Помогите в адаптации в США

а мне кажется что помогать нужно всегда, да можно нарваться на не очень порядочного человека, но ведь люди разные. ведь есть люди которым действительно нужна помощь, ведь не у всех по жизни все получается, иногда нужно немного подтолкнуть, помочь, чтобы у него все получилось. я думаю что от нас не убудет, если мы - люди - будем помогать друг другу, и уж тем более в таком деле как иммиграция. человек приезжает в совершено чужую страну, где чужой язык, чужай мораль, менталитет, трава и деревья не такие, и в такие моменты всегда хочется, чтобы нашелся хоть кто-то, кто сможет тебя пусть просто простым словом но поддержать, кто-то, кто через это все уже прошел. и просто скажет тебе, что все у тебя получится.

3 лайка

Уважаемый Jaffra, так как Julia рассказала случай про Америку, то я и ответила , так сказать по теме. Также обратите внимание “тем более в Америке”, расчитывать нужно на себя в любой стуации, стране,итд . россии, Украина - не исключение.

1 лайк

Наверное многим это не понравится, тем не менее выскажусь.
По молодости, будучи наивным и бесхитростным имел неосторожность помогать людям тогда когда меня об этом открытым текстом не просили…
Когда человек мялся… жаловался на ситуацию… с надеждой глядя тебе в глаза и т.д.
И я, естественно, предлагал свою помощь. Потом как-то замечать стал, что не то что бы благодарность не услышишь, а ещё и недовольство проявляют (как с той красивой дамой, которая очень удивилась, что долг за машину нужно будет вернуть). А один раз на мои слова: “Я тебе помог!” услышал ответ: “А я тебя об этом не просил!”
Всё, с тех пор у меня правило: “Нужна помощь? Снизойди до того, чтоб самому об этом попросить!”
P.S. Естественно, это не распространяется на близких родственников и старых, проверенных друзей…

7 лайков

И вот ведь, как получается часто - помогаешь-помогаешь и люди решают, что ты всегда можешь, мало того, обязан им помогать.И вот, когда ты по каким-то причинам не в состоянии это сделать, то человек, привыкший получать от тебя помощь, оскорбляется и даже разрывает с тобой отношения, как в случае с моей подругой, описанным выше. Грустно… Причем, что характерно, помощи от тех, кому сам помогал, лично я не видела никогда. Она ( помощь) приходила от совсем других людей…

5 лайков

Одолжите денег на жильё? Верну под 10% годовых в долларах США.

1 лайк

Пифагоровы штаны во все стороны равны. Это аксиома, в ней нет место “тем более другому теругольнику” На бога надейся, но сам не плошай придумали на русском языке. В целом вы правы, но пока есть вот это тем более про чужую страну-есть системная ошибка в отношениях, по сути менталитет, мол там будет трудней там не родина, там будет так же… просто там хороший результат по задачам выживания реальней. а всё остальное… тут уместней французско российское или се ля ви-или се ля вас… но вас будут везде, а вы … будете только там где вы сможите.

1 лайк

а вам эти деньги дейтсвительно нужны? или вы это сейчас пишите из злобы, так как наши мнения немного расходятся? сколько вам нужно денег?

Ещё как распостраняется, все родственники моего отца думают что раз он в америке он богач… объяснить его племяннику мол братело. папа зарабатывает меньше чем ты ну никак не получается… так что избавь меня боже от друзей, а от врагов я как нить избавлюсь сам…

А что касается до снизоди… тут палка о двух концах, лично мне легче исповдевоть принцип озвученый булгаковским воландом: никогода и ничего не просите у того кто сильнее вас, захотя сами дадут. Есть только одно исключение, если я упаду в слвиной колодец, я всё таки буду кричать помогите.

2 лайка

А как этих адекватных людей отличить от всех остальных? Речь ведь не о тех, кого очень хорошо знаешь, а так на форуме познакомились или дальний родственник

1 лайк

Прочитала ветку с большим удовольствием.
Скажу, что гринки у меня нет, но очень мечтаю. Хочу сказать всем участникам и модераторам огромное спасибо за этот сайт. И за помощь, которую оказываете людям советами и на местах приезжающим. Я на секунду представила ,что вот если вдруг судьба неожиданно подарит мне гринкарту (в чем я сомневаюсь…)… И что я буду с ней делать? У меня никого нет в штатах, средний английский (а этих американцев с их жующим, проглатывающими буквы трудно понять). И что на деревню к бабушке? Стою с чемоданом в аэропорту… Я сразу представила себя рядом с американскими бомжами под мостом…))) Это действительно страшно - поиски работы, слезы, разочарования…непонимание. Поэтому к людям, приехавшим в штаты без какой-либо помощи , все постигающим своим умом, без большого бабла в кармане, прошедшим адаптацию, нашедшим себя там - огромное уважение . К тем, кто хотя бы помышляет о помощи другим - спасибо. Это уже большое дело. Однако и попросить тоже трудно, как это сделал автор ветки!

14 лайков

Расскажу историю. Семья (муж, жена, маленький ребенок) выигрывают грин кард. Ребенка решают оставить с бабушкой, а сами едут покорять Америку. Покупают билет до Нью-Йорка, прилетают, берут такси и говорят таксисту “Брайтон Бич” (почему? да просто это единственное место, которое они знают, что есть в Нью-Йорке). Привозит их таксист на Брайтон, на часах уже 9 вечера, выходят они посреди улицы, людей почти нет. Что делать? Куда дальше? Двое молодых людей с чемоданами посреди незнакомого города вечером. Садятся на бордюр, женщина уже начинает плакать. Именно так их замечает моя двоюродная сестра, сажает к себе в машину, везет домой, помогает найти работу. Ок, у них все закончилось хорошо, почти хорошо, своего ребенка они смогут перевезти очень не скоро. А если б им не повезло? Кто виноват? Жестокая Америка? Или те, кто ехал не имея представления куда?
К иммиграции нельзя относиться легкомысленно, к ней нужно готовиться, тогда и помочь таким людям будет намного проще :slight_smile:
Другая история или даже несколько. Ко мне на форуме часто обращаются люди по разным вопросам помощи. Кому-то адрес для грин кард, кому-то пожить пару дней, с кем-то просто встретиться поговорить. Таким людям приятно помогать. А есть такие, кто пишет “я приезжаю такого-то числа, поможешь?”. Поможешь в чем? Встретить, привезти к себе домой, получить все документы, снять квартиру, найти работу? Сложно помогать тем, кто и сам не знает какая помощь им нужна

46 лайков

Золотые слова, полностью согласна :flo:

5 лайков

Золтые слова, жаль что не все читать умеют

Не люблю писать ППКСы, но тут подпишусь под каждым словом, чтоб не представлять себя с бомжами под мостом надо представлять себе куда ты едешь и что ты там будешь делать, а не тупо плыть по течению надеяст на русский “авось”… этот авось кстати уже и в странах бывшего союза не прокатывает, а тут так тем более))))
Вот чесслово… у меня давно уже назревает желание бросить эту всю свою адаптацию писать к фигам собачачьим… да и просто на вопросы на форуме отвечать нет ни времени ни желания… остаюсь только потому, что много хороших людей посит об этом как о своеобразной помощи… люди читают, делают выводы, узнают какие-то стороны американского быта, что мешает топикстартеру и остальным крикунам “ПАМАГИТИ кто чем сможет” найти нужные им адаптации (их не так уж и много как кажется на первый взгляд) и читнуть их хотя б через строчку… я ж не заставляю вас читать все спасибы или разглядывать мои тортики…но про покупку машины, аренду жилья и поиски работы-ну почему не читнуть…
Так же что конкретно мешает вам подтянуть английский-этот язык никогда не помешает, даже если вы ниче не выиграете, это даже при приеме на работу в Украине-России и прочих республиках огромный плюс??? Я вот читаю в каждом сообщении-английский нулевой-но от заполнения заявки. или даже от первого конверта) проходит минимум год, а то и два, за 2 года английский можно не то, что выучить-можно подтянуть до нейтив уровня при желании))))) Короче кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-находит причины))))))

9 лайков

Ох, какая грозная Гангста-Мама у нас сегодня! :-)))

Да, я со своей стороны тоже не перстаю возмущаться на этот счет, но с другой стороны у всех людей совершенно разное восприятие иностранных языков и скорость запоминания новых слов… К сожалению, некоторым это дается очень непросто. Да, все постижимо, но до уровня нейтива многим и 10 лет мало (да что далеко ходить, я сама английский сколько лет учу, мотивация всегда была - “уехать”, а не скажу, что уровень нейтив). Более того, когда приехала в Штаты впервые, на тот момент закончив 3 курс полуязыковой специальности, неделю не могла ни слова понять, а уж сказать тем более… Звук звонящего телефона в комнате вселял в меня первобытный страх какой-то. :slight_smile: Сейчас это весело вспоминать, но такова реальность для человека, который никогда не жил заграницей. Самое интересное, что приехав уже по green card с гораздо лучшим английским, испытала почти весь тот же самый страх. Мне понадобилось 4 дня разговоров полностью на англ. вне русского окружения, чтобы восстановить этот навык и перестать бояться.

Сложности с языком очень тормозят поиск работы, скорость адаптации, влияют на эмоциональное состояние. Поэтому да, это, пожалуй, первое, чем нужно заниматься, когда вам впервые пришла сама мысль об иммиграции. Чем больше выучите там, тем меньше останется учить здесь (но все равно будете всю жизнь совершенствовать).
Извините за “многабукф”.

12 лайков

+100500, молчала молчала, скажу, на какой, извините за выражение, мы тут со своими адаптациями надрываемся воруя время у родных и близких людей, мой муж меня жутко за это всё ругает, но нет, я ж упрямая, “ты что, грю, вот я 2 года назад сколько всего нужного прочла, и столько проблем решила ещё до того как мы приехали, как же те кто за нами поедут? в никуда?”. Что называется “ходишь, ходишь в школу, а тут бац…”(с) тема, народ помогите кто чем может, потому как сами мы не местные, так приложи же усилия столько адаптаций по разным городам, почитай, подумай, мы (пишущие) 2-3-4-… года назад тоже не местные были … короче чего трепаться просто так, даже не знаю что и предложить, может закрепить объявлением как во время лотерей “те кто не знает куда ехать и чего им вообще делать с привалившим гринкардовским счастьем, вам в такой-то раздел, пока не прочтете от корки до корки - помощи не просить, как прочли, так завсегда пожалуйста” потому как после прочтения уже намётки будут как, что и где.

8 лайков

А я не надрываюсь, когда есть настроение, пишу, когда нет - не пишу. :slight_smile: И мне кажется, я получаю от этого больше, чем даю. Я получаю общение, эмоции читающих, их мысли. Наверное, потому что не ставлю целью написать практическое руководство для новичка, просто пишу, что на душе. Зачем люди пишут блоги? Наверное, будет лукавством сказать, что для пользы других. Для себя, в первую очередь, разве нет?

9 лайков

К сожалению, научиться их отличать 100%-но можно только набив достаточное количество шишек об неадекватных. Помогайте с оглядкой.

3 лайка

Это просто обратная сторона хорошего воспитания, зависимость от того, что" вроде бы кому-то что-то должен". И хорошо, если приходит понимание, что никому ничего не обязан - тогда общение начинает вновь доставлять удовольствие, либо тяжкй груз падает с плеч :wink:

2 лайка

Согласная я, и для себя тоже, но все равно в голове мысль крутиться, “забить, забыть и стать черствым”(c), если б тут хоть одна адаптация паролиста была, давно бы так и сделала, на Vasil вот надежду имею, может он захочет эстафету принять:);), просто давно прошло то время когда пишешь только за фитбэк, я как на работу хожу тока заместо зарплаты, мысли в бошечке - что рано или поздно это таки кому-нибудь понадобится и тогда я пойму что все было не здря и получу моральное удовольствие от того что пригодилась твоя писанина, и что? приходишь на форум, а там…, борьба с ветряными мельницами. Понимаете именно из-за таких тем и возникают мысли, что не зачем всё это писать? если человек вместо того что бы подарить вам радость общения и черкнуть - спасибо, прочел, пригодилось, пишет “ой, срочно все гоп до кучи, рассказывать мне любимому и сильно страждущему, как мне лучше в Америку эмигрировать, а ещё лучше если вы меня к себе позовёте, но я сделаю вид, что оно мне и на фиг не нужно было”.

P.S. Сильно напоминает то как наши модеры пашут во время лотереи, отвечая в миллионпервый раз на один и тот же вопрос, конечно все им сильно благодарные, но чего им это стоит только они и знают.

13 лайков