно. я понимаю нелегалов, которые бегут от войн, насилия и тп. тут уж точно - что не сделаешь ради выживания. а тут - тяп-ляп, тур виза и вперед. фу. противно. тут блин годами ищешь легальные пути иммиграции, и фиг что получается…а когда получается - все очень непросто, а эти приезжают и ищут где что бесплатно дают и как выбить побольше бенефитов. а ты потом платишь 30% с зарплаты на содержание таких хиторж…х. и себе во многом отказываешь. так что да, я - за штрафы и выдворение если нет угрозы жизни на родине.
Мои родители давно нелегально уехали в Европу… Заняв 1000$…работали нелегально, тяжело и так, что их " хозяева" спустя год предложили им легализовать статус…
Мне сейчас да и им тоже жаль, что они этого не сделали…
Мое мнение, если человек отдает долг новой родине: работой, налогами, соблюдением правил, языком и желанием стать частью общества-почему нет?
Все крупные города-по сути " страны с нелегалами из глубинки"…даже при условии, что приезжие из одной страны, на них смотрят, как на чужаков…
Нелегал каждый день нарушает эти правила своим незаконным пребыванием.
Я тоже не там, но скорее всего была бы против легализации прежде всего потому, что поблажки в этом вопросе приведут к огромному наплыву новых нелегалов, которых с каждым годом будет все больше и больше. И ехать они будут не только через официальную границу, а также будет неконтролируемый поток людей из стран Латинской Америки пересекать нелегально границу, как уже было с детьми в этом году. Люди эти побегут от банд, беззакония и нищеты в своей стране. И что с ними делать?
ечли посмотреть на судьбы этих людей, многих жаль, помните в дневнике Vasil писал об одном мужчине рабочем, как он живет в плохих условиях десятки лет, не имеет даже машины, перебивается случайными заработками и надеется когда то увидеться с семьей. Очень грустная история.
Так вот и я о том же, если хотят соблюдать, надо дать эту возможность…а вот выдворять из страны и лишать всех привилегий надо тех, кому лень работать, кто привык жить на пособие…
При чём нелегалам надо давать возможность поднимать " целину" на ближайшие 3-5 лет)))
все равно, как переходили, переползали, переплывали границу так и будут делать… Вопрос как это регулировать
Не становишься на учет, не работаешь, не платишь налоги-go home)
Была бы шея, ярмо найдется…
В принципе люди находят оправдание всему и даже людоедству.
Одна такая история это конечно не критично, но не надо забывать что математически каждая такая история являясь одной из многих, приводит к тому что целые страны выпадают из списка участников лотереи. Кроме того и возможности получить туристическую визу сильно усложняются.
Лами, так вот всё равно же живут, работают… И законопослушные жители Америки платят кэш…и порочный круг
Зюзюка, извини, но это демагогия. Это все просто невозможно.
Roden, вы от общего к частному… Я лишь на примере из жизни… Обобщать всех нелегалов не буду
Мне претит мысль, что условно-я сейчас " нелегал" в своей стране…но я вынуждена жить здесь, где нет угрозы, есть работа и тд и тп
И вы ответьте себе честно… Я лишь об этом
Но при этом меня коробит от попрошаек, нищих и получателей субсидий, которыми становятся нелегалы…
Лами, почему невозможно?
Как только ужесточат отношения к тем, кто дает работу и платит деньги, все может кардинально поменяться…
Сашок писал много раз - деньги огромные на это нужны. Их нужно вычислять, ловить, судить, депортировать, а их миллионы по всей стране на минуточку. Нужен большой штат работников, билеты на самолет, временное содержание в тюрьме, все за счёт государства. Полицейские этим заниматься не будут, они завалены и так работой. Проще их не замечать. Да и это политика, типа демократическое толерантное общество и все такое…и дети у них уже граждане, их не имеют право депортировать…
В общем это на самом деле геморрой большой и проблема для страны.
Да забудьте об этом, никто не будет никого ловить …
Поздно. Захлебнулись давно. Сейчас надо красиво из этого выйти, по-американски.
[QUOTE=Зюзюка;1393564
Не становишься на учет, не работаешь, не платишь налоги-go home)
Вот не мешало бы это прописать и при получении GC, а то иногда на выходе получаются те же нелегалы “легальные”.
я думала, что если ребенок гражданин, а родители нет, то никто их не будет держать в стране только из-за ребенка.
Вместе с детьми, никто не мешает детям вернуться в США при наступлении совершеннолетия.
Я честно говоря не знаю этого механизма, не буду врать. По идее не должны держать из-за ребенка, а вот как на самом деле…
А разве могут на детей граждан оформить депортацию? Я сомневаюсь.
я показал свое мнение, выказал свое отношение к нелегалам и, честно говоря, не собираюсь обсуждать или вступать в беполезную лирику - кто хорош, а кто плох. я знаю ваше мнение, которое мне абсолютно неинтересно.
но, возник один вопрос (спрошу и, все таки, прокомментирую ваши риторический вопрос):
- Kuka, вы, простите, работаете в этой сфере, что так точно знаете, что консульским офицерам дают втыки за эти нарушения? если да, то вопрос - их увольняют? что еще им делают поконкретнее? штраф? занесение в дело? внутреннее расследование (взяточник?)…
- за мужчин - no comments
- ага точно, сейчас люди с youtuba берут всю официальную информацию
согласен - так и есть.
а то уже разговор пошел за то, что все легально находящиеся в сша святые аж нимб давит.