Я немного недопонял. Вы про меня или про автора поста, на который я отвечал?
Интересная у вас реакция
Т.е., если теоретически рассказать про то, что фильм может пойти не по тому сценарию, как сделала Яна в самом начале темы, то это нормально, это мы типа беседуем. А если привести конкретный свежий пример несценарного поведения, то это называется “рвать волосы под мышкой”
Так, может, людям вообще об отрицательном опыте не рассказывать, только радужными соплями делиться?
=0 Я думала, что дополнила Ваши слова.
Три раза перечитала, так ничего и не поняла…:pardon:
Аринушка жаловалась неоднократно, что встречает многих, помогает найти жилье, а недовольных все равно хватает. Я на полном серьезе не понимаю -зачем заниматься мазохизмом?
Тогда весь наш форум один большой пример мазохизма, если уж на то пошло
А что? Помогают тут людям, помогают, а недовольных всегда полно :):)![]()
Форум однозначно помогает людям, помогает решить многие вопросы, спасибо всем тем, кто находит время, терпение и силы отвечать на все наши вопросы :)
Если Вам не понравилось приведенное мной сравнение, можете заменить своим, но суть от этого не меняется. Схема проста до безобразия-хотела как лучше, получилось, как всегда. Если бы эта ситуация не вышла из-под контроля, она осталась бы за кадром. Отрицательным опытом делиться просто необходимо, только воспринимается он более агрессивно, чем радужные сопли. Золотой середины в этом вопросе никогда не достичь.
Делиться нужно любым опытом, неважно хороший он или нет, каждый читая ту или иную информацию будет делать выводы для себя сам. А то что агресии много вокруг, так это было есть и будет. Как правило агрессия возникает когла человек неуверен в своих силах, либо просто не знает что ему делать ( не изучил всю информацию), вот и все. конечно каждому хочется, чтобы сразу после того как он задаст вопрос, все кинулись ему отвечать, и по пунктам пережевали, куда идти, что делать, где повернуть направо, а где свернуть налево. но так не бывает. пока сам усилий не приложишь, ничего не получиться. ну это IMHO
Ситуация как раз осталась под контролем. Я не знаю, где вам удалось вычитать про косайнерство, но о нем речи не шло даже теоретически, т.е. если с моей стороны потери и были, то только морального плана. И это как раз благодаря тому, что со мной когда-то поделились именно отрицательным опытом, типа, как делать нельзя.
Если Вы считаете, что можно сравнивать ответы на вопросы виртуальных собеседников с реальными действиями по поиску квартиры и финансовой ответственностью за форсмажорные обстоятельства -таки да, и то, и другое мазохизм. Лично я уже имела проблемы в своей семье из-за постоянного нахождения на этом форуме. Время, которое я, по идее, должна тратить на своих родных, я расходую на чтение кучи ненужной мне информации, бессмысленные споры и препирательства. И все равно сижу. Такая же мазохистка…
Я привела пример про косайнерство лишь для того, чтобы показать, что от непредвиденного поведения не застрахованы даже ближайшие родственники. К Вам это отношения не имеет, сорри.
Отрицательным опытом надо делиться хотя бы для того, чтобы люди понимали степень риска. Многие ведь думают “авось пронесет”?
(Вот и я так думала когда год назад тысячу долларов одалживала подруге. Вернули мне 100, хотя человек все знал про грядущий отъезд. Но я тоже надеялась, что и хорошие отношения, и человек ответственный, и расписка есть… а у нее просто нет работы и она ее не ищет под разными предлогами).
Абсолютно с вами согласен. Например у дайверов (я Open Water Diver) есть закон на определенной глубине НЕ спасать своего напарника если он впал в панику и начинает себя топить. Если вы начнете его спасать - сами утоните. Слово “помощь” нужно переконвертировать в “содействие” тогда будет обеим сторонам приятней =) Помогать родственникам это одно а вот незнакомым я бы только посодействовал.
Еще один вид помощи, который по моему убеждению, основанном на опыте, не следует оказывать ни в коем случае - не помогайте людям с работой. Вы порекомендуете кого-то, а потом станете главным врагом, потому что:
- порекомендовали человека на позицию, на которой платят совсем нe столько, сколько заслуживает его талант
- он ведь мог через месяц найти должность генерального директора, а из-за Вашей рекомендации вынужден работать старшим помошником младшего менеджера
- Вы его порекомендовали в компанию А, а ведь в компании Б на таких же позициях бонусы больше
ну и можно продолжать дальше.
Одалживайте столько денег, сколько Вам не жаль подарить ![]()
Ну, очень близким друзьям мне случалось одалживать суммы, в несколько раз превосходящие то, сколько мне не жалко подарить ![]()
Всегда существует риск потерять таким образом близкого друга
это кроме денег
И что, не отдавали?
Своих я не потерял - этим людям я доверяю, как себе.
Конечно, отдавали! Они же обещали ![]()
О…моя любимая формулировка…правда несколько иначе:)
Одалживайте столько денег, сколько Вам не жаль потерять:)
С жизненно-смертельными случаями не сталкивалась, так что, как буду поступать в такие моменты, не знаю.:pardon: