А я таким образом потерял лучшего (или как я на тот момент считал) друга…
Я тоже… Подругу потеряла, с которой дружила 30 лет. Я не смогла одолжить ей денег ( довольно крупную сумму, кстати). Не смогла потому что у самой деньги на тот момент почти заканчивались, а я точно знала, что она не отдаст, ну или, что будет отдавать частями, причем, после долгих просьб с моей стороны. В общем, в результате, я у нее в черном списке…
Мне приходилось находится по обе стороны барикад, сам занимал и сам давал в долг.
Есть пара случаев потери отношений, в этой связи, причём один с довольно близким родственником.
Один случай произошёл с человеком, которого я считал очень порядочным, сам давал ему в долг достаточно крупные суммы и никогда не имел проблем, причём один раз даже сам занимал, что бы дать ему в долг, отдавал он всегда в срок, без напоминаний. Но получилась стуация, когда мне срочно понадобились деньги на небольшой срок.
Я позвонил ему, он говорит не вопрос приходи, когда я пришёл, то он сказал, что должен посоветоваться со своими знакомыми, я терпеливо ждал пока он с кем то болтал по телефону, может советовался, я не знаю, потом вернулся и говорит, я тебе дам, но ты напиши расписку, а там укажи сумму в зелёных на сегодняшний день, надо отметить, что курс доллара тогда неуклонно рос. Ну деваться некуда, я внимательно посмотрел ему в глаза, развернулся и ушёл. Вот скоро 15 лет как он вычеркнут из моего списка знакомых, а деньги я на следующий день получил оформив ссуду в банке.
Ну и несколько раз мне не возвращали, или возвращали со скандалом.
Вообще то я считаю, что если хочешь помочь и есть возможность, то помоги, но всегда надо знать, что можно и деньги и отношения потерять!
ну если подумать немного, то поймешь, что сайт американский… и писать надо как миниму латиницей… а тут уж гугл подхватит… напишете Вы crejg list или kraig list он поймет, простит и направит на путь истинный
да, да. мы все ужасно резко умнеем, как только переезжаем в сша. себя вспомните на начальном этапе - что - неужели все было просто и понятно и находилось без проблем? снисходительнее и добрее надо быть - не вам конкретно, а всем нам - неужели сложно просто скинуть знакомую ссылку человеку, которому это в новинку?
A luchshe tak craigslist > sites
Est’ pogovorka “xochesh poteryat’ druga-zaymi emu deneg”, kak ne pechal’no, xotya lichno mne v jizni vezlo, poka s druzyami
на самом деле по складу своему я сначала сама поищу, а потом обращусь к кому-то. просто очень не люблю напрягать людей. бесит, когда не ценят мое время и стараюсь ценить чужое время. поэтому самам бы нашла этот сайт, как пить дать.
85% решений я принимаю после общения с Excel и кучей форумов или yahoo answers…
при обилии информации на любую тему и доступе к ней чуть ли не сию секунду, грешно ею не пользоваться.
я с детства “информаголик”. настольная книга - энциклопедия.
кстати, ОТ: это у меня глюки или поиск картинок в гугле изменился? мне нравится!
люди и ситуации ранные бывают. многие вот про гугл ниогда не слышали. но это уже оффтоп. пора прекращать ![]()
ну…смотря что считать дружбой…приведу пример.есть у меня любимая подруга,дружим много лет(у подруги трое деток и она разведенная)жить в Украине с тремя детьми самой(а родители у нее в Узбекистане)понятно что тяжело.я не раз занимала ей деньги,а когда ей стало очень туго,то и просто так давала.суммы были не малые,но для моей семьи в тот момент не напряжные.и в конце концов,мы посоветовавшись с мужем ,сказали ей-все что мы тебе давали.забудь и не возвращай…и что вы думаете???по прошествии полгода ЭТА самая подруга заполнила гринкарт на себя,и на нас…и мы выиграли с ее легкой руки! так что-делай добро и оно тебе вернется!
дружба-выше денег:)
Все люди и ситуации одинаковые)))) Просто кому-то проще на весь форум сразу орать ПОМОГИТЕ)))) при этом даже не трудясь указывать исходные данные о чем уже даже в этой теме говорено не раз))))
А кто-то вначале все сам найдет, а потом будет только уточняющие вопросы задавать))) Третьего не дано)))
А в то, что человек смог зарегиться на форуме да еще и ПАМАГИТИ смог написать, но вот про Гугль ни разу не слыхивал-уж простите не поверю)))) к тому же пресловутый Гугль упоминается в каждом втором сообщении на этом форуме-уж можно было провести какие-то аналогии, если конечно задаться целью))))
И кстати мы тут совсем не злые, если уж на то пошло)))) Просто все занятые люди и после миллионного повторения одногои того же миллионнопервый раз повторять ну прям всю охоту отшибает и все тут))))
Пы. сы. Ту Бизи и Роксолана-не ссорьтесь плииз-мне на это прям смотреть больно-вы обе вполне адекватные личности и у вас может быть свое радикально противоположное мнение вот и все))))(но то, что с Роксоланой поступили некрасиво-факт!)))))
А тетенька Бизи стала совсем злая чего-то…пойду ее в скайпе поспрошаю чего)))))
Мне так кумовья заняли на операцию денег-и сказали не возвращай)))) все вернула до копеечки, хоть и тяжко было и гринки заполняем на них теперь тоже-пусть бы выиграли-обожаю их!!!
Не могу не согласиться!!!Дай Бог каждому встреать только хороших людей!!!
Не преувеличивай масштабы трагедии. Обычный разговор, таких тут на форуме сотни…
В один прекрасный день пришло жгучее желание говорить не только то, чего от тебя ждут в соответствии со сложившимся имиджем, а что реально думаешь и переживаешь. За постоянным позитивом и оптимизмом могут скрываться и другие эмоции, это жизнь, и никуда от этого не деться :pardon:
протест! адекватным людям помогать можно, моя мать искала работу 15 месяцев, по знакомству предложили бебиситинг, после роботехники в дж.крейг это мало и вроде унизительно, но она благодарна тем людям и за это… меня на работу в киеве устраивал товарищ, при бэкграунде компьютерные сети и пол года без работы я пошёл… и я мог бы найти работу получше как раз через пару месяцев, но через 8 лет я начальник отдела в крупнейшей в своей отрасли компании украины. думаете я кого то когда то в чём то обвинял???
Мне жаль, но когда у товарища подставившего плечё получилось так, что нужны были срочно деньги, я одолжил, прошло три года и он сидит без работы, денег не качаю, хотя в своё время снял из с кредитки и заплатил общепринятые тогда 36% годовых в украине, мне очень жаль, но можно было ли послать человека в трудную минуту с которым не одну чашку чая выпил?
Мнения разные, но одна мысль встречается во многих сообщениях: Каждый решает сам.
Человек попросил помочь (назовём его Икс).
Ты решил помочь. Ты подумал и решил, что готов помочь. Ты ещё раз подумал, посоветовался и решил, что сможешь помочь.
Предложил помощь-приняли. Ты начал действовать: поговорил, уговорил, договорился, обещал… Вдруг бац! Всё отменяется. Не по твоей вине. По вине Икс. Ты возмущаешься:“Как же так?! Так нельзя!” И тебе же … говорят:“Так тебе и надо! Не лезь!”
По–моему, здесь какая-то ошибка.
Из это истории выводы должны делать не те, кто помогает, а те, кто просит о помощи.
Просить о помощи кому-то легко,кому-то трудно.
Найти человека, который поможет, ещё трудней.
И уж, если тебе повезло, то будь добр… Стоп! Каждый решает сам.
Julles
- “дальний родственник” - почему он должен помогать? может его уже достали все эти родственники из россии
- " с радостью купил машину…" - не смешите меня! с радостью=) никогда не поверю, чтобы человек, кот живет в Америке( наверное долгое время) с радостью всем помогал. “и был счастлив потратить деньги на красивую женщину” - мда=) женщин красивых очень много, не думаю, что кто-то “счастлив” потратиться безвозмездно на кого-то, ЕСЛИ это не его жена, подруга, любовница итд.
- расчитывайте только на себя, тем более в Америке. никто ничего не должен.
Сорви ромашку, я с вами не совсем согласен…
1- дададада
2- красота страшная сила…
3- а при чём тут америка??? а что в россии украине рб рм кто-то кому то должен чтото???
О подобных случаях нужно писать. Можно не обсуждать, но читать и делать выводы. Всем